6

Твоя Сладкая Ночь
Жрецы стояли в центре огромного подземного зала с высокими сводами, увенчанными сталактитами, и совершали какой-то невообразимо жуткий ритуал. Похоже, они принесли в жертву одного из своих, и теперь поедали его внутренности… Дочь пирата начало подташнивать, она отвернулась, прикрыв рот руками.
- Женщины, пфф, - усмехнулся себе под нос капитан пиратов, и ринулся на кровожадных жрецов со своей командой смельчаков. – В атаку! Покажем этим дикарям, кто тут главный! Йо-хо-хо!!!
Под сводами гулко разносились крики раненых и предсмертные стоны убитых, звон металла и подбадривающие фразочки. Бой продолжался недолго, жрецы были взяты в плен. Ну хорошо, двое были взяты в плен, остальным перерезали глотки… Гроза морей подбежал к укрытию, где оставил девушку, не желая лишний раз рисковать любимой. В каменной нише никого не было. К горлу капитана подступил ком.
- Где она?! – взревел пират на всю пещеру. Он был в ярости. Команда переглянулась – в пылу атаки заметить, куда пропала девчонка, просто было некогда…
Они обыскали огромную залу и обнаружили с десяток ходов. Некоторые вели в тупик. Несколько привели в погребальные комнаты, уставленные прощальными дарами – золото и драгоценные камни мрачно светились в отблесках факелов, радуя пиратский глаз. Девушки нигде не было…
Команда упаковывала награбленное. Гроза морей принялся осматривать нишу, в которой они прятались перед нападением. Нагнувшись к полу, он оперся о некий выступ, и провалился под землю.
- Разрази меня гром!!! Да вы что, издеваетесь?! – крикнул взбешенный пират, оглядываясь по сторонам, готовый принять бой в любую секунду. Ответом ему была тишина. Он некоторое время ждал, пока глаза привыкнут к мраку. В этом подземном ходе оказалось не так уж темно… Свет лился слабым потоком откуда-то спереди, и капитан двинулся туда, обнажив острую саблю…

Дочь пирата сидела в углу небольшой комнатки и размышляла. Невыносимый запах, стоявший внизу, мешал принятию скорого решения. Такой запах бывает у опасности, поэтому, возможно, наилучшим решением было подождать, пока за ней придет её спаситель. В том, что капитан не бросит девушку погибать, она не сомневалась. В комнатке была аскетичная мебель – каменный стол, подобие табурета, и древний массивный сундук. Высоко-высоко наверху небольшое отверстие впускало лучик яркого дневного света. Этот лучик сейчас не давал впасть в уныние и панику и без того расстроенной девушке…

- Дорогая, где ты? – негромко позвал капитан. Он осторожно пересек довольно длинный каменный коридор и приближался к комнате. Мерзкий запах врезался в него волной, и он заметил про себя, что это сквозняк, а, значит, есть все шансы найти отсюда выход. Но сначала нужно найти дочь пирата, потому что такую потерю ему не простят. Он сам себе не простит…
- Я здесь, - послышался голосок. Он шагнул в комнату. Здесь было очень сыро. По всем признакам где-то рядом имелся водоем. Она подбежала к нему и бросилась на шею.
- Я знала, что ты придешь, - улыбнулась и поцеловала его в сухие губы.
- Ты не боялась? – он прищурился.
- Кто? Я? Да как ты такое мог подумать!? – в шутку стукнула его кулачками в грудь. – Я самая храбрая из всех, кого ты знаешь. – демонстративно выпятила губки. – Ну что? Идем искать выход?
- Погоди, а что в сундуке?
- Не знаю, я решила без тебя не смотреть, - гордым тоном оправдалась девчонка.
- Ах ты моя малявочка бесстрашная, - поцеловал её в носик капитан и разрубил проржавевшую цепь, стягивающую сундук. Тяжелая крышка с режущим слух скрипом отворилась. Внутри лежали морские принадлежности – подзорная труба, немного монет, секстант и… карта!!! Гроза трех морей развернул карту и присвистнул.
- ДА!!! Нептун, Кракен и все морские чудища!!! Я смеюсь над вами!!! Дорогая, у нас есть карта с обозначением этого острова!!! Мы сможем уплыть домой!!!
- Ура! Ура! Ура! – она захлопала в ладоши.
Вместе они двинулись к выходу из комнаты, морщась от вони и изнемогая от желания поскорее выбраться наружу. Он шел впереди, она следом за ним. Внезапно она пискнула и позади него началась возня. Он выхватил саблю и в полумраке увидел огромную анаконду, обвившуюся вокруг её тела. Кричать она уже не могла – с каждым выдохом анаконда сжимала хватку. Девушка начала опадать, придушенная и лишенная доступа к кислороду… Пират подскочил к королеве змей и схватил за голову одной рукой, а второй начал рубить со всей силы, стараясь не ранить в темноте свою пиратку. Через какое-то время змея ослабила хватку, и он буквально вырезал дочь пирата из объятий огромного чудища. Теперь они с ног до головы были испачканы кровью и ужасно пахли…
Вскоре они обнаружили узкий лаз, с другого конца которого раздавался шум воды.
- Похоже, подземная река. А лучше бы она вырывалась наружу водопадом. – капитан пролез внутрь и скоро позвал девушку. Когда она добралась к нему, она увидела новую пещеру и крутую реку, которая бурно выливалась вниз стремительным потоком.
- Ого, - только и смогла сказать дочь пирата.
Они двинулись по краю пещеры к свету, и обнаружили невысокий водопад, который образовал живописное озеро ледяной воды внизу. Воздух был горячим, солнце ещё не село. Они решились и спрыгнули. Вынырнули из бурлящего водоворота и добрались до берега, насквозь промокшие, но такие счастливые.
- Живы, мы живы, - шептала она, закрыв глаза и подставляя его губам своё улыбчивое лицо.
- Ха! Ты ещё сомневалась? Мы сотрем этот мир в порошок, пусть только попробует нам помешать. Морские бои, сокровища, ветер в лицо и закаты с тобой – что ещё нужно настоящему пирату? – и он стащил с нее мокрую одежду, обнажившую крепкое, красивое и принадлежащее ему одному её естество…