Cтеф

Ольга Сог
 Фэнтези.

             5.10.15г. -------------- 21.11.15г.


Оглавление.

1. Разговор и решение.
2. Смерть и открытие.
3. Друзья и новенький.
4. Заказ.
5. На прогулке.
6. Знакомство.
7. Вызов.
8. Признание.
9. Решение.
10. Преображение.
Список персонажей.


1. Разговор и решение. 

     По прекрасному саду, стремительно летела девушка. В короткой, белой тунике, с вьющимися, длинными, развевающимися за её спиной волосами. Она была похожа на ангела, с милой улыбкой на нежном личике. Впрочем, почему похожа? Она и есть ангел, хотя и самый младший. Она спешила, потому что её позвал Отец. Он ждал её в Райском саду. А, вот и он. Медленно идёт по дорожке, среди прекраснейших цветов. Девушка пошла рядом с ним.
     --- Отец. Ты посылал за мной? Что-то случилось.
     --- Да, дочь моя, я хотел с тобой поговорить.
     --- О чём?
     --- О многом. Я долго думал о тебе, моя дорогая.
     --- Обо мне?  Я что-то сделала не так? И, я думала, что ты меня вовсе не замечаешь. Нас ведь у тебя много. Тем более, я не из старшего круга.
     --- Да, ты не архангел, ты младший ангел. Но, ты моя дочь, самая младшая дочь и к тому же, самая любимая.
     --- Любимая?!?
     --- Да. А что тебя так удивляет?
     --- Нет, нет, ничего.
     --- Я всегда наблюдал за тобой, за твоей работой. И знаешь, я очень опечален.
     --- Чем, Отец? Что тебя так огорчило? Может, по незнанию, я что-то натворила?
     --- Нет, нет, дочь моя, ты всё делала, конечно правильно. Ошибок у тебя нет. Но. Стеф, дело в том, что ты, всё делаешь без души.
     --- Как это без души?
     --- Ты была и ангелом – хранителем, и ангелом – сопровождающим. Я видел, то ты, просто выполняешь свою работу. Ты совсем не проникаешься жизнью своего подопечного. Обычно, когда у человека происходит что-то плохое, несчастье, горе, беда, у его ангела – хранителя, душа болит за несчастного. У тебя же, дочь моя, абсолютное спокойствие, при любых обстоятельствах. Я хочу тебя спросить. Неужели нет ничего, что может заставить дрогнуть твоё спокойное сердце в груди?
     Девушка медленно шла рядом с Отцом, с опущенной головой и поникшими плечами, крылья обвисли. Она не знала, что ответить Отцу. Она  действительно, воспринимала свою работу слишком спокойно, можно сказать, безразлично. Выполняла свою работу, как обязанность. Она даже не понимала, что что-то не так. Знала и слышала, как другие ангелы, сочувствуют и жалеют своих подопечных. Помогают им не только как несмышлёнышам, а скорее, как друзьям, сыновьям, дочерям. А Стефания, этого совсем не чувствовала. Отец знал, о чём она сейчас думает, поэтому, какое-то время шёл молча. А затем, продолжил.
     --- Стеф, дорогая. Мне очень тяжело тебе это говорить но, я думаю, что тебе нужно немного исправиться.
     --- Но, как, Отец? Я незнаю как, и незнаю что мне для этого делать?
     --- Я думаю, тебе нужно прожить, жизнью человека.
     --- Что-о? Ты хочешь сказать, что отправишь меня на Землю?
     --- Да. Ты должна проникнуться их жизнью, их проблемами, болезнями, всякими кризисами и т.п. Я решил, что ты проживёшь от самого рождения, и до самой смерти.
     --- Я буду простым человеком? Я не буду ангелом? Мне предстоит родиться, вырасти, выйти замуж, родить детей тоже, а в конце, умереть?
     --- Давай всё по порядку. Для начала да, ты родишься. Я уже выбрал тебе родителей. Они давно молят меня, послать им дитя. Для всех, ты будешь обычным человеком. Но, ты будешь оставаться, в первую очередь ангелом, продолжая выполнять свою основную работу. Вести заблудшие души к свету. Хотя об этом, ты даже сама знать не будешь.
     --- Т.е., я ничего не буду помнить?
     --- Вот именно, не будешь. А дальше, как ты говоришь, вырасти, выйти замуж, всё это, будет зависеть от тебя. Рожать детей, я тоже препятствовать не собираюсь. Честно, я незнаю, какой ты будешь там.
     --- Отец, ты сказал, что моя ангельская сущность останется, а как же крылья? От демонов же, их не спрячешь.
     --- А до сих пор, их кто-то видел? Вот то-то и оно.  Слуги тьмы, тоже ничего не распознают. Ну, может особо одарённый.
     --- Отец, я боюсь.
     --- Не бойся. Люди же живут, вот и ты сможешь. А иначе нельзя. Ты не сможешь понимать людей, не сможешь их чувствовать, если не переживёшь тоже самое. Мне приходится принимать крайние меры. Прости но, так надо.
     --- Хорошо. Я не против, если это поможет. А когда ты, меня решил отпра….   .
     Стефания не успела договорить. Отец обратил её в поток света и отправил на Землю. И в тот же миг, там, у молодой матери, родилось долгожданное дитя, дочь.
     --- Поздравляем, мамочка. У вас родилась девочка. Какая же она хорошенькая. Держите, своего маленького ангелочка. Как вы её назовёте?
     --- Хм, думаю, Стефания, подойдёт ей больше всего.
     Отец с небес наблюдал за ней. Тяжел вздохнул и улыбнулся.
     --- В добрый путь, родная моя. Как бы ни было тебе тяжело, пусть у тебя всё получится. И ты вернёшься к нам обновлённой, повзрослевшей и умудрённой опытом, Стефания Фэй.
    
    2. Смерть и открытие. 

Летели годы. Когда маленькой Стеф, было пять лет, умер её отец. (О своём настоящем, небесном Отце, она конечно, не подозревала). Так что жили с матерью и тремя младшими братиками. Алексу было три года, Филу – полтора, а маленькому Этьену, всего три месяца. Смерть отца, была такой внезапной. Ничего не предвещало беды. Отец, как всегда, ушёл утром на работу. Няня отвела Стефанию в школу. Она училась первый год, и ей очень нравилось в школе. В тот день, во время третьего урока, в класс вошла помощник директрисы. Она велела Стеф, взять свои вещи и идти домой. За ней пришла няня. Когда Стеф вышла в коридор, то увидела, что няня была заплаканная. Стефании она впрочем, ничего не объяснила. Сказала только, что мама решила забрать её из школы пораньше. И пару дней, Стеф в школу ходить не будет. Стефания видела, что няня что-то не договаривает. Но не стала настаивать.
Дома, ей тоже ничего толком не сказали. Мама не просто плакала, а билась в истерике. Её пытались успокоить и хоть как-то привести в чувство, обе бабушки и доктор. Стефании было очень страшно. В доме было полно чужих людей. Занавешивали чёрной тканью зеркала, на окнах повесили чёрные шторы. Няня одела малышей и Стефанию, во всё чёрное. Малыши же, не играли, не смеялись, как обычно, чувствовали, что происходит что-то страшное. Сидели, прижавшись к сестре, притихшие и испуганные. Стеф успокаивающе гладила их головки и спинки.
Только одна бабушка, рискнула сказать девочке, что её отец, её любимый папочка, не придёт с работы домой. Что он не обнимет больше её, не прижмёт ласково к своей груди. Он умер. Умер быстро и безболезненно. Что у него, что-то случилось с сердцем.
Вот тогда, в пять неполных лет, Стефания впервые столкнулась со смертью. Потом, лёжа в постели, накрывшись одеялом с головой, она горько плакала. Плакала о том, что больше не увидит своего весёлого, горячо любимого папочку. Спрашивала сердито, почему Боженька такой злой, её папа ничего плохого не сделал, а он его забрал к себе. Теперь, ей было понятно, почему мама билась в истерике. Ей самой, так сильно хотелось кричать, выть от боли, которая сжимала её грудь. Но, она молча кусала край одеяла и не издала ни звука. Ей не хотелось, ещё больше пугать малышей. Она уже понимала, что они и так, очень сильно напуганы.
На следующий день, привезли отца в гробу. Он должен был, один день, и одну ночь, пробыть дома. А затем, его отвезут на кладбище и похоронят.
Няня и бабушки, просили Стефанию, выйти из детской и хотя бы разочек, подойти к гробу, и попрощаться с отцом. Малышам сказали, что папа просто спит. Но, она, наотрез отказывалась выходить. Лежала, накрывшись одеялом. Так, ей казалось, легче.
И тут, её позвал тихий голос. Папин голос.
--- Сте-еф, девочка моя.
Стефания резко откинула одеяло. Рядом с её постелью, стоял папа, живой и невредимый. Стоял и держал палец у своих губ, призывая к молчанию.
--- Тише детка, не кричи, ладно? Не пугай всех, а то сейчас все сбегутся сюда.
--- Папа? Но, как? Все говорят, что ты умер. А ты, тут стоишь.
Она сидела на кровати и чудом не кинулась обнимать отца. От неожиданности, она просто растерялась.
--- Стеф, крошка моя. Кроме тебя, меня никто не видит и не слышит, я уже проверил. И, да, моя родная, я и в самом деле умер. Мне совсем не было больно. Я и не почувствовал ничего. Сейчас, моё тело лежит в гробу, в гостиной. Я услышал, что ты не желаешь выходить из комнаты, вот и решил, прийти к тебе сам. Прошу, никому, ничего, не говори. Не говори, что видела меня и говорила со мной.
--- Почему? --- у девочки были полные глаза слёз, у неё затряслись губы, и она уже готова была снова заплакать.
--- Милая, только не плачь, ладно? Понимаешь, тебе никто не поверит. Будут думать, что ты придумываешь, или ещё чего хуже, что ты заболела. И могут отправить в клинику.
--- А мама? Она, ТАК плачет.
--- Я знаю. Но, ей тоже нельзя. Со временем, ей станет легче. Когда меня похоронят, я уйду.
--- А ты не мог бы остаться?
--- Нет, моя хорошая, к сожалению, не могу.
--- А куда ты уйдёшь?
--- На небо.
--- Ты сам пойдёшь?
--- Нет, конечно. Мне помогут. Меня уже ждут.
--- Кто?
--- Мой Ангел Хранитель. Он укажет путь. Ну, а ты, мой ангелочек, останешься с мамой, поможешь ей с братиками. Обещаешь?
--- Обещаю. Папа, а почему ты, называешь меня, ангелочек? Раньше, ты меня так не называл. И у меня же, крыльев нет. А у Ангелов же есть крылья и даже по несколько.
--- Я их раньше, тоже не видел. А теперь вижу. У тебя прекрасные, белоснежные крылья, и они укутывают тебя, как плащ. Ты, настоящий Ангел.
Стефания прикрыла ладошкой свой ротик, чтобы никто не услышал, как она смеётся. Она понимала, что папа хочет её успокоить, и просто поднять ей настроение. И как ни странно, ему это замечательно удалось.
--- Ну? А теперь, ты не будешь бояться подходить к гробу? Я ведь буду, стоять рядом.
--- Думаю, что нет.
--- Завтра, маме будет очень нужна твоя помощь и поддержка.
--- Я постараюсь, папа. Обещаю.
--- Ты моя, умничка.

