ИДСЗ как земная крона космического Древа Жизни

Сергей Горский Москва
Продолжение. Предыдущая: http://proza.ru/2016/05/26/1719
В начало: http://proza.ru/2016/05/26/1630
               
                Мы — дети галактики,
                Но самое главное:
                Мы — дети твои, дорогая Земля.

                Стихи Роберта Рождественского, музыка Давида Тухманова, исполняет Лев Лещенко



Как мы выяснили, геометрия пространства-времени оказывает явное влияние на неживую природу. А нет ли воздействия геометрии или структуры пространства-времени на живое вещество?

Все процессы жизни протекают на молекулярном уровне. Именно на этом уровне и возникают клетки живых организмов. В масштабах Вселенной молекулами служат галактики, звёзды и планеты. Если уподобить Вселенную гигантскому космическому организму, то Земля превратится в элементарную живую клетку этого космического организма. Форма космического организма напоминает пчелиные соты в виде многогранников.

Многогранное познание знает немало примеров многогранников, начиная с простейшей пирамиды, состоящей  сплошь из пифагоровых штанов: 3 равносторонних (правильных) треугольника по бокам и один — в основании. Но пирамида нас сейчас мало интересует. Есть многогранные фигурки поинтересней. Так, правильный (т.е. равный по длине, ширине и высоте) многогранник  с 12 основаниями носит название додекаэдра. Каждое из оснований  представляет  собой правильный пятиугольник. Вторая многогранная фигура — икосаэдр, состоящий из 20 правильных треугольников и имеющий 12 вершин. Теперь впишем икосаэдр  с его 12 вершинами в додекаэдр с его 12 основаниями и увеличим их обоих  до нескольких десятков тысяч километров.  О! Колоссаль!

Получим не просто огромных размеров кристалл с 12 основаниями и 12 отверстиями в центре каждого основания. Получим энергетическую модель Земли в полный рост. Впервые она была  описана действительными членами географического общества СССР Николаем Гончаровым, Валерием Макаровым, Вячеславов Морозовым. У них же она получила название Икосаэдро-Додекаэдрической структуры Земли (ИДСЗ).
 
Отцы-основатели ИДСЗ заметили любопытную закономерность в расположении очагов  наиболее крупных и примечательных культур и цивилизаций древнего мира, относительно географических полюсов и экватора планеты:

«Так, очаг протоиндийской культуры и культура острова Пасхи в Тихом океане находятся соответственно на 27-м градусе северной и южной широты. Эти районы лежат на противоположных концах оси, проходящей через центр Земли, они антиподы. От Мохенджо-Даро до Северного географического полюса и от острова Пасхи до Южного полюса одинаковое расстояние. А от пирамид Гизы Древнего Египта до Мохенджо-Даро ровно в два раза ближе. Продлив линию, соединяющую эти две цивилизации, на запад на такое же расстояние и соединив её концы с Северным полюсом, получаем гигантский равносторонний треугольник на поверхности Земли.

Оказалось, что вся поверхность глобуса может быть покрыта без остатка двадцатью точно такими же равносторонними треугольниками. В "узлах" системы (вершины, середины сторон и центры треугольников) оказались почти все известные очаги древних культур и цивилизаций» [1]. 

И снова убеждаешься, что новое — это хорошо забытое старое. В индийском эпосе «Махабхарата», в древнекитайских гимнах, в русском фольклоре речь идёт о каком-то треугольном делении Земли. Но не только треугольном. У Платона есть фраза, гласящая буквально следующее: «...Земля, если взглянуть на неё сверху, похожа на мяч, сшитый из 12 кусков кожи». По мнению первооткрывателей ИДСЗ, эти 2 многогранника вписаны друг в друга и проецируют свои рёбра, узлы и вершины на поверхность Земли.

Учёные выяснили, что планета Земля напоминает собой растущий кристалл, причём на земной коре как бы проступают энергетические проекции вписанных в земной шар правильных многогранников: икосаэдра (20-гранника) и додекаэдра (12-гранника).  В своё время во Вьетнаме и в Альпах были найдены геометрические фигурки, относящиеся к IV веку нашей эры, которые абсолютно точно воспроизводят ИДСЗ: правильный двенадцатигранник с отверстием в центре каждой грани — пятиугольника. В этот центр сходятся смежные вершины треугольников двадцатигранника, являющиеся, по мнению первооткрывателей ИДСЗ, чем-то вроде «чёрных дыр».

В узлах этой геометрической структуры находятся центры всех мировых аномалий магнитного поля Земли. Причём площадь каждой аномалии равна территории, занимаемой треугольником, а конфигурация аномалии повторяет его конфигурацию. Там же расположены эпицентры максимального и минимального атмосферного давления, крупнейшие залежи полезных ископаемых, районы максимальной солнечной радиации и зарождения ураганов и даже уникальный природный атомный реактор, где около 1,7 миллиардов лет назад в результате случайного (случайного ли?) стечения обстоятельств началась спонтанная цепная ядерная реакция. Срединно-океанические хребты и глубинные разломы земной коры тянутся, как правило, вдоль или параллельно рёбрам системы. К рёбрам и узлам системы, как правило, приурочена сейсмическая и вулканическая активность планеты. Небезызвестный Бермудский треугольник идеально совпадает с одним из треугольников икосаэдра.

Но самое главное не в этом. Самое главное — в прямом влиянии ИДСЗ на биосферу Земли. На территории Евразии во время последнего оледенения растительный мир сохранился в определённых районах, называемых «убежищами жизни». После отступления льдов хвойные и лиственные леса разрастались из этих «убежищ» по рёбрам додекаэдра к серединам сторон треугольников. Интересно, что перелёты птиц на юг совершаются в узлы системы: на северо-запад и юг Африки, в Пакистан, Камбоджу-Вьетнам, на север и запад Австралии, в Патагонию. Морские звери, рыбы, планктон скапливаются в узлах системы. Киты и тунцы мигрируют из узла в узел, и притом по рёбрам системы. По-видимому, на них воздействует поле силового каркаса ИДСЗ.

