За Горизонтом событий. Главы 6, 7, 8

Лобанова
Глава 6
           -У человека не может быть такой ауры. Совершенно черной. От них исходит ненависть ко всему живому. Нам нужно узнать, кто они на самом деле. По внешности Высшего трудно судить о его возрасте. Они обладают такими познаниями в медицине, что могут остановить старение своего организма. Что ты они о них думаешь? Ты ведь знаешь их давно.
            -Да. Это Вик и Вирона. Они брат и сестра. А кто их родители мне неизвестно. Без сомнения они были рождены по лицензии. Значит, у каждого есть идентификационный код. В базе должна быть о них информация. Но сведения о Высших – совершенно секретны. У меня нет к ним доступа. А вот у Вада  - есть. Придется опять к нему обращаться за помощью.
            - Отец, я здесь еще немного побуду. А ты лети, пожалуйста, ко мне и привези больше продуктов. Когда я вернусь в свое тело, мне нужно будет восстановить физические силы.
                Весь разговор происходил без единого звука. Со стороны могло показаться, что Макс остановился и задумался о чем-то. Лео никто из окружающих не мог видеть. Между ним и Максом происходил скорее обмен мыслями, а не разговор в привычном понимании.
                Обычно Макс допоздна задерживался в офисе. Но не сегодня. Он твердо решил привезти сына к себе домой, поэтому не выполнил просьбу Лео, взял продуктов только на один раз, для того, чтобы лишь раз плотно подкрепиться.
                Дорога занимала несколько часов перелета, ориентиров почти не было, но Макс безошибочно выбирал правильный маршрут, так как обладал всеми знаниями Лео. Над огромным водным пространством между одиночными пирамидами различной величины сновали биокапсулы. Закончился рабочий день,  движение было интенсивным.       Столкновения между капсулами были неизбежны. Каждый выбирал свой собственный маршрут, нисколько не интересуясь маршрутами других. Но при столкновении никакой аварии не происходило, упругие стенки биокапсулы амортизировали силу удара, и они разлетались в разные стороны как бильярдные шары. Снаружи они были непрозрачны, нельзя разглядеть тех, кто находится внутри, но в этом нет необходимости. Каждая, биокапсула имеет тот же идентификационный код, что и ее хозяин. Направив на биокапсулу ультразвуковые сигналы, компьютер может ее идентифицировать. Изнутри оболочка биокапсулы была совершенно прозрачной, для человека находящегося внутри нее открывался великолепный обзор во все стороны. В темное время суток от биокапсулы исходил  приглушенный свет, цвет которого индивидуален.
            Маршруты индивидуальных летательных аппаратов и общественного воздушного транспорта находились выше снующих в разные стороны биокапсул и регулировались диспетчерской службой. Некоторые «лихачи» цеплялись против всяких правил своими биокапсулами к самолету, чтобы развивать большую скорость. Это выглядело так – как рыбы-прилипалы использовали акул для передвижения по океану. На самом верхнем этаже воздушных сообщений, в стратосфере, сновали магнитопланы – поезда на магнитных подвесах, которые развивали огромную скорость, приближавшуюся к скорости звука. Этот транспорт был популярен так же, как когда-то были популярны подземные метро. За несколько часов  можно было переместиться с одной части света в другую.
              Но Максу приходилось опять использовать свою биокапсулу, так как в ней должен был находиться нелегальный пассажир. Пока Макс добирался до дома Лео, тот уже успел возвратиться назад. Макс нашел своего сына в тренажерном зале, где он восстанавливал работу всех мышц своего тела. После длительного неподвижного состояния они нуждались в дополнительной физической нагрузке. Макс с завистью наблюдал, как Лев крутит педали велотренажера. А сам, совершенно разбитый после длительного перелета и прошедшего рабочего дня, плюхнулся на диван и включил телевизор, он никогда не пропускал вечерние новости. Но те новости, что сообщил ему сын, были самыми сногсшибательными.