На другой день, во время церемонии прощания, а затем, и на кладбище, во время погребения, Стефания не проронила ни одной слезинки. И она, как и обещала не отходила от матери. Крепко держала её за руку и успокаивающе гладила по руке.
Стефания видела, как исчез дух отца. Но, она была к этому готова. Перед самим исчезновением, он подошёл, присел перед ней, положил руку на плечо дочери и прошептал: «До встречи, моя милая. Мы, ещё увидимся. Я тебя там буду ждать». Девочка слегка кивнула головой.
Она хоть и была ещё совсем крошкой но, вела себя, как взрослая, сдержанно и спокойно. Как и обещала отцу, она никому, ничего, не сказала.

2. Друзья и новенький. 

     Прошли ещё годы, теперь уже побольше. Стефании исполнилось 19 лет. Как оказалось, что счастливыми и беззаботными у неё, были только первых пять лет её жизни.
     А дальше, со смертью отца, Стефания познала практически всё. Горе, нищета, голод, непосильная работа, обмороки от потери сил. А ещё, нужно было ходить в школу, и терпеть насмешки некоторых одноклассников. Хотя, в школе у неё были и защитники. Стефания помогала матери, растить и воспитывать младших братьев. Няня смогла с ними пробыть, всего, только один год. А потом, вынуждена была уйти, ей нечем было платить. Заканчивались деньги, которые немного накопил отец. Бабушки помогали, чем могли. Но, мама пошла работать. Она работала на двух работах. Работала прачкой в отеле и судомойкой в ресторане, в том же отеле. Стефания тоже работала.  Перед школой, разносила утреннюю почту и молоко. А после школы, бежала на работу в не большое кафе.
     Сейчас, она училась в выпускном классе. Все её одноклассники, собирались после окончания школы, поступать дальше, учиться. Кто в «Итон», кто в «Кембридж». Кто-то собирался уезжать в Америку, а кто-то во Францию.
     Стефания же, вообще ни о чём не мечтала. Хотя она, училась отлично, была одной из самых лучших учениц школы. НО. Она выполняла обещание, данное когда-то отцу. Помогала матери поднимать братьев. А они, были уже, далеко не малыши. Алексу исполнилось 17 лет, Филу 15 с половиной, а Этьену 14. Все трое, учатся отлично. Они не могут себе позволить, плохо учиться. Не хотят подвести сестру – отличницу. Они так же, по мере их сил подрабатывают, помогая матери и сестре. Алекс --- разгружает товар в магазине. Фил --- развозчик пиццы. А Этьен --- мойщик машин.
     У Стефании, есть две близкие подруги и друг; Джоана Райлен, Мариса Спейс и Николя Маккди. Это они, были защитниками Стефании в школе. Их дружба тянется ещё с детского сада.
     А ещё, Стефания видит ауры людей, и обмануть её в чём-то, довольно проблематично. Хотя, она и сама тоже, не умеет врать. Если она, в чём-либо соврёт, то ей, становится очень плохо, физически плохо.

Однажды, во время урока, к ним в класс привели новенького. Стефания сразу же обратила внимание на его ауру. Она была очень необычной. Много тёмных оттенков, чёрного и серого. Но, остальные цвета, как бы уравновешивали эту тьму. Это её о многом говорило. Например;  что в нём, в равной степени, сочетаются свет и тьма. Что он, скорее всего, происходит из тьмы но, в нём было немало хорошего. Звали его, Грегори Дэв. Он переехал из Болгарии. И что-то в нём было такое, можно сказать звериное, жестокое и хладнокровное. Он проскользил равнодушным, презрительным взглядом по классу. Немного задержался на Стефании, на каких-то пару секунд дольше. И прошёл на указанное учителем место, и сел.
Дни потянулись как обычно. Грегори себя, ничем не проявлял. Не было ничего, ни заинтересованности, ни наглости, ни высокомерия. Абсолютное спокойствие и убийственное равнодушие. Стефания старалась не обращать на него внимания. Но, это оказалось довольно затруднительно. Когда бы на него, кто бы ни взглянул, на его лице невозможно было прочесть ни одной эмоции. Но, она везде чувствовала на себе, его испытывающий взгляд. Значит, не такой он и бесчувственный. А стоило ей, лишь повернуть голову в его сторону, как он тут же отворачивался с невозмутимым видом. А так, он ни с кем не пытался завести знакомство. Никто, ни разу не видел, чтобы он улыбался. Всегда был, чересчур серьёзен.
Стефания была прекрасна, красотой ангела. Она притягивала к себе людей, как тёплое солнышко. Белокурые волосы вились по спине до поясницы. Огромные, ярко – зелёные глаза на маленьком личике, с милыми ямочками на щеках.
А Грегори, был её полной противоположностью. О, он был очень красив, и не просто красив. Про такую красоту говорят, дьявольская красота. Его красота была леденяще – холодной, отталкивающей. Длинные волосы, черные как чернила, собраны в высокий хвост. Такие же чёрные глаза. Высокий, стройный но, как монолитная скала.
Николя, каким-то образом выяснил,  что новенький живёт вдвоём с матерью. Что его мать, не работает. И ей, это было и не нужно. Она купила огромный особняк. Не каждый представитель местного бомонда, смог бы позволить себе, такую покупку. Его мать, так же как и сын, ни с кем не общается. Разъезжает по городу с личным водителем, на шикарной машине последней модели. Хотя её сын, приезжает в школу на городском транспорте или же на школьном автобусе. Что это? Излишняя скромность, желание не выделяться или же, такой своеобразный протест матери?
Стефания с друзьями, обсуждали между собой новенького. Обсуждали всё; внешность, поведение, манеры. Если от их одноклассников, можно было ожидать любой, подростковой выходки, то от него, этого можно было не ждать. Для такого ребячества, он был нереально серьёзен.
Глядя на него, Стефания тоже вела себя более сдержанно. И, каким-то образом, ей удалось разглядеть в его ледяных глазах, какую-то хорошо скрываемую печаль. Ей очень хотелось узнать, что же его так печалит. Она была доброй девушкой и умела сочувствовать. Она, пережившая столько, что не каждому взрослому перепадёт, осталась человечной, не ожесточилась. А, наоборот, с пониманием относилась к окружающим её людям. Поэтому, ей удалось то, что не смогли другие. Хотя, она прекрасно понимала, что он вряд ли когда-нибудь, откроет перед ней свою душу, и вряд ли захочет принять помощь. Кто она ему? Обычный, совершенно чужой человек. Из семьи, которая с трудом сводит концы с концами. А он, из богатейшей семьи, правда, он ничем этого не показывает. И ей было больно от того, что она не может ему помочь.
     Ей было легче, у неё были друзья, на которых всегда можно было опереться. Друзья, которые принимали её такой, какая она есть, со всеми её заморочками. Впрочем, так же, как и она принимает их. Они были надёжной поддержкой друг для друга. А он? Он был чужак, совершенно один, без друзей. И было не похоже, чтобы у него вообще были где-нибудь, какие-нибудь друзья. Такие, обычно, как волки – одиночки, сами по себе.

