3

Твоя Сладкая Ночь
- Поберегись! – очередная волна накатила и залила палубу. Ветер рвал снасти, шхуну бросало во все стороны, словно щепку. Гроза трех морей, обвязавшись веревкой, выкрикивал в порывы ветра четкие команды, которые экипаж судна выполнял беспрекословно. Трюм залило водой, и дочь пирата вычерпывала воду ведрами. Все понимали, что этот шторм очень опасен, но страха не было, было лишь желание выжить. Матросов носило по всей палубе, но паруса они успели свернуть, и теперь уже почти уладили проблему с мачтами, решив ничего не рубить. Оставалась надежда, что буря пронесется мимо, и корабль не перевернется…
Через несколько часов отчаянной борьбы их всё-таки вынесло из эпицентра стихийного бедствия в более спокойные воды, и оставалось только дождаться восхода солнца, чтобы рассмотреть все повреждения, и понять, не сбились ли они с курса… Начинало светлеть. Они черпали воду, не покладая рук, дочь пирата и женщина капитана совсем выбилась из сил, но и не подумала перестать помогать матросам. Это была общая беда, и спасаться в такой ситуации можно было только командной работой и слаженными усилиями. Когда солнце взошло достаточно высоко и начало припекать, немного подсушив палубу, капитан осмотрел судно; пробоин не было, а это было самым важным вопросом. Теперь, по крайней мере, можно было не вычерпывать воду с неистовой яростью, опасаясь пойти ко дну в любую минуту. Он вытащил из насквозь промокшей каюты свою любимую пиратку, обнял за плечи и она, как была, стоя, так и уснула в его объятиях, согретая солнечным теплом и его безграничной любовью... Несмотря на шторма и опасности, подстерегающие их повсюду, они были безумно счастливы тому, что вместе, что они путешествуют, видят новые страны, острова, пробуют неизвестные блюда) Всё было в диковинку, всё интересно, и хотелось больше, ещё больше!..
- Слева по борту – суша! Похоже, что остров, - отрапортовал из «вороньего гнезда» впередсмотрящий.
- Надо же, всё-таки сбились с курса. – вздохнул гроза трех морей… - Ну ладно, в любом случае нам нужно дочинить судно и пополнить запасы питьевой воды и продовольствия. Лево руля!!!
Шхуна направилась к новой земле. По крайней мере, виднелись густые заросли, что давало повод думать о будущей возможной охоте, фруктах, или даже каких-нибудь туземцах. Туземцы к приятным перспективам не относились, но исключать их присутствия на острове было нельзя. Оружие у пиратов всегда было наготове, страх напрочь отсутствовал, а ром разогревал и без того горячие головы. Не выпить после шторма, который намочил судно, а с ним и людей, до самых косточек, фактически означало заболеть, поэтому грелись все. На берегу предстояла разведка, сооружение шалашей на скорую руку, и добыча островной еды. Туземцы, будь они на острове, скорее всего, не рискнули бы показаться пиратам, разве что их поселение оказалось бы достаточно крупным и богатым…
- Рассредоточиться! Вы четверо – на разведку, двое охраняют шхуну, двое ищут воду, двое таскают ветки для шалашей, на остальных – рыба или мясо. – скомандовал капитан. Команда потихоньку разбрелась по берегу. Сам же он остался с любимой проверять, насколько морская вода испортила продукты, не запечатанные в бочки…
- Знаешь, мне иногда кажется, что Нептун смеется над нами, - заговорила она. – И проверяет нас этими штормами…
- А мы каждый раз проверку выдерживаем с честью! Потому что нет ничего крепче любви двух отважных пиратских сердец, бьющихся в такт. – уверенно заявил капитан и поцеловал свою пиратку в нос. Их взгляды встретились, они улыбнулись друг другу, потому что знали – приключения только начинаются…