               -Мне удалось кое-что узнать. Когда Вик и Вирона находились вдвоем в  комнате, между ними произошел очень странный разговор. Они очень нуждаются в золоте, так как подпольно втайне от всех изготавливают космические корабли. Где-то на дне океана у них несколько секретных заводов, где работают сотни людей. Если в ближайшие сутки они не найдут сырье, то они уничтожат эти заводы вместе с людьми. Для чего они строят эти корабли, и кто они такие – это другой вопрос. Постарайся через Вада узнать о них все сведения, которые существуют в базе. А сейчас нам нужно срочно на них выйти и предложить золото. Иначе будем виновны в гибели сотен ни в чем не повинных людей. Я предлагаю не встречаться с ними, а по телефону назначить место, куда они доставят наличные деньги, а потом указать место, где мы оставим им золото. Переговоры буду вести я. Обо мне нигде, ни в одном компьютере нет никаких сведений, и им будет трудно определить, кто я. Остановимся где-нибудь посередине пути и я позвоню им. Ты же знаешь их телефоны?
                - Да, конечно. Мы сотрудничаем уже много лет. Но должен признать, что я их совершенно не знаю. Они умеют поставить непробиваемую стену при общении с людьми. То, что они брат и сестра, общеизвестно. Они всегда вместе. Но внешне они абсолютно друг на друга не похожи. Кстати, они не пользуются для перемещения биокапсулами. Используют личные летательные аппараты. Собирайся быстрее. Мне хочется поскорее добраться до дома.
                Возвращались домой по темному. Через два часа перелета остановились на террасе одной из пирамид. Лео набрал телефонный номер Вика. Время было позднее, но на звонок ответили.
                - Здравствуйте. Вы не знаете меня. Но у меня есть, что Вам предложить. Я хочу предложить тот же товар, который Вы брали у Марии. И по той же цене. Вначале от Вас наличные, которые Вы оставите в камере хранения. А потом я скажу, где забрать товар.
                - Да, мы сотрудничали с Марией, а Вас я совершенно не знаю. Мы сейчас несем колоссальные убытки. Поэтому проще закрыть дело или снизить цену закупки в три раза, а партию увеличить. За один раз не менее 40 кг.
                - Через несколько минут я Вам перезвоню.
                Результаты переговоров совсем не устраивали Лео потому, что у него сейчас не было столько металла. Цена его совсем не волновала. Ему важно было, чтобы Высшие не закрыли свое дело и не уничтожили людей, которые сейчас работали на них. Макс видел замешательство сына, но ничем не мог ему помочь. Физически участвовать в добыче металла на Памире он не мог. Он посоветовал сыну пообещать Вику решить вопрос с поставкой золота в течении недели, а за это время навести справки о самих Высших и их подпольной деятельности.
                Лео снова связался по мобильной связи с Виктором.
                - Я решу вопрос с количеством металла за неделю. А цену я согласен уменьшить вдвое, но не больше.
                - С ценой я согласен, а сроки – 4 дня. До субботы.
                - Договорились. Позвоню в пятницу вечером. У меня будет новый номер.
                Добирались домой молча. Лео думал о том, как собрать все золото, которое у него уже есть. Нужно привезти все, что есть из квартиры и с Памира. Но этого будет недостаточно. Макс думал о том, как вывести эту парочку на чистую воду, разыскать их подпольное производство и освободить людей. Придется Ваду рассказать о своих подозрениях по поводу Вика и Вироны. Рассказывать ли ему о сыне, он пока не решил.
                Золото имеет космическое происхождение. Может именно поэтому человека всегда привлекал чарующий блеск этого металла. Золотые монеты, золотые украшения – считались признаками богатства. Хранить свои сбережения в золотых слитках считалось самым надежным. Цена на золото оставалась более-менее стабильной, а изделия, сделанные из него, с годами не теряли свою ценность, а наоборот становились дороже.
                Но в данном случае золотые самородки приобретались не для богатства и красоты. Чтобы изготовить сплав из золота и марсита, золота требуется 1/200 часть. Остальное – марсит. Сплав получил название - космолит. Изготавливается он при температуре выше 1000 градусов по Цельсию. Логично располагать такое производство в местах, так называемых горячих точек планеты, чтобы использовать геотермальную энергию.