     ---Ребята, как можно к нему подойти?
---Стеф, ты уже нас замучила этим вопросом. Добродетельная, ты наша. Возьми и подойди. Но, запомни, всем, помочь ты не сможешь, силёнок не хватит.
--- Да, Мариса, так просто, взять и подойти. Ты хоть понимаешь, как это будет выглядеть? И кстати, я в курсе, что не всем смогу помочь.
--- Ага, знаешь, как будешь выглядеть? По-идиотски.
--- Ник, спасибо. Ты настоящий друг.
--- А что я, не правду сказал? Подходишь так к нему, строишь такие, жалостливые глазки и говоришь: «Грегори, давай дружить. Я тебя буду жалеть. Хочешь, поплачься мне. Не переживай, я всё пойму».
---- Ага, ты будешь у меня, как приблудившийся котёночек. Такой миленький, холосенький и…., такой же ершистый, и когтистый.
Николя и Мариса, сложили умоляюще ладошки, и стояли, невинно хлопая глазками.
--- Ну, хватит уже издеваться. Стеф что, сказала что-то смешное?
--- О, а ты Джо, иди со Стеф. Будешь, как группа поддержки. Может вдвоём, вам удастся пробить, эту железобетонную, противоядерную стену.
--- Девочки, вы что же, сами не видите? Он же, как айсберг в океане. Такой же прекрасный и холодный. От его взгляда, кровь в венах стынет. Брр.
--- Точно, точно. Я хоть и парень ….
--- Да ну, точно?
--- Стеф.
--- А что Стеф? Как надо мной издеваться, так можно, а как над тобой, так нельзя? Это, вообще-то нечестно.
--- Короче, я имел ввиду, что, где он мог собрать в себе, этот вселенский холод? Такое ощущение, что ему не 19 лет, как нам, а в разы больше. Ты, Стеф, сколько всего пережила но, такой холодной ведь не стала. Что могло в его жизни произойти такого, что он стал таким. Я не верю, что он родился таким. И вообще. Может, хвати уже его обсуждать?  Уже три недели, практически одно и то же. Всё, надоело. Подавайте другую тему для разговоров, немедленно.
--- Ладно, ладно.
--- А мне, всё-таки его жаль. Совсем один. Я его понимаю.
--- Куда тебе? Понимает она. Стеф, он живёт в огромном доме, вдвоём с матерью. Да тебе, за всю свою жизнь, не заработать даже на каморку для швабр в этом особняке. Он, скорее всего, никогда в жизни не работал, и тяжелее ложки, ничего не поднимал. А ты вкалываешь, прямо как Золушка. Да, ты его можешь понять. А вот он тебя, никогда.
--- Ты руки его видела? Тут, не у каждой девушки, такой маникюр, как у него. А кольцо. Ты видела у него кольцо на большом пальце?
--- Таких размеров Рубинчик. Если его продать, то твоя семья, почти всю жизнь сможет прожить, ни в чём не нуждаясь. И тебе не пришлось бы, больше работать.
--- Какие же вы, меркантильные. Фи.
--- Ой, ой, и какие высокопарные речи.
--- О, а ты, даже знаешь, значение этого слова?
--- Ну, всё, пошутили и хватит.
--- А что ещё остаётся делать?
     --- Ну, вот, как всегда, Джо должна испортить всё веселье.
     --- Ладно ребята, я пойду. На работу пора.
     --- Удачи, Стеф.
     --- Не падай духом, подруга.
     --- Стеф, в душе, я всегда с тобой.
     --- Пока, ребята.
     И все, разошлись по домам, а Стефания же поспешила в кафе, где она подрабатывала после занятий в школе.
    
3. Заказ. 

     Прошло почти три месяца с того дня, как в классе появился Грегори Дэв. И вот, как-то в один из дней, когда Стеф пришла в кафе, по телефону поступил частный заказ. То есть, это значило, что заказанные блюда, нужно было доставить на дом. В данном заказе, тоже не было ничего необычного. Доставить еду и если нужно, дождаться или приехать позже, и забрать посуду. Стандартная ситуация, только вот адрес. Адрес показался Стефании, знакомым. Она никак не могла вспомнить, откуда она его знает.
     Но, делать нечего, нужно ехать и везти заказ, а это в старом городе. Стефания села в машину, которую кафе использовало для доставки заказов, и поехала. У неё испортилось настроение. Мало того, что нужно было ехать, на другой конец города, так ещё и сам заказ, всего для одного человека. И заказали всё, что можно было купить в любом кафе поблизости. Чизбургер, картошка фри, курица – гриль, рыбные палочки, пицца и тройной кофе. Это какой-то холостяк или подросток решил побаловаться, пока родителей нет дома. Вполне возможно, что могут и не заплатить. Вот это, будет совсем некстати.

Когда Стефания отыскала нужный адрес, то оказалось, что это …  нехилый особняк.
--- Хм, это какой такой богач, решил снизойти до такой простой еды? Странно.
Стефания взяла сумку – термос из машины, поднялась по лестнице и позвонила в парадную дверь. Через пару минут, дверь открыл дворецкий.
---  Да, мисс.
--- Здравствуйте. Я привезла заказ.
--- Аа, это наверное, молодой господин. Секундочку, я сейчас узнаю. Вы, пока проходите в холл и подождите.
Стефания вошла, поставила тяжёлую сумку на пол и осталась стоять, ждать. Пока дворецкий ушёл на верх по лестнице, она рассматривала холл. Здесь всё, было отделано в чёрных, красных и золотых тонах. Перила на парадной лестнице, были чёрные с золотой отделкой. Тяжёлые портьеры на окнах и дверях --- красные с золотым узором. На креслах и диванах обивка --- чёрный бархат с кроваво-красными цветами. Низкие столики из красного дерева, на гнутых ножках. Вроде, мрачные тона но, холл не был тёмным, а залит светом, льющимся из больших окон. Спустился дворецкий.
--- Мисс, молодой господин попросил, принести заказ в комнату, и если вам не трудно, разложить на столе. Я покажу куда нужно идти, и помогу донести сумку.
--- Хм. Хорошо.
Дворецкий взял сумку и пошёл вверх по лестнице. Стефания последовала за ним. Поднялись на третий этаж. Там была, всего одна дверь.
--- Это, комнаты молодого господина. Я оставлю сумку у двери, дальше, вы сами.
--- А вы? Что-то мне, это не совсем нравится.
--- О, не бойтесь. Вам ничего не угрожает. Молодой господин, очень хороший человек, просто, он любит быть один.
--- Ясно. Ну, ладно. Давайте сюда сумку, я уж как-нибудь разберусь. Спасибо, что помогли.
--- Ну, что вы, это моя работа.
И дворецкий ушёл, а Стефания глубоко вздохнула и уверенно толкнула дверь. Везде, где она проходила, было богатое убранство комнат. Чёрное и золотое с красным, и тут преобладали над другими тонами в интерьере.
Стефания искала подходящий стол, чтобы разложить привезённые ею блюда. Хозяина не было нигде видно. Переходила из комнаты в комнату. И только в пятой, нашла то, что искала. Постелила бумажную скатерть, расставила тарелки с едой, положила нож и вилку, приготовила термос с кофе. Стала ждать.  Минут пять или может десять, никто не появлялся.
--- Эй, здесь есть кто-нибудь? Еда стынет. И это, вообще-то не вежливо.
--- Да, да, уже иду.
В комнату вошёл молодой человек, на ходу вытирая полотенцем, мокрые волосы. Когда он, откинул волосы с лица и убрал полотенце, Стефания остолбенела.
--- Ты-ы? Что ты …? Как?
Перед ней стоял Грегори и … смущённо улыбался.
--- Прости. Я не знал что ты, так быстро приедешь. Думал, успею. Прости, что заставил ждать.
--- Ты знал, что приеду, я?
--- Да. Я специально обговорил, вовремя заказа. Чтобы его доставила ты.
--- Но, зачем?
Грегори помрачнел.
--- Понимаешь. Сегодня, я не хотел быть один. Матери нет, впрочем, как обычно. И мне захотелось, сегодня видеть хотя бы одно, знакомое лицо. Я знаю, что ты работаешь в кафе, и у вас доставляют  заказы на дом.  Вот и воспользовался такой возможностью. Но, если тебе неприятно, чтож, я не буду в обиде. Ещё один день рождения в одиночестве, я уже привык.
--- Так, у тебя, сегодня день рождения?
--- Да.
--- Я не знала. И я, без подарка.
--- Побудь со мной немного, пожалуйста. Давай, вместе съедим всё, что ты привезла.
--- Ну, это, как-то.
--- Ты, не хочешь?
--- Ну. Ладно.
Стефания налила кофе в чашки. Грегори пододвинул ей стул, сел сам и принялся за еду.
--- Слушай, можно я, задам тебе вопрос?
--- Задавай.
--- Ты живёшь в таком шикарном доме, а заказал простую еду. Я ничего не понимаю. Это что, какой-то вид протеста?
--- Хм, нет, конечно. Просто мне, нравится такая еда, больше, чем какие-то деликатесы.
--- Понятно. А почему ты, празднуешь свой день рождения один? У тебя что, нет друзей? Прости, если это, бестактно прозвучало.
--- Ничего. И да, у меня нет друзей.
--- И не было? Там, где ты раньше жил.
--- Нет. Мы, часто переезжаем, и заводить друзей, это больно.
--- Больно?
--- Расставаться, потом больно. А ещё больнее, когда друзья, тебя не понимают и особенно, когда предают.
--- Не понимают и предают? Значит, это ненастоящие друзья.
--- А у тебя что, настоящие, что ли?
--- Да. Нас, четверо.
     --- Я видел вас.
     --- Мы дружим с детского сада. И всегда поддерживаем и понимаем друг друга. Я в них уверенна, как в самой себе. Я готова отдать за них жизнь, если понадобится, и это, взаимно.
     --- Счастливица, если они достойны такого доверия. Хорошо, что ты не сталкивалась с предательством друзей.
     --- Прости, а тебя что, предавали?
     --- Можно и так сказать.
     --- И как давно ты, вот так, один?
     --- Уже семь лет.
     --- Не мало. Может поэтому, у тебя так много тьмы. И я думала, что ты вообще не умеешь улыбаться. Тебе, улыбка, идёт.
     --- Что ты хотела сказать, насчёт тьмы?
     --- Так, ничего, не обращай внимания, просто мысли вслух. Знаешь, от тебя веет таким леденящим холодом, просто жуть берёт.
     --- Ах, это? Я знаю.
     --- А что с твоим отцом? Он что, умер? Ой. Прости, если это слишком личное. Можешь не отвечать.
     --- М-да. Это, действительно, очень личное. И, из-за этого вопроса, я потерял друга. Вернее, из-за ответа на этот вопрос.
     --- Всё, забудь. А чем ты, обычно занимаешься на свой день рождения?
     --- Для меня это, самый обычный день.
     --- Даже так? Хм. А давай, мы с тобой куда-нибудь сходим? Это не будет выглядеть, странно.
     --- Нет, не странно. И куда ты, предлагаешь пойти? Забыла? Я здесь, мало что знаю.
     --- Ну, например в парк. Там много чего есть. Можно на разные аттракционы сходить, на карусели, на площадку обозрения, посидеть в уличном кафе, поесть мороженого, если ты, не считаешь это, детским занятием. Ой, я, на мели сейчас, зарплату ещё не получила. Хотя, сто лет уже, нигде не была.
     --- Это, мой день рождения, значит, мне и платить. Ты, согласна быть, моим путеводителем.
     --- Хорошо. Только сначала, отвезу посуду и оплату за заказ в кафе, и отпрошусь.
     --- Значит, поедем вместе.
    
