Время

Твоя Сладкая Ночь
Лучи солнца позолотили её щеки, запутались в черных волосах и придали им янтарный оттенок. Она пристально смотрела сквозь полуприкрытые пушистые ресницы на этот мир. Она видела жизнь насквозь – маленьких грызунов, копошащихся в спелых колосьях пшеничных полей, птиц, парящих высоко в небе, людей, отгородившихся от природы стенами. Стенами, которые, когда придет их время, рухнут под тяжестью собственных накопившихся проблем, некрасивых поступков и жестокости бытия… Реальность упорно смотрела вперед. Впереди были новые жизни, новые катастрофы, новые рассветы. Реальность не была жестока, скорее, ощутима. Она ощущала жизнь, смерть, вдохи, выдохи, взмахи крыльев, скребущие коготки, всхлипы на могилах, крики оргазма, радость рождения и боль утраты. Такая многогранная жизнь. Такая маленькая планета. Столько эмоций. Какой создатель взял на себя этот груз ответственности? Кому пришло в голову столь искусно взрастить все эти маленькие, большие, короткие и длинные жизни? Кто решает, жестоки ли будут смерти, или безболезненно скоропостижны?..
Жизнь ощущала реальность. Нельзя сказать, чтобы жизнь не понимала, что реальность не жестока, а именно реальна. Но всё же… Иногда реальность казалась именно такой – жестокой и беспощадной. И обе они понимали, что где-то, вне их поля зрения, ими управляет господин мироздания, тот, кто придумал всё, тот, кто играет временем, тот, для кого жизнь – это всего лишь искорка, кто чеканит жизни, словно заученным движением извлекая их из сосуда вечности, и совсем не замечает, если несколько искорок просто растворятся в полете и исчезнут, погаснув навсегда…
Реальность смотрела на мир, и думала о жизни. Ветер нашептывал ей секреты, которые тем, кто их скрывает, казались тайнами за семью замками. Реальность была настолько реальна, что знала, видела и ощущала всё на этой планете, и даже больше. Она знала, как огромные горячие звезды в пространстве темной материи пробиваются сквозь ледяные расстояния ради того, чтобы увидеть этот удивительный маленький мирок с таким невероятным количеством суетных существ, большинству из которых невдомек, что их жизнь – это всего лишь искорка, но в то же время – это такой дар, который нужно ценить. И оценить этот дар возможно, лишь осознав масштабы мироздания, лишь приняв дар времени, которое умеет сжиматься и растягиваться, лишь познав реальность, которая смотрит на нас и сквозь нас каждую секунду вечности…