                Земная кора состоит из тектонических плит, которые смещаются относительно друг друга. Горячая точка же внутри планеты неподвижна. Но из-за перемещения плит кратеры вулканов, возникают на некотором расстоянии один от другого. Застывшие кратеры вулканов превращаются в вершины гор. Так, например Гималаи имеют вулканическое происхождение.
                В наше время продолжают возникать все новые и новые вулканы, но они находятся над прежними горячими точкам. Вик и Вирона скорее всего будут использовать горячие точки, которые находятся не на суше, а в океане. Там, где образуются новые участки суши вулканического происхождения. Когда раскаленная лава сползает в воду, она очень быстро остывает и внутри нее образуется полая вулканическая трубка. При полном ее остывании внутри каменной глыбы остается своеобразный подводный тоннель, ведущий к сердцу вулкана.
                Макс знал территорию, которую контролировали эти Высшие. Нужно было только сопоставить все данные и вычислить, где может располагаться производство. Брат с сестрой  очень рисковали, потому, что все концы в воду невозможно спрятать. Кто все-таки они такие? Максиму было очень интересно, с кем он имеет дело. Поэтому он решил однозначно воспользоваться помощью своего друга.
                Домой они добрались очень поздно. Что будет завтра?
                Глава 7    
           Утром  по дороге на работу он позвонил Ваду.
         - Привет. Мне очень нужно с тобой посоветоваться, но не по телефону. Давай встретимся во время обеденного перерыва в нашем кафе.
       Как  объяснить другу, почему он интересуется личностями своих руководителей? Данные о них ему нужны немедленно. 
       Как только Максим сел за свое рабочее место, он сразу же начал изучать весь территориальный район, который контролировали интересующие его Высшие. Максу были доступны все топографические карты, данные сейсмических и магнитотеллурических исследований.
        Литосфера Земли разделена на семь больших плит (Тихоокеанская, Евроазиатская, Североамериканская, Южноамериканская, Африканская, Индо-Австралийская и Антарктическая). Границы между плитами проводятся по линейным сгущениям очагов землетрясений. Именно эти границы в первую очередь и интересовали Макса.
                В двадцать первом веке на Японских островах  произошла серия катастрофических землетрясений в 10-12 баллов по шкале Рихтера. Последовавшие за подземными толчками огромные цунами разрушили атомные станции, снесли строения, смыли с островов все живое в океан. Япония как страна была полностью разрушена. Но это было только началом. В районе Камчатки произошло суперизвержение . Из жерла вулкана  вырывалась расплавленная магма, в небо выбрасывались тучи пепла. Солнечный свет не проникал из-за них на землю. Ученые прогнозировали новый ледниковый период. Но в очередной раз он не наступил. Парниковый эффект не дал замерзнуть огромной территории - радиусом в сотни тысяч километров, которая на протяжении нескольких месяцев не видела солнечного света. Расплавленная лава спускалась в океан и мгновенно остывала. Диаметр сечения вулканической трубки достигал 2-3 роста человека.    
                Где-то в этом районе на дне океана находились сотни обреченных людей. После того, как их труд уже не будет нужен, их обязательно уничтожат как свидетелей преступления. Пока это не случилось, нужно в первую очередь отыскать  заводы.
            У Макса был повод вылететь в тот район, недалеко от Камчатки будут возводиться несколько объектов для Социальников.
          Завтра он обещал Софи присутствовать на церемонии вручения капсулы ее дочери, а послезавтра он на целый день отправится на Камчатку, возьмет с собой подводное снаряжение. Вот тут ему опять будет нужен Вадим.
        Они часто обедали вместе в этом кафе. Поэтому не было ничего странного в том, что два друга мило беседовали за привычной трапезой.
              - Вад, я сейчас расскажу тебе о своих подозрениях, о предполагаемой преступной деятельности некоторых Высших, с которыми я тесно сотрудничаю. Все это нужно еще проверять. Оставить все как есть я не могу потому, что может погибнуть много людей. И их гибель будет на моей совести. Узнав об их существовании, я должен что-то предпринять. Прошу тебя помочь мне все расследовать.  Ты не обязан мне помогать. Если не согласишься, то забудем об этом разговоре. Если ты со мной, то я все тебе расскажу. Но до окончания расследования никто кроме нас ничего не должен знать. Возможно это всего лишь ложная тревога. Ну как ты, со мной?