4. На прогулке.            

     Грегори помог собрать посуду, взял сумку и пошли вниз к выходу. Возле входных дверей, в холле, их встретил дворецкий.
     --- Я буду вечером, Арчи. Передайте матери, что уехал в город на прогулку.
     --- Хорошо, передам, не волнуйтесь. Удачного отдыха.
     --- Благодарю.
     Стефания тепло улыбнулась дворецкому, который вышел вслед за ними на улицу. Она села за руль, Грегори рядом с ней, на пассажирское сидение. И машина выехала с подъездной аллеи, на дорогу.
     Доехав до кафе, Стефания отдала посуду в мойку, выручку сдала на кассу и отпросилась на оставшееся время. Её отпустили без проблем. Стефания не так часто брала отгулы. И к тому же, она зарекомендовала себя, как аккуратного и исполнительного работника.

     Для начала, поехали в парк развлечений. Там побывали везде: и на каруселях; и кормили  с рук лебедей, с центрального пруда; и ели мороженое в кафе. Затем, поднялись на смотровую площадку. С неё, город был весь, как на ладони. Тут пробыли довольно долго.
--- Люблю бывать здесь. Смотреть сверху на город. Особенно вечером, так, как сейчас. Внизу, всё сверкает огнями, и сверху, у людей не видно чёрного и красного цветов, а больше, голубой, жёлтый, бирюзовый и розовый.
Стефания стояла и смотрела на город, восторженными глазами. И казалось, что она разговаривает, скорее всего, сама с собой. Грег немного помолчал, а потом, всё-таки спросил.
--- Ты что, хочешь сказать, что видишь ауры людей?
--- А?
Стефания посмотрела на него, непонимающим взглядом. Она действительно, в этот момент забыла, с кем находится рядом.
--- Ой.
--- Стеф, можешь не бояться. Я не собираюсь, с кем-либо говорить на эту тему. Ты забыла? Я ни с кем не поддерживаю контакт. Так, что?
--- Ммм. Ладно. Я вижу ауры и не только.
--- И не только, что?
--- Ты о себе, тоже ничего не говоришь, почему я должна быть с тобой более откровенной.
--- Прости. Просто, понимаешь --- Грегори тяжело вздохнул --- если я раскрою тебе свои секреты, то ты, попросту убежишь с дикими воплями. И никогда больше, не захочешь со мной говорить, а смотреть в мою сторону, будешь только с презрительным снисхождением.
--- Почему ты, так в этом уверен?
--- Именно это, и случилось с моим другом. Он убежал, а затем рассказал всем. Нам тогда было, по 12 лет. Все надо мной смеялись, показывали пальцем. Шептались за спиной, демонстративно крестились. Я как всё это вспоминаю, то до сих пор ощущаю боль в груди.
--- Так делают, при виде чего-то дьявольского.
--- Именно.
--- Что ты хочешь этим сказать? Что ты, дьявол?
--- Демон, наполовину, если быть точным.
--- Демон? Ты не шутишь?
--- Если бы. Мой отец, один из князей преисподней. Это … --- он показал кольцо --- его знак отличия. Я, можно сказать, принц тьмы. И я, это, ненавижу, до глубины души. И я, этого всего, не хочу. Хотя, меня никто не спрашивает, хочу я или нет. Ты, такая, ослепительно – сверкающе – светлая, а я, тёмный. Темнее, уже не куда. Запачкан так, что вовек не отмоешься.
--- Ты хочешь сказать, что ты зверски убивал, воровал ну, и тому подобное?
--- Нет. Но, этого и не нужно.
--- Не говори того, чего не знаешь. Ты не совсем тёмный. Я вижу твою ауру. И с первого дня знаю, что в тебе, в равной степени есть, и добро, и зло. Тёмный цвет, у тебя занимает только половину ауры. Остальное --- светлые цвета. И мне кажется, то, что ты выберешь, то и перевесит. Выберешь тьму, значит, впоследствии, станешь полноправным принцем тьмы. И назад, пути уже не будет. А если изберешь другой путь, то всё ещё можно исправить. И этим, не дать погибнуть твоей душе.
--- Ты так спокойно об этом рассуждаешь. И не убежала. И воплей нет?
--- Не убежала. А тебе что, этого хотелось?
--- Нет, конечно. Просто это, было бы более ожидаемо.
--- Ясно.
--- Слушай, а тебе, точно 19 лет? Может ты, бессмертный ангел, спустившийся с небес, чтобы находиться  здесь и помогать душам, отыскивать правильный путь? И аура у тебя подходящая.
--- Очень смешно. Я свою ауру видела в зеркале, в ней ничего необычного нет. Хотя, душам я и так помогаю, по мере моих сил.
--- То есть?
--- Ну, я вижу мёртвых, вернее их души. И отправляю на небеса, если они не знают, куда им идти. Часто попадаются те, кто сомневается. Вот мне и приходится, развеивать их сомнения, и страхи.
--- Да-а, это работа демонов, насылать эти самые сомнения и страхи, и всякое такое. Хотя, этим занимаются низшие демоны. Это их обязанность.
--- А ты, когда-нибудь видел своего отца?
--- Да. Однажды. И если честно, больше не хочу. И очень хочу, чтобы он, ничего не узнал о тебе, и твоей деятельности. Иначе, тебе очень крупно, непоздоровится.
--- А твоя мать?
--- Её я, не понимаю. Она его боится, до дрожи. И любит, до одури. Она, как наркоманка, неизлечимая наркоманка.
--- Да-а, шикарный у тебя, получился день рождения. Какая-то взаимная исповедь.
--- А я, не против. Тяжело, знаешь ли, носить всё в себе, столько времени.
--- Понимаю.
--- Стеф, ты не против, что я тебя так называю?
--- Нет. Меня и дома, и друзья, да все так зовут. 
--- Стеф, а твои друзья, они в курсе, твоих способностей?
--- Да. И часто, меня прикрывают. Я, физически не могу врать. Лучше, промолчать. Вот они меня и спасают.
--- Ясно. Ты, действительно счастливая. А когда ты, впервые обнаружила, что-нибудь особенное?
---- Ммм. Ну, врать я не могу с младенчества, да и ауры видела с тех пор, как себя помню. А вот души мёртвых, я впервые увидела в пять лет. Это был, мой папа. Он внезапно умер, от сердечного приступа. Это случилось на работе.
--- Понятно.
--- А когда ты узнал, кто твой отец?
--- Мне было 10. Он появился на мой день рождения. Дал мне это вот кольцо. И сам всё сказал. Кольцо, кстати, я выбросить не смогу. Я в начале, не поверил, думал, что это какой-то розыгрыш. Шикарный получился подарочек. Мама смотрела на него ТАКИМИ, влюблёнными глазами. И всё время шептала: «Мой демон, мой любимый демон». Он услышал, что она шептала, и так на неё рявкнул: «Не твой, и заткнись». А она ему покорно в ответ: «Как скажешь любимый». Я был в ужасе и поневоле понял, что это всё, не шутка. Как бы дико это не звучало. А в 12 лет, угораздило меня рассказать, свою тайну другу. Я считал, что у нас настоящая дружба. Он делился со мной, всеми своими горестями. Пусть они были детские и безобидные. И мне, так же хотелось поделиться, чем-нибудь сокровенным. Вот и рискнул. О чём сожалею, по сей день.
--- Жаль, что тебе попался такой, ненастоящий друг. Если ты захочешь принять моих друзей, так же как и меня, то я думаю, что ты не пожалеешь. Ты обретёшь, вместо одного продажного, четверых надёжнейших друзей. Я могу доверить им, свою жизнь.
--- Ну. Попробую. Только, не сразу. Хорошо?
--- Договорились. Чтож, уже поздно. Мне нужно домой, матери помочь, приготовить ужин, кормить братьев. О, мысль. А ты, не хочешь к нам зайти, поужинаешь с нами, простой еды?
--- Это, так неожиданно. И, это удобно? Я не стесню вас?
--- Конечно, удобно. У нас всегда, кто-нибудь бывает. Не было ещё ни одного дня, чтобы кто-нибудь не заявился. Так что, ни о каком стеснении не может быть и речи. Или мои друзья, или мамина подруга, или бабушка. Это мать моего покойного отца. Она очень старенькая, ей уже 90 лет. Но, она любит, когда вокруг неё крутится детвора, как она нас всех называет. Особенно, друзей моих братьев. А братья у меня, те ещё клоуны.
--- Ну, хорошо.
Они оба спустились с площадки, и поехали к Стефании домой.

5. Знакомство.   