В узлах и вдоль рёбер системы находятся «убежища жизни», в которых сохраняются реликтовые растения и животные: Калифорния, Судан, Габон, Российский Дальний Восток, Сейшельские и Галапагосские острова. Во многих узлах системы находятся центры видообразования, в которых существуют растения и животные, нигде более не встречающиеся: Байкал, Галапагосы.

В узлах системы, в частности, в вершинах и центрах треугольников и по серединам их сторон, оказались практически все известные очаги древних культур и цивилизаций: Мохенджо-Даро — очаг протоиндийской культуры; древнеегипетская и берберо-туарегская цивилизация Северной Африки; центр древних культур мочика и чиму — предков инков в Перу; центры образования индоевропейской и тюркской языковых  семей; центры трипольской (в Киеве), кельтиберийской (в Британии), Великой обской, полинезийской (на Таити), древнеавстралийской (полуостров Арнхемленд) культур.

В своё время основатель причинной механики и Общей теории Времени Н.А. Козырев сделал смелое предположение о наличие на Луне, которая считалась мёртвой и остывшей планетой, действующих вулканов. Спустя некоторое время он подтвердил теорию практикой, зафиксировав на спектрограмме извержение лунного вулкана.
 
Научный мир сначала его пригвоздил к позорному столбу за эту «крамолу», а спустя 10 лет наградил за великое открытие именной  золотой медалью международной академии астронавтики. Это был его звёздный час в прямом и переносном смысле этого слова. В медаль были вкраплены 7 алмазов, изображающие ковш Большой медведицы. Такой награды удостаивались лишь 2 советских гражданина: Юрий Гагарин и Николай Козырев. Через тернии к звёздам!

И вот вновь оказывается, что  сама планета Земля черпает внутри себя некие животворящие силы, о существовании которых у современной науки нет ни малейшего представления.  Откуда же они берутся? Вспомним Н.А. Козырева:

«Скорее всего, это слабые признаки, позволяющие подозревать существование могучего потока возможностей ещё не открытых свойств Природы. Это поток творческих возможностей — жизненной силы Вселенной. Он должен существовать, чтобы обеспечивать гармонию Мира, в котором есть смерть и разрушение, но должны быть и жизнь, и созидание. Этого-то жизненного начала и нет в наших научных знаниях» [2].

Как оказалось, планета Земля — это не просто неодушевлённый сфероид, состоящий из земной коры, мантии и земного ядра. Это ещё и кристалловидная животворящая энергетическая структура, свитая, наподобие Метагалактики, из  различных многогранников, включая додекаэдр и икосаэдр. Пересечение рёбер и вершин этих многогранников творит развесистую крону земного Древа Жизни. Земная крона многогранного Древа Жизни служит неотъемлемым элементом многогранного космического Древа Жизни, имеющего ячеисто-сотовую структуру.

Это Древо Жизни есть и в мифологии, и в религии. Оно представляет собой разновидность космического Древа Мира, о котором повествует энциклопедия «Мифы народов мира»:

«ДРЕВО МИРОВОЕ  (arbor mundi, «космическое»  древо), характерный для мифопоэтического сознания образ, воплощающий универсальную концепцию мира.  Образ Древа Мирового засвидетельствован практически повсеместно или в чистом виде, или в вариантах (нередко с подчеркиванием той или иной частной функции) — «древо жизни», «древо плодородия», «древо центра», «древо восхождения», «небесное древо», «шаманское древо», «мистическое древо», «древо познания» и т.п.; более редкие варианты: «древо смерти», «древо зла», «древо подземного мира», «древо нисхождения». С помощью Древа Мирового  во всём многообразии его культурно-исторических вариантов [включая и такие его трансформации или изофункциональные ему образы, как «ось мира» (Axis Mundi), «мировой столп», «мировая гора», «мировой человек» («первочеловек»), храм, триумфальная арка, колонна, обелиск, трон, лестница, крест, цепь и т.п.] воедино сводятся общие бинарные смысловые противопоставления, служащие для описания основных параметров мира.

 Образ Древа Мирового играл особую организующую  роль по отношению к конкретным мифологическим системам, определяя их внутреннюю структуру и все их основные параметры. Эта роль наглядно выступает при сравнении с тем, что предшествовало «эпохе Древа Мирового» в том виде, как эту стадию представляли себе люди последующей эпохи. Речь идёт о довольно стандартных описаниях беззнакового и беспризнакового хаоса, противостоящего знаково-организованному космосу. Космогонические мифы описывают становление мира как результат последовательного введения основных бинарных семантических оппозиций  (небо-земля и т.п.) и градуальных серий типа растения; животные; люди и т. п. и создания космической опоры в виде Древа Мирового или его эквивалентов. Древо Мировое помещается в сакральном центре мира и занимает вертикальное положение. Оно является доминантой, определяющей формальную и содержательную организацию вселенского пространства. С помощью Древа Мирового различимы основные зоны Вселенной — верхняя (небесное царство), средняя (земля), нижняя (подземное царство) (пространственная сфера)» [3].

Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!


Продолжение: http://www.proza.ru/2016/05/27/524


Примечания:

1. Цитируется  по "Техника - молодежи" N1, 1981, Н. Гончаров, В. Макаров, В. Морозов, «В лучах кристалла Земли»
2. Н.А. Козырев «Человек и Природа»
3. В.Н. Топоров «Мифы народов мира» М., 1987, том 1, стр. 398