5

Твоя Сладкая Ночь
Они продирались сквозь густые заросли небольшим отрядом запекшихся на солнце и закаленных морскими боями охотников за кладами. Глаза их блестели блеском авантюризма, интерес к новой местности и предвкушение добычи заставляли забыть об усталости и о том, что они, в сущности, заблудились. Остров пока не показал им свои зубы и впустил их, гостеприимно предоставив кров и пищу. Дикари, наверное, знали о прибытии немаленькой шхуны, но реагировать не спешили. Капитан принял решение в обход хижин идти сразу к подножию горы, искать тропу и атаковать местную святыню. В наличии сокровищ сомнений не было. На верхушке горы призывно торчал идол исполинских размеров, в голове которого сверкал диск, похоже, отполированного золота…
Подъем наверх прошел вполне удачно. Слегка запыхавшись, пираты разместились в ближайших кустах и принялись обсуждать локацию.
- Итак, есть ли у нас план? – задал риторический вопрос брат девушки.
- Думаю, стоит разделиться и обследовать местность. Держитесь так, чтобы быть в поле зрения в любой позиции. Скорей всего, где-то здесь их жрецы… Вперед! – скомандовал гроза трех морей.
Пятеро направились в одну сторону, пятеро – в другую. Капитан вел за собой девушку, тыл прикрывали три члена команды, брат ушел во главе остальных.
Местность была, конечно, удивительная. Гигантская статуя вблизи оказалась настолько высокой, что сбить золотую пластину не представлялось возможным. Огромные колонны охраняли вход в пещеру, площадка была уставлена ритуальными предметами – божками с дикими рожами, алтарем, на котором запеклась кровь, а также чем-то хитрым, напоминающим то ли солнечные часы, то ли карту…
Не обнаружив ничего интересного, решено было всем вместе идти внутрь. Пираты зажгли факелы и исчезли в голодной пасти пещеры…