     Перед входной дверью в свой дом, Стефания хотела взять его за руку. Он от неожиданности, отдернул свою руку, и удивлённо посмотрел на девушку. Она снова, решительно взяла его за руку, и провела его в дом. Вся семья, была уже дома, в гостиной.
     --- Привет всем. Знакомьтесь. Это мой одноклассник и хороший друг, Грегори.
     Его рука слегка дёрнулась от этих слов. Но, Стефания, только крепче сжала его ладонь.
     --- Здравствуйте. --- Грегори смущённо переминался с ноги на ногу. --- Можно просто, Грег.
     --- Какой симпатишный, молодой человек!
     --- Комплимент тебе выдала, наша бабуля Луиза. Мама Анни, братья: Алекс, Фил, и Этьен.
     Бабушка оценивающе оглядела Грегори.
     --- Не смущайтесь, молодой человек. У нас никто не кусается. Обычно. Может только, от переизбытка чувств. Хм. Чувствуйте себя, как дома.
     Грегори, ещё больше покраснел и опустил голову.
     --- Мама, можно тебя на секундочку? Грег, я тебя оставлю, сейчас вернусь, не скучай. И не обращай внимания на их шуточки. Эй, разбойники, чур, не приставать.
     --- А что мы?
     --- Мы ничего.
     --- Это вот бабулю, что-то на свежатинку потянуло.
     --- Да, а мы беленькие и пушистенькие.
     --- Да, да, очень смешно.
И Стефания пошла на кухню. Мама вышла вслед за ней.
     --- Что случилось.
     --- Ммм, мама, мы можем устроить, небольшой праздник?
     --- В честь чего?
     --- У Грега сегодня, день рождения. Но, он его никогда не празднует. Его матери, нет никакого дела до сына. А отца у него, можно сказать, и нет вовсе.
     --- Хм, бедный юноша. Хотя, одет, очень даже ничего.
     --- Да, он богат, если ты об этом. Но, он  очень одинок. Не в деньгах ведь счастье, и дружбу за деньги не купишь.
     --- Да, ты права. Хорошо. Иди, займи его чем-нибудь. Я сама всё устрою. Твоим друзьям позвонить?
     --- Хорошо бы.
     --- Пришли ко мне, только Алекса.
     --- Спасибо, мамуль.
     --- Не за что. Пусть, хоть этот день ему понравится и запомнится.
     Стефания вернулась в гостиную и увидела что Грег, сидит возле бабушки, а мальчики устроились вокруг них, на полу. И о чём-то оживлённо беседовали.
     --- О, вы ещё его не съели?
     --- Решили оставить на десерт.
     --- Ясно. И о чём таком интересном, идёт разговор?
     --- Я рассказываю, в каких странах жил до сих пор.
     --- А-а-а. Алекс, тебя мама позвала.
     --- Иду.
     --- Грег, не составишь мне компанию?
Он тут же поднялся, поклонился бабушке и пошёл за девушкой.
     --- Какой воспитанный юноша. --- Услышали они голос бабушки, когда поднимались по лестнице.
     --- Куда мы идём?
     --- В мою комнату.
     --- Стеф, а это вообще-то удобно, чтобы я поднимался в твою комнату?
     --- А у тебя что, нехорошие  мышлишки в голове появились?
     --- Чего? Нет, конечно.
     --- Значит, мне беспокоиться не о чем.
В это же время, она открыла дверь в комнату.
     --- Проходи.
Грегори вошёл и начал осматриваться.
     --- А у тебя ничего, уютненько так.
     --- Ну, конечно. Не то что у тебя, заблудиться можно, лабиринт какой-то. И всё, какое-то не жилое. Ой, прости. Это же твой дом.
     --- Ты права. Я ненавижу сидеть дома. Хватит обо мне. А что ты?
     --- В смысле? Что я?
     --- Ну, чем ты любишь заниматься? Что ты вообще любишь?
     --- Честно? Незнаю. Я многое люблю делать. Люблю читать. Но, мне не часто, это удаётся. У меня же, кроме учёбы, есть ещё и работа. Просто, не успеваю. Это сегодня, я освободилась пораньше и то, благодаря тебе. А завтра буду отрабатывать.
     --- Прости. Это из-за меня, у тебя проблемы.
     --- Нет. Я и так сегодня, хотела взять отгул. Ты тут вовсе не причём. Наоборот. Я сегодня узнала тебя другого, не такого какой ты  в школе. И ты, даже улыбался, такое раньше не случалось. Я, просто рада.
     --- А что ты любишь читать?
     --- Ну, исторические романы, фэнтези, фантастику, правда не любую.
     --- Я тоже фэнтези читаю, городское, попаданцы и сказочное. А ещё, мне нравится читать про вампиров и оборотней.
     --- О, я тоже.
     --- И тебе не кажется странным, что полукровка демон, читает мистику?
     --- А тебе не кажется, что ты больше человек, чем демон? У тебя что, проявлялись какие-то демонические качества?
     --- Вроде, нет.
     --- Ну, вот. И не беспокойся об этом раньше времени. Не забивай себе голову.
Тут в дверь постучали.
     --- Стеф, к тебе можно? --- раздался голос Марисы.
     --- Заходи.
Дверь открылась, и в комнату вошли Мариса, Джоана и Николя.
     --- О, ты не одна? Мы, не помешали?
     --- Нет, помешать вы не могли.
     --- Стеф, тебе удалось.
     --- Вроде. Мы тут выясняли, что любим читать. Так что, ребята, Грег любителю фэнтези, мистики и ужастиков, хотя только, вампиры и оборотни.
--- Значит, новый участник обсуждения книг.
--- Вы что, книги обсуждаете?
--- Ага, каждого героя, по косточкам раскладываем.
--- Ой, Ник, угомонись.
--- Фи, как грубо.
Девушки засмеялись.
     --- Грег, не обращай внимания, на этого оболтуса. Он хоть и юморной но, и самый лучший друг.
--- Ой, я краснею от смущения.
--- Эй, мы тут вообще-то, все хорошие.
--- Ага, белые и пушистые.
Так и сидели, перешучиваясь около часа. Затем, в дверь заглянул Этьен.
     --- Эй, книжные черви, мама зовёт всех ужинать. Быстрее, а то, вам ничего не останется.
--- Сейчас идём.
--- Девочки, пошли занимать места.
И трое друзей Стефании, выскочили вслед за Этьеном. Когда Стеф и Грег вышли из комнаты, их голоса уже слышались в столовой.
--- Вот, шалопаи. Идём, а то, эти обжоры и в самом деле, ничего нам не оставят.
Спустились по лестнице и как только вошли в столовую, раздались выстрелы хлопушек, полетел серпантин. А так же, оглушительный хор: «С Днём Рождения Грегори». А он, растерянно смотрел на всех, ничего не понимая. К нему подошла мама Стефании, неся торт с горящими свечами.
--- С днём рождения Грег. Загадывай желание и задуй свечи.
--- За – зачем, всё это? Не нужно было. --- В его глазах стояли слёзы.
--- Тебе это неприятно?
--- Нет, что вы, наоборот. Просто, как-то неожиданно.
--- Это и называется, сюрприз. Вот и задувай свечи.
Грег задумался, ненадолго. А потом, одним выдохом задул все свечи сразу.
--- Это так, внезапно.
--- Мы просто, хотели тебя порадовать.
--- Я, я очень благодарен.
--- Ну, всё, марш за стол, а то, я сейчас заплачу.
Все расселись. Мама открыла бутылку шампанского вина и разлила всем по немногу. Выпили и принялись за еду.
В общем, вечер удался. Было много шуток, смеха. Только поздно вечером, гости разошлись. Грег вызвал такси, развёз ребят по домам, и только после этого, поехал к себе домой.

6. Вызов.    

     На следующий день, когда Стеф вышла из дома, чтобы перед школой разнести почту и молоко, около дома, стоя у машины, её ждал Грег.
     --- Что ты здесь так рано делаешь? Почему ещё не поспал?
     --- Хотел тебе помочь.
     --- Зачем?
     --- Просто так. Позволишь?
     --- Ну, как хочешь. Только машину, придётся оставить.
     --- Хорошо. А на чём ты, развозишь почту и молоко?
     --- Вот, специальная тележка.
     --- Чтож, пойдём.
     И они пошли получить пачки утренних газет и молоко. Затем, Грег вёз тележку, а Стефания разносила заказы. Потом, менялись.
     --- И ты, вот так, каждый день встаёшь в 5 утра?
     --- Кроме воскресенья.
     --- А ложишься тогда, во сколько?
     --- Ну, когда в половине 11, или в половине 12.
     --- Получается, что ты спишь всего навсего 5 – 6 часов? И не говори, что ты не устаёшь.
     --- А я, и не говорю. Я в воскресенье отсыпаюсь.
     --- Ясно.
     --- А что же ты? Почему ты, сегодня встал в такую рань?
     --- Мне, вообще-то хватает 2 – 3 часа на сон --- это, норма.
     --- Понятно. Мне бы так. Я бы больше успевала сделать.
     --- Насколько я понял, ты и так много работаешь. Тебе ведь нужно, и о себе подумать, хоть немного. Братья твои, уже не малыши.
     --- Да, они не маленькие, и они тоже помогают.
     --- Я не о том. Я имею ввиду, что тебе нужно всё-таки, после окончания школы, куда-нибудь поступить учиться дальше.
     --- Я, я даже незнаю.
     --- Чем бы ты, хотела заниматься в дальнейшем? Ты же хочешь получить хорошую работу?
     --- Да мне хотелось бы найти работу. Ну, а чем я хотела бы заниматься, я об этом даже не задумывалась. Я привыкла помогать матери воспитывать братьев, и другое, как-то в голову не приходило.
     --- Для начала, тебе нужно учиться дальше.
     --- Я знаю. Но, за учёбу нужно же платить, и не мало. А у меня, таких денег нет.
     --- Ты же отлично учишься и можешь наоборот, получать стипендию. Попробуй отправить запрос – анкету и посмотришь, какой придёт результат.
     --- Ну, незнаю. Хорошо, попробую. Так, последняя газета на сегодня.
     --- Чтож, пошли, отвезём тележку и поедем в школу.
     Пришли домой к Стефании, поставили тележку в гараж. Из дома выглянула бабушка.
     --- Ребята, вы вовремя, успеете позавтракать.
     --- О, бабуль, ты дома?
     --- Доброе утро, миссис.
     --- Доброе, дорогой, доброе. Так, мыть руки и за стол.
     Стефания и Грег сели за стол. Тут же в столовую влетели братья.
     --- Тише, тише. Успеете.
     --- Ой, доброе утро.
     --- Доброе, доброе.
     --- Стеф, ты быстро сегодня.
     --- Тебе Грег помог, да?
     --- Да, помог. А теперь успокоились, и сели есть, молча.
     --- Вот так всегда.
     --- Ага.
     --- И слова сказать не даст.
     --- Как маленькие.
     --- Бее, взрослая.
     --- Кто-то сейчас, получит поварёшкой по затылку. Кто первый?
     --- Бабуль, за что?
     --- Ага, Фил, ты первый.
     --- Нет, нет, нет. Я уже молчу и завтракаю.
     --- Мы тоже.
     --- То тоже.
     Но братья ни как не могли, просто молча есть. Они перемигивались, и хитро улыбались, строили рожицы. Покончив с завтраком, Стеф и Грег поблагодарив бабушку, встали из-за стола. Девушка пошла в свою комнату, переодеться в школьную форму. А Грег ушёл ждать её возле своей машины.
     Поехали в школу. Въехав на автостоянку, Грег помог Стеф выйти из машины. И взяв её за руку, повёл в класс. Там они сразу привлекли к себе внимание всего класса. И то что они вместе, и то что они держатся за руки. Николя и Мариса, чуть ли не хором поздоровались. Следом за ними и Джоана.
     --- Грег, как доехал домой, нормально?
     --- Да, спасибо, хорошо.
     Затем, начался урок.