             - С тобой не соскучишься. Мы же сто лет друг друга знаем, и я в тебе нисколько не сомневаюсь. Если ты так говоришь, значит, у тебя есть на то серьезные основания. Конечно, я с тобой. Рассказывай.
           -  Мне нужны данные  о Вике и Вироне, о Высших, с которыми я сотрудничаю. Все что сможешь найти: дата и место рождения, кто родители, какое образование, где живут. Не спрашивай, откуда, но у меня есть точные сведения, что они  втайне от всех изготавливают космические корабли. Заводы с сотнями людей находятся на дне океана. Чтобы замести следы, они могут уничтожить заводы вместе с людьми. Поэтому мы должны их отыскать как можно быстрее. Послезавтра я вылетаю на Камчатку, постараюсь отыскать месторасположение заводов. Ты мне сможешь помочь?
             - Ну и дела.… До конца дня я  тебе сообщу все, что на них есть в базе. А по поводу прогулки на Камчатку смогу сказать только завтра.
            - Надеюсь, что ты не бросишь меня одного.
             - Ты заинтриговал меня. Значит, в четверг постараюсь взять свободный день.
    Вад умчался по своим делам.
    Уже во второй половине рабочего дня позвонила Софи.
               - Ты не забыл о том, что завтра у Лили церемония вступления в совершеннолетие. Она очень волнуется, будет настоящее шоу. Она не может без песен и танцев. И постановка, и музыка, и слова ее собственного  сочинения. Своего продюссера она на церемонию не приглашала. Я ей намекнула, что хочу ее познакомить с интересным парнем,  только о нем никому нельзя рассказывать. Еще не сказала, что он твой сын. Боюсь, как бы она не проболталась своим подругам. Как ты думаешь, сказать ей, что это твой сын? И еще: за то, чтобы Лили не работала, а один месяц прожила у меня дома, Высшие заломили сумасшедшие деньги. У меня нет таких денег, ты поможешь? Деньги нужны завтра.
            Она назвала сумму.  Это было целое состояние. У него есть такие деньги. Но сразу такую сумму не снимешь в банке, нужно заказывать.
             - Хорошо, я сейчас же позвоню, чтобы к завтрашнему дню приготовили деньги. Церемония в два часа дня, я успею снять деньги. Приходите сегодня к нам на семейный ужин. Ты ведь тоже еще не знакома  с моим сыном. До вечера, любимая.
                Макс был уверен в том, что Высшие не зря запросили такие большие деньги. Да, у Высших не было необходимости в наличных деньгах. У них есть все, но... Видимо такова природа человеческая, есть все, но хочется еще больше.
           Официально никто не афиширует, что за временное безделье ты платишь деньги. По странному стечению обстоятельств "вольная" Лили зависела от Вика. Макс догадывался, что теми деньгами, которые Вик получит от Софи, будут расплачиваться с Лео за золото. У него появилось желание, каким – то образом пометить купюры так, чтобы Высшие этого не заметили, а у него было бы стопроцентное доказательство  их преступления.
                Лео был в курсе всего, о чем сегодня узнал его отец. Более того, пока Макс разговаривал с Вадом или занимался  своими профессиональными обязанностями, Лео продолжал изучать район, который выделил его отец и разрабатывать маршрут, отмечая наиболее вероятные места нахождения предполагаемых заводов. Мысль пометить купюры понравилась ему. А вот семейный ужин стал полной неожиданностью.
               Он был надолго отрезан от людей и совершенно не имел опыта общения с девушками. Ему хотелось произвести о себе приятное впечатление. Он, конечно же, мог загипнотизировать Лили и получать удовольствие от ее обожания. Но он сразу отказался от таких мыслей. Его охватила внутренняя паника, он не знал как себя вести в обществе, как  понравиться девушке. Макс почувствовал состояние сына и успокоил его.
