Живое творение. Трилогия Мастер новой реальности

Золотая Тара
Начало:http://www.proza.ru/2016/05/20/940
            http://www.proza.ru/2016/05/22/1177

..Взял паузу Мастер и задумался глубоко,сам погружаясь в невеселые размышления:
«Назад вернуться по сути легко, но это означает крах - от мастерства отказаться!
Сойти с оного Пути и Его волей пренебречь - то смерти подобно по своему значению,
но в сущности означает лишь одно – от собственной жизни уже при жизни отрекаться?!
Сумею ли освоить место нового творения? Так неуютно быть здесь одному, к сожалению.
Ни по душам бывает не с кем поговорить, ни чем бы то ни было в радости обменяться.
Но каждый божий день лишь свое дело надобно творить, без страха и без преувеличения!
Ни ради чего-то, и ни для кого-то - только ВО ИМЯ ЕГО, и просто ДЕЛОМ наслаждаться!»
В это мгновение зависло то грозное молчание меж мирами,что вызвало всеобщее смятение,
пока не раздалось наконец его победное:«Я ОСТАЮСь! И только за этим стоило рождаться!
Ведь там, где ветхий мир навсегда почил, там уже нет пространства для нового творения.
Как Мастер новой реальности, буду ветшать из года в год, и тем к смерти приближаться.
Но жизнь без МАСТЕРСТВА, увы, мертва, и прекратится для меня ее потоков живое течение.
Все мастерство – ЖИВОЕ! Оно суть от Живы, ее река должна без конца в мир проливаться!»
Та Сила, что всколыхнула импульсом его миры,раскрылась вдруг,активировав План Творения.
Он ВСПОМНИЛ ВСЁ: кем и когда он был на самом деле, и как же должно Творение свершаться.
Возрадовался он, что вечной памятью клеток в теле способен осознанно Силой наполняться.
А, чтобы Творению в реальности данной воплощаться, светом той силы его тела просветлели.
Стрела достигла цели, и План творения сам стал стремительно разворачиваться и ускоряться -
тогда во след за Первым и другие мастера пробудились и для мастерства великого созрели.
То Совершенно Мастерство к вершинам и вперед их толкало,когда на Новое Творение смотрели.
Цепь Мастерства, что тянется из века в век, должна прирастать, и никогда не прерываться.
В том - Божий Замысел Творца,что проливается звуками Вечной песни божественной свирели.
Поистине, подлинный Мастер – всегда одесную Бога! А Он не может в Творении ни проявляться....