Прошло три недели. И вот, в одно из воскресений, когда вся компания собралась у Стефании в комнате, и обсуждали очередную, прочитанную книгу, Грег дёрнулся и замолчал на середине слова. Кольцо на его пальце, вернее рубин, засветился кровавым отблеском. А глаза, стали абсолютно чёрными, ни единого пятнышка белого. Книга выпала из его рук. Ребятам было до жути страшно. Только Стефания оставалась относительно спокойной. Она догадывалась, что это, связано с чем-то демоническим. Грег медленно обвёл всех взглядом.
--- Ребята, простите, мне нужно срочно уйти. Встретимся завтра в школе. Может быть.
И тут же, стремительно выбежал из комнаты. Все сидели, замерев от шока. Мама заглянула в комнату.
--- А что это Грег, так быстро убежал, как будто на пожар? Или вы его, чем обидели?
--- Мы его не обижали.
--- Мы не знаем что с ним.
--- Мама, ребята, ему позвонили, и поэтому ему срочно пришлось уйти.
--- Ясно. Ну-у, ладно.
И мать вышла.
--- Стеф, ему же никто не звонил.
--- И тебе не плохо, от того что ты сейчас соврала?
--- А я и не врала. Это и был такой, своеобразный звонок, как я поняла.
--- О чём ты?
--- Вы двое, что-то скрываете от нас?
--- Ребята, простите. Честно, я не хотела вас обидеть. Но, это не моя тайна. Если Грег посчитает нужным, возможным, или когда он будет готов, то он сам всё вам расскажет. Ладно? Не давите. Его жестоко предавали, и пока сложно кому-либо довериться.
--- А ты, сейчас знаешь, что это было?
--- Догадываюсь. Но, было бы лучше, если бы я ошибалась. Хоть бы у него всё прошло хорошо. Вы даже представить не можете, как ему, катастрофически не повезло с родителями. Особенно с отцом. Мне его так жаль.
--- Ну, завтра он придёт в школу и сам всё расскажет.
--- Не уверена.
--- Почему?
--- Просто завтра, он может и не прийти.
--- Даже так?
--- Да.
--- Жеесть.
--- А вы видели, как у него глаза изменились? Стали такими чёрными, пречерными.
     --- Прямо, как в фильмах про одержимых.
     --- Ужас.
     В комнате повисла тягостная тишина.
    
    
7. Признание.

     На следующий день, как Стеф и говорила, Грег в школу не пришёл. И на второй день, и на третий, и через неделю. Стефания, не находила себе места от беспокойства. Но, домой к нему, ехать она не рискнула.
     Только через две с половиной недели, Грег появился на занятиях. Выглядел каким-то уставшим, болезненным. Стефания ни о чём его не спрашивала. Он же, взяв её за руку, не отпускал. Как будто боялся, что она сейчас исчезнет. Друзья смотрели на него ожидающе но, не навязчиво.
     Вечером, когда она пришла с работы, увидела на подъездной дорожке машину Грега. Он стоял возле машины, а около него: Николя, Мариса и Джоана.
     --- А вот и Стеф.
     --- А мы тебя здесь ждём.
     --- Я вижу. Почему не заходите в дом? Соседям глаза мозолите.
     --- Хотели тебя дождаться.
     --- Давно пришли?
     --- Мы только подошли. А вот Грег…
     --- А я, не важно.
     Стефания открыла дверь.
     --- Давайте, заходите, не создавайте толпу. Соседи не правильно поймут. --- Пошутила она.
     Ребята вошли в дом. Из кухни выглянула бабушка.
     --- Привет, бабуль.
     --- Наконец-то ты пришла, а то твои друзья, без тебя не хотели заходить.
     --- Бабуль, мы у меня в комнате будем, ладно?
     --- Хорошо. Будет готов ужин, я позову.
     --- Бабушка Луиза, может вам помочь?
     --- Нет детка, не нужно. Иди Риса, иди. Сама справлюсь.
     Когда все вошли в комнату Стеф, то она спросила Марису.
     --- Ну, что, помогла? Ты же знаешь, если бабуля взялась готовить еду, то помощников ей не требуется. Она хочет быть полезной, поэтому очень обижается, если кто-то хочет ей помочь.
     --- Ну-да, ну-да.
     Так перешучиваясь, все принялись за домашнее задание. Хоть ребята и изнывали от нетерпения но, никто не лез с расспросами к Грегу. После уроков, взялись за обсуждение очередной книги. Хотя Грег не участвовал в дискуссии, он просто не читал эту книгу. Он сидел, молчал, и был в мрачноватом настроении. Затем, когда все уже собрались расходиться по домам, он наконец, решился.
     --- Ребята, простите но, с завтрашнего дня, я с вами, ни с кем не разговариваю и, ни как не общаюсь. Очень прошу, не подходите ко мне вообще. --- Произнёс он с грустью.
     Все уставились на него, круглыми от удивления глазами.
     --- Грег, дружище, что ты такое говоришь?
     --- Что случилось?
     --- Что на тебя это нашло?
     --- Простите но, так надо. Вы все, мне очень нравитесь. И я рад, что подружился с вами. Я хоть немного почувствовал себя, не таким одиноким. НО. Будет лучше, если вы все, будете ругать меня, на чём свет стоит. Не бойтесь, я не буду в обиде.
     --- Грег но, почему? Можешь объяснить?
     --- Понимаете, хоть таким образом но, я буду знать, что вы в безопасности, подальше от меня.
     --- Грег, тебе что, грозит опасность? Тебе кто-то угрожает?
     --- Мне --- нет. А моим друзьям, т.е. вам --- да.
     --- Ты можешь объяснить, почему?
     --- Стеф, ты им ничего не говорила?
     --- Нет. Это твоя тайна. И твоё право, что с ней делать, раскрывать её или же нет.
     --- Ясно. Чтож. Я, я попробую. Я, вам, кое-что расскажу. И если вы впоследствии отвернётесь от меня, чтож, я не собираюсь обижаться на ожидаемое. Только, прошу об одном, никому, ничего не рассказывайте.
     --- Грег, хватит предисловий.
     --- Ага, не темни. Мы Стеф прикрываем, если будет нужно, то и тебя прикроем.
     --- Я, не такой как она. Стеф очень светлая, а я наоборот, тёмный. Я…
--- Демон искуситель. --- Усмехнулся Николя.
--- Почти. Я, демон полукровка.
В комнате повисла тишина. Все переваривали информацию.
--- И?
--- Что, и?
--- Что, ни какой реакции?
--- А что ты хочешь? Чтобы мы, с дикими воплями вылетели из этого дома?
--- Насмешил.
--- Ага, напугал кота сосиской.
--- Ребята, я не шучу. Это не розыгрыш. Мой отец, один из князей преисподней. --- Произнёс Грег, последнюю фразу, с таким отвращением.
--- И что?
--- Дружище, сейчас, как ни как,  21 век на дворе, а не средневековье, когда жгли когда ни подряд.
--- Ты, это ты, и ты, не твой отец.
--- Почему ты решил, что мы будем тебя судить, по делам твоих родителей?
--- Видишь, всё в порядке, я же тебе говорила.
--- Нет. Ну, вы что, серьёзно?
--- А что ты хочешь, чтобы мы такими вещами шутили?
--- Грег, твой отец, что-то узнал о нас?
--- К сожалению, да.
Грег с горькой усмешкой продолжил.
--- У демонов не может быть друзей, никаких. Враги, подчинённые, слуги и рабы. А человечки, нет. Они так ничтожны, алчны, продажны, лживы и так недолговечны. Они, грязь под нашими ногами.
--- Так сказал твой отец?
--- Да.
--- И ты с ним, полностью согласен?
--- НЕТ. Нет, я не согласен.
--- А как он узнал?
--- Ну, мелких бесов полно в этом мире. Доложили. Вот он и пригрозил, если я не разорву эту дружбу, то он вас всех, просто уничтожит. Наследник князя, не должен так низко пасть. Как же я его ненавижу.
--- Понятно. Это у него ты был, всё это время?
--- Да. Представлял меня остальным князьям и их наследникам.
--- И много их?
--- Ну, в Библии сколько апостолов, 12? Вот и князей тьмы, столько же. А так, главных, под чьим началом легионы тёмных духов и демонов Ада, 72.
--- Ничего себе.
--- Прости, а твой отец, он князь чего?
--- Пифон, князь лжи, или же Питон --- дух прорицания. Его призывают, ему поклоняются и ему же, непосредственно подчиняются, все предсказатели, прорицатели, ясновидящие, гадалки, и тому подобная дрянь.
--- И что, у всех князей есть наследники?
--- Таких как я, т.е. рождённых от человека или человеком, совсем мало. И им уже по очень много лет. Я практически, самый маленький. По их меркам, совсем ещё младенец, которому многие выходки можно простить, но за которым нужен контроль. Таким детям, позволено делать всё что угодно, т.е. всё, что в человеческом мире считается  грехом, смертным грехом. И не только можно, а вообще-то нужно делать. Мы должны сеять хаос. Драки, ссоры, склоки, пьянство, разврат, обжорство --- это самые невинные среди остального. Он вообще, был в шоке, что у меня появились друзья, и не один, а четверо. То такой прецедент, т.е. такого ещё не бывало. Или, если и было, то очень давно и редко.
--- И что ты будешь теперь делать?
--- Честно? Незнаю. Я не хочу, чтобы он навредил вам. Я не хочу становиться таким, как его окружение. Мне стыдно, я просто в ужасе, что он мой отец, и что я вообще родился на этот свет.
--- Если ты это осознаёшь, значит, ты уже не такой.
--- Не переживай, мы что-нибудь придумаем.
--- Вы ничего не сможете сделать. Я, вы --- мы же ещё дети, а они князья тьмы, с огромными силами и возможностями. В их подчинении десятки, сотни легионов тёмных духов.
--- Да-а, попал ты братан.
В комнате повисла тишина.
--- Ребята, если вы не против, я хотел бы поговорить со Стеф, наедине. Простите.
--- Без проблем.
--- Ничего, мы понимаем.
--- А мне, пора домой.
--- Чтож, тогда и мы пойдём. Стеф, Грег, до завтра. Пошли ребята.
И друзья ушли, оставив Стеф и Грегори одних.
--- О чём ты, хотел со мной поговорить?
  --- Знаешь, я хотел сначала, ничего вам не говорить. Но, подумал, что это будет не честно. Я не хотел никого обидеть. А особенно тебя. Раньше, мне было наплевать на мнение окружающих. Я всегда и везде был один. Не хотел ни кого к себе приближать, не старался идти на контакт. Старался держать дистанцию. Я думал, что уже никогда не смогу верить людям.
--- Почему? Почему ты изменил своим принципам?
--- Потому, потому что ты, стала для меня самым дорогим человеком. Потому что я, я полюбил тебя. Полюбил тебя так сильно, что мне становится страшно. Страшно за тебя. Большое счастье, что отец ничего не знает о твоих способностях. Если он узнает, он тебя не просто убьёт, а постарается уничтожить всё, что тебе, хоть мало- мальски дорого. Он постарается уничтожить твою душу. Чтобы о тебе, даже воспоминаний не сохранилось.
--- Я, я тоже тебя люблю. Очень, очень сильно. И, правда не знаю как, но хочу вырвать тебя из лап твоего отца.
--- Хм, мой храбрый ангелочек.
--- Это не смешно.
--- А я и не смеюсь. Я не знаю как, но демоны не увидели твою настоящую ауру, твою сущность. Мда, надо быть совсем слепым.
--- В смысле, ты о чём сейчас?
--- Ты видишь мою ауру, а я твою, всё просто. Твоя истинная аура, во много раз больше, мощнее и ослепительней обычных, человеческих аур.
--- Но, я же себя в зеркале видела. И в моей ауре ничего особенного не заметила.
--- Странно, может тебе не дано видеть себя в истинном свете? А вот я, вижу сверкающе белоснежную ауру. И если я не ошибаюсь, то видны очертания сложенных крыльев.
--- Скажешь тоже, крылья. Я далеко не ангел. Это тебе точно показалось. О, кстати, раз уж ты заговорил об этом. А у тебя, проявлялись крылья? Или у полукровок, крыльев не бывает?
--- Не знаю, я не думал об этом.
--- Может, попробуешь?
--- Что, прямо сейчас, здесь? Я лучше не буду рисковать. А если этим, я призову кого-то из тёмных? Лучше не стоит.
--- Точно.
--- Стеф, чтобы завтра ты не услышала, чтобы я не сказал, не забывай, что я тебя на самом деле, люблю.
--- И ты меня, заранее прости. Я же должна буду ответить, чем-нибудь не приятным. Ты же задел мою гордость --- бросив меня, и разбил моё девичье сердце.
--- Вот, вот. Так, договорились. Чтож, мне пора уходить. С наступлением ночи, тёмные силы становятся сильнее. Лучше я уйду, пока совсем не стемнело.
--- Хорошо.
--- Завтра, я постараюсь прийти так, чтобы меня никто не видел. Мне совсем не хочется, чтобы пострадала твоя семья, они хорошие.
Грег обнял девушку, поцеловал её в лоб, зарылся лицом в её волосы, а затем, ушёл.