         - Не переживай, веди себя спокойно и естественно и будет все в порядке. Лучше займись приготовлением  ужина. Блюда я закажу в ресторане. А ты немного приберись в квартире, займись сервировкой стола. Надеюсь, все найдешь. Прими душ, переоденься. У тебя несколько длинноваты волосы. Но парикмахера я не могу пригласить. В целом ты выглядишь замечательно. Мне бы твои годы. После работы я сразу домой. У нас будет еще время до прихода гостей.
        Сейчас Макса больше волновал не предстоящий семейный ужин, а результаты поисков Вада. У Макса  сдавали нервы, он никак не мог дождаться, когда же друг, наконец, ему позвонит. И он решил воспользоваться своими новыми способностями. Он сосредоточился на том, чтобы представить, где сейчас находится и чем занимается Вад. И у него это получилось. Он увидел Вада за компьютером, сосредоточенно изучающего дела  Высших.  Макс решил не беспокоить его. Дождаться когда  он сам  проявится. В конце рабочего дня  Вад связался с ним по мобильной связи:
            - Нам нужно с тобой поговорить. После работы загляни в то же кафе, где мы сегодня обедали.
           И вот они снова за тем же столиком. Зал переполнен. Закончился рабочий день, большинство людей питаются в общественных местах, дома принимают пищу разве что в выходные дни, но даже в этом случае заказывают блюда с доставкой на дом.
           Играет музыка, на экранах  телевизоров, установленных на всех стенах и даже на отдельных столиках, включены разные программы. На каждом столе имеется  электронное меню. Набираешь нужные блюда – высвечивается: заказ принят (или нет, если нет в наличии нужных продуктов), указывается сумма, которая снимается с твоего личного счета. Если ты постоянный клиент данного заведения, необязательно с собой иметь кредитку. Достаточно  приложить свой палец на экран меню для идентификации личности. А вот доставку блюд клиенту автоматизировать не удалось, готовые блюда к столу по-прежнему приносят официанты, клиенты плохо реагируют на роботов.
         Вад уже набрал свое меню,  Макс извинился, что не составит ему компанию.
       - Ко мне сегодня придет Софи с дочерью, я заказал ужин домой из отличного ресторана. Не хочу перебивать аппетит.       
        -Ты давай рассказывай, не томи.
          Вад не стал мучить друга и начал свой рассказ.
       - Я узнал о них много интересного. Родители  у них тоже были Высшие. Тогда  еще  Высшим разрешалось создавать пары. И мать  и отец занимались генной инженерией.
Именно: созданием детей Gen. А Вик и Вирона родились уже после закрытия этого проекта. Причем по времени - точно через девять месяцев.  Они – двойнята, а друг на друга не похожи, как будто  у них разные родители.
         Сейчас им по сто шестьдесят пять лет.  Можно позавидовать тому, как они выглядят в свои годы. Это как раз не удивительно, потому что Высшие умеют следить за своим здоровьем. Странно другое: когда им было по двенадцать лет, у них погибли родители при очень странных обстоятельствах. Вся семья была  в горах, родители каким-то образом сорвались со скалы. И мать и отец утонули в воде, которая после происшедшего всемирного потопа окружала все возвышенности. А дети остались живы.
         Они очень  расстраивались  по этому поводу, корили себя за то, что не могли их вытащить из воды. Все их жалели.  По времени как раз после этого случая вышел закон, запрещающий Высшим создавать семью. А ты не видишь во всем этом ничего странного?
      - Что ты хочешь сказать?
       -Вспомни, почему закрыли проект по созданию детей Gen.
       - Они в подростковом возрасте начинали убивать  всех, кто мешал им жить. Постой, что ты хочешь сказать?
        -  Я ничего не хочу сказать, но выводы напрашиваются сами. Мы ведь думаем об одном и том же с тобой. Но чтобы подтвердить догадку, нужно сравнить ДНК детей и родителей, проверить цепочку генов. У меня на все это нет разрешения. Или мы обращаемся официально за разрешением к Совету или ты мне все рассказываешь, что знаешь. Не хочешь говорить – мы в тупике.