8. Решение. 
     Прошло три месяца. И каких три месяца!?! Три месяца злобных взглядов, ссор, скандалов, взаимных упрёков и обвинений. И это всё, в школе.
     А дома у Стефании, искренний хохот над разыгранными спектаклями, признания в любви, объятия, поцелуи и извинения за сказанные в школе обидные слова. За эти три месяца, Грега ещё дважды вызывал отец. И каждый раз, по возвращении, выглядел не только уставшим и измученным, а ещё и избитым. Это таким образом, отец пытался преподнести урок своему сыну, в беспрекословном подчинении. Грег не говорил девушке, что с ним делал отец, не хотел её пугать.
     А Стеф не была глупой. Она и так прекрасно понимала, что Грег отказывался подчиняться. Хотя, чему-то он и научился. Например: пользоваться тенями. Поэтому, он больше не приезжал на машине, и не приходил пешком. А появлялся из тёмного угла комнаты. Таким образом, он мог путешествовать куда угодно. Но, он этим не злоупотреблял. Даже друзья, не всегда знали, что Грег бывает у Стеф.
     Приближались выпускные экзамены, все готовились к окончанию школы, а затем, и поступлению в какие-либо высшие учебные заведения.
     Стефания, тоже готовилась. Но, она не видела себя, куда-либо поступившей. Она вообще не могла себя представить, взрослой.
     В один из вечеров, когда Грег пришёл к ней, выглядел мрачнее тучи.
     --- Грег, что случилось?
     --- Как только закончатся экзамены и вручат диплом, я уезжаю.
     --- Уезжаешь, куда?
     --- Не знаю. Так решила мать, и это естественно с подачи, вернее, приказ отца.
     --- Ясно.
     --- Я. Стеф, нам предстоит расстаться на какое-то время.
     --- Хорошо.
     --- Но, я хотел бы попросит тебя кое о чём. Я много думал и это же мне посоветовал Арчи, мой дворецкий, он меня по-своему любит и поддерживает.
     --- Проси о чём хочешь.
     --- Я знаю, это эгоистично с моей стороны. Но. Стефания, стань моей женой. Давай, мы обвенчаемся. Прости за то, что нам придётся пожить порознь. Но, я добьюсь, и мы будем вместе.
     ---  Я, я согласна. И я думаю, нам необходимо сохранить это в тайне.
     --- Я не хочу, чтобы твоя семья пострадала.
     --- Я понимаю, поэтому никому говорить не нужно. А тебе, как полудемону, венчание не принесёт вреда?
     --- Я стерплю всё. Я не хочу становиться на тёмную сторону.
     --- Хорошо, я помогу тебе.


Осталось, две недели до выпускного бала, соответственно, и до окончания школы, и вручения дипломов.
Грег договорился со священником, одного из храмов города. Этот священнослужитель, оказался весьма сведущ, в тёмных и светлых силах. Он сразу же разглядел в Греге, демоническую сущность. И был предельно удивлён тем, что полудемон хочет провести, обряд венчания с человеком. Попросил привести к нему девушку, поговорить.
Когда Стефания пришла и представилась ему, кто она такая, священник оглядел её внимательным взглядом. Затем, поманил её за собой. Остановился у алтаря, и только тогда заговорил.
--- Обращайтесь ко мне, отец Марк, дочь моя.
--- Хорошо. Отец Марк, о чём вы хотели со мной поговорить?
--- Стефания, ты совсем юная девушка. Ты осознаёшь, на какой шаг решаешься? Ты желаешь связать свою жизнь, свою судьбу с Грегори, так?
--- Да
--- Но. Ты хорошо знаешь, его? Он от тебя ничего не скрывает? Заметь, я вижу суть вещей. Тебе известно о нём всё? Известно, что он из себя представляет?
--- Да, известно.
--- И то, что он сын князя тьмы?
--- Да, мне это тоже известно. И я осознаю, что делаю. Я хочу, вырвать его из загребущих лап его отца. И для этого, я сделаю всё, что в моих силах.
--- Хм. Я вижу, что и ты не так проста, как кажешься, и как думают все. Я думаю, тебе должно хватить того света, каким ты обладаешь. Я преклоняюсь перед твоим мужеством. Хорошо. Я вас обвенчаю, послезавтра в воскресенье. После обеда, здесь никого обычно не бывает, вот эти мы и воспользуемся.
--- Благодарю, отец Марк.
--- Не за что, меня благодарить. Ты даже не представляешь, какое  исчадие легионов, ополчится против вас, когда станет известно, что один из князей, лишился наследника. Я тебе сочувствую, дитя моё, и благословляю. Держись, дочь моя. Тебе предстоит тяжелейшее испытание.
--- Постараюсь.
--- Чтож, иди, жду вас в воскресение.


В воскресенье, после обеда, как и было оговорено, отец Марк обвенчал Стефанию и Грегори. Свидетелем при этом, присутствовал Арчи, дворецкий Грега.
Затем, Стефания сняла своё обручальное кольцо с пальца и повесила его на цепочку, и спрятала под блузкой, на груди. Грегори проделал тоже самое.
Эту ночь и все последующие ночи, вплоть до выпускного, Грег провёл у Стеф. Ночь перед выпускным балом, была последней. Они оба провели ее, прощаясь, т.к. сразу же после вручения дипломов, Грег уедет. Его не будет, даже на выпускном балу.  Эта ночь, была последней возможностью, сказать последнее прости и прощай. Последний, горький поцелуй, перед расставанием.
     А днём, после того как, всем вручили дипломы, к Грегу подошла женщина. Стеф впервые видела его мать. Она что-то сказала сыну, он кивнул ей в ответ и посмотрел на Стефанию таким, полным боли и тоски взглядом, что она чуть не разрыдалась. Друзья заметили их взгляды. Мариса и Джоана обняли Стеф. Николя стоял рядом. Они хотя бы так пытались её утешить.
     Никто из них не пошел на выпускной бал. Собрались у Стефании в комнате и провели там до самой ночи. Она им открылась, что обвенчалась с Грегом. Ребята её не осуждали, за то, что скрыла от них, а наоборот, поддержали.
    

  А потом, потом все разъехались. Мариса и Николя поступили учиться Кембридж. Джоана поступила в Итон. Стеф же, осталась дома.

10. Преображение. 

Прошло ещё два месяца. Стеф продолжала работать в кафе. И ещё, она по вечерам подрабатывала репетитором, подготавливала малышей к школе. Она стала редко улыбаться. Часто ходила в храм к отцу Марку. Помогала убирать в храме. А ещё, её можно было увидеть и в больнице, при храме. В этой больнице, лечили нищих, бездомных, содержались брошенные дети.
Никто и никогда не видел её, чтобы она злилась, или была с кем-либо груба. Всегда милая, нежная и ласковая. Всегда поможет.
И вот однажды, тёплым летним вечером, она шла домой из больницы. Фонари уже горели и отбрасывали длинные тени на тротуар. Так же, как и деревья.
Вдруг, Стеф услышала стон. Оглянулась. Улица была пуста. Никого не было, даже собак.
Стон, снова повторился, чуть громче прежнего. И из тени дерева, вывалился человек. Нет, вернее не человек. У него были чёрные крылья. С огромным трудом, Стеф узнала Грега.
--- Грег, Грег, милый, Грег, любимый, это ты? Что с тобой?
Но, он не ответил, он потерял сознание. Крылья тоже исчезли. Она с усилием оттащила его к скамье и положила на неё. Она стояла перед ним на коленях и гладила его лицо. Он был в ужасном состоянии. Весь в кровоподтёках, губы разбиты, весь в синяках, один глаз заплыл. На руках тоже синяки и кровь, на запястьях раны.
--- Его что, цепью связывали? Господи, да что же это такое? Так Стеф,  соберись, не плакать, не паниковать. Тебе этого делать нельзя. Нужно быть сильной. За ним ведь придут. Что же делать?
И тут, из той же тени, вышел человек. Нет, тоже не человек. Демон, собственной персоной.
---- Вот этот ублюдок! Человечка? Снова ты. И вот куда мой сын, так сильно рвался, его даже оковы не удержали. А я даже поверил, что вы расстались. Как же ты, человеческая личинка, смогла его так окрутить? Сделала его идиотом. Из Грегори  Дэва ты его превратила в низменное ничтожество.
--- Он не идиот и не ничтожество. Не тебе его судить.
--- Молчать, пока тебя не спросили.
--- Ты мне не указ, князь тьмы, молчать мне или нет, я сама решу. И с Грегом, мы сами разберёмся.
Как только появилось это чудовище, Стеф гордо встала перед князем, закрывая собой своё сокровище. Хоть ей и было безумно страшно, она не показывала свои истинные чувства.
--- Ах ты ничтожество.
--- Кто бы говорил.
Князь был слегка в шоке, никто и никогда из людей не разговаривал с ним в таком тоне, а эта девушка его явно не боялась. И тогда он взревел с такой яростью.
--- Отойди от него, иначе, я тебя уничтожу. Это мой сын, он моя собственность. И мне решать, что ему делать, или не делать.
--- Ошибаешься, демон. У меня на него больше прав, чем у тебя. Так же, как у него на меня, полное право. Он уже почти три месяца не Грегори Дэв, а Грегори Фэй.
И Стеф сорвала с шеи цепочку и надела на палец своё обручальное кольцо. У Грегори с руки слетела тряпка, которой были обмотаны пальцы и ладонь. На его пальце тоже было обручальное кольцо.
--- Ах ты мелкая дрянь. Ты ответишь за то, что отняла у меня наследника.
И  демон хотел её ударить, правда у него, ничего не вышло. Стеф интуитивно, заслонилась световым щитом, сама не зная, как у неё это получилось. Когда же она убрала щит, то увидела, что полностью окружена тьмой. Свет, исходящий от неё, освещал небольшой круг, в центре которого была скамейка с бессознательным Грегом, и рядом стоящая Стеф.
--- Какие мы оказываемся сильные. Но, не сильнее меня и моих демонов. Уничтожить их.
Ничто не могло спасти Стефанию и Грега от такого полчища зла. Стеф продержалась всего несколько минут. Она обняла Грега, белые и чёрные крылья укрыли их обоих. Но, это их не спасло.


  Когда же её душа отделилась от тела, к ней вернулась её память. Она вспомнила, кто она на самом деле, и кем является. Увидела рядом с собой, душу Грега и ещё один шарик света.
--- А ты кто? Ой, нет, не говори, я знаю. Я была беременна? Ты моя дочь, наша дочь.
Тут же свет преобразился в прекрасную девушку, с озорным личиком.
--- Да, я ваша дочь. Какое ты мне дашь имя?
--- Мне кажется, ты будешь мудрой девочкой, так и быть. Таисия, твоё имя.
--- Благодарю. А теперь позволь помочь?  Этот демон, просто так не отстанет.
--- Да, дорогая. К сожалению, это твой дед Пифон.
--- А отец?
--- Твой отец, Грегори, он очень сильно любит меня. Поэтому пострадал.
Стеф повернулась к Грегори.
-- Грег, любовь моя, ты пойдёшь с нами?
--- А можно?
--- Ты же мой муж, отец Таи, ты же любишь нас, а мы тебя. Так дочка?
--- Да.
--- Я больше жизни, люблю вас обеих.
--- Ты уже и так умер, вместе с нами.
--- Дрянная девчонка. Ты  увела у меня сына. Я отомщу, я заберу ваши души в ад. --- Это к ним смог пробиться через барьер, демон.
--- Вот неугомонный. Во-первых, я Ангел, дочь своего Отца. Во-вторых, сына ты сам собственноручно оттолкнул от себя, своим поведением. А в-третьих, внучки ты тоже лишился. И мне тебя искренно жаль. А вот и помощь, и с нами тебе не тягаться. Если хочешь остаться жив, уноси поскорее ноги.
К Стефании, Таисии и Грегори присоединился отряд ангелов – хранителей – сопровождающих. И с ними, Пифон ничего не смог уже сделать. Ему оставалась только отступить.
--- Стефания, дорогая, мы рады видеть тебя снова. Вас троих, ждёт Отец. Он в саду.
--- Понятно. Благодарю, что помогли.  Чтож, Тая, Грег, полетели.
--- Я же говорил тебе, что ты ангел.
--- Ага, а я тебе не верила.
И они полетели в Райский сад. Отец, уже ждал их. Стеф подлетела прямо к нему, а Тая и Грег остановились чуть в сторонке.
--- Здравствуй Отец. Я вернулась.
--- С возвращением, дочь моя. Я вижу изменения. Умница, ты прошла тяжёлое испытание. И вышла из него с достоинством. Я даже не догадывался, что ты полюбишь сына Пифона. И, тем более что это у вас будет взаимно. Грегори, подойди поближе, не бойся.
Тот подошёл.
--- Когда-то твой отец был одним из достойнейших среди нас, но с тех пор минуло много времени. Он сделал одну ошибку и не захотел признать свою неправоту. И вот, из одной маленькой ошибки началась его дорога в низ. О сам не захотел с неё сворачивать. Но, ты. Отличная работа. Из полудемона, преобразиться в ангела, это дорогого стоит. Чтож, сын мой, небеса открыты для тебя, добро пожаловать в семью. Береги свои крылья, смотри чтобы перья не потемнели.
Грег растерянно оглянулся. Крылья у него были действительно белоснежными, крылья ангела.
--- А так же, приветствую молодого ангела. Младший ангел Таисия, будь такой же храброй, любящей, милосердной, доброй как твои родители.
--- Буду стараться.
--- Умница. Стеф, пока они оба будут в твоём подчинении как стажёры. Чтож, отдыхайте. Потом, принимайтесь за работу. Подопечные ждут.

Список персонажей.

Стефания (Стеф)  Фэй.
Алекс Фэй  ---  брат Стефании.
Фил Фэй --- брат Стефании.
Этьен Фэй --- брат Стефании.
Анни Фэй  --- мать Стефании.
Луиза --- бабушка Стефании.
Джоана (Джо) Райлен --- подруга.
Мариса (Риса) Спейс --- подруга.
Николя Маккди  --- друг
Грегори Дэв --- демон полукровка.
Пифон --- князь лжи, отец Грегори.
Арчи  --- дворецкий Грегори.
Таисия (Тая) --- дочь Стеф и Грега.
Отец Марк  --- священник.