         Макс задумался. Если эти Высшие имеют искусственно подобранную цепочку генов и являются детьми Gen – это угроза всему человечеству.
      Рассказать о них и скрыть о сыне? Или представить все так, что это он все обнаружил, чтобы выставить его героем, спасителем Земли? 
      Обратившись за помощью к сыну,  он понял, что от того в данный момент взвешенного совета не услышишь. Лео был полностью поглощен ожиданием предстоящей встречи с молодой очаровательной девушкой и вот уже целый час не отходил от зеркала, зачесывая свою шевелюру то в одну, то в другую сторону. Угораздило же Макса сделать ему замечание по поводу длины его волос.
       Официант принес заказ Ваду.
        - Ты тут ужинай, а я полечу домой встречать гостей. Приходи ко мне после того как Софи с дочерью уйдут. Я не хочу при ней обо всем говорить. И  тебе я не говорю всего потому, что эти знания опасны. Мне не хочется тебя втягивать в опасные игры.
        - Приду обязательно. Я уже ввязался в игру и хочу быть на твоей стороне. Только тебе придется открыться полностью.
     - Тогда приготовься к сюрпризу. Я надеюсь тебе не нужно объяснять, что все, что ты узнаешь, должно оставаться только между нами. Это не только моя тайна и я не имею право ее разглашать. Обещаешь, что ты будешь молчать?
        -Обещаю. Позвони, когда освободишься. До встречи.
       Они ударили по рукам, и Макс поспешил домой.
Глава 8
                Вот уже два часа  в гостиной комнате проходит окончательная репетиция завтрашней церемонии. Лили и Лео хватило пяти минут для того, чтобы найти общий язык. Смущение при встрече продержалось ровно одну минуту. Во вторую минуту им уже казалось, что они знакомы вечность. За обеденным столом им было неинтересно засиживаться, и они перешли в другую комнату.
               Узнав, что Лео не будет присутствовать на ее празднике, Лили пыталась показать ему как все будет происходить. Аккомпанируя себе на синтезаторе, она пела, а Лео  вполне профессионально ей  подпевал. Родители слышали их слаженные голоса из соседней комнаты и не мешали их общению.
           Когда услышали безудержный смех обоих Макс и Софи прошли в гостиную. Лили учила своего нового знакомого танцевать. Но Лео двигался очень неуклюже, что очень смешило его партнершу. В самый разгар урока танца появился Вад.
             Макс извинился перед Софией.
          - У меня  очень важный разговор. Я завтра обязательно буду на празднике, деньги принесу. Так что Лилечка, можешь хоть каждый день приходить к нам. Ты теперь свободна, будешь осваивать биокапсулу, самостоятельно прилетай сюда, чтобы Лео не скучал.
             Софи забрала огорченную Лили, которой совершенно не хотелось уходить, поцеловала на прощанье Макса  и они  отправились домой.   
           Кода  Макс, Лео и Вад остались втроем, Макс обратился к своему другу:
            - Я вижу, ты не стал дожидаться моего звонка. Познакомься, это тот, которого мы с тобой искали на Памире.   
            Улыбающийся Лео протянул Ваду руку для приветствия.
             - Не тебя ли я видел на площадке, куда же ты так неожиданно исчез?- спросил удивленный гость.
            Пришлось посвятить Вада во все тонкости. Отец и сын  попеременно рассказывали ему о событиях последних дней, о необычных способностях Лео, о золоте…
              А потом все вместе думали, что же делать дальше? Как поступить? Четверг должен был стать решающим днем. Они надеялись, что экспедиция на Камчатку поможет им вывести на чистую воду странную парочку, и когда у них будут доказательства преступной деятельности этих Высших, только тогда они смогут обратиться в Службу Безопасности и к Совету Высших за помощью. Но тогда Лео придется выйти на свет божий, и ему нужно будет быть готовым ко всему, его будут изучать как подопытное животное, будут держать под контролем, делать самые различные лабораторные анализы и проводить всевозможные тесты. Но Лео к этому готов. Ему надоело прятаться от всех. У него никогда не было полной свободы, так что же ему терять?
         Утром  Макс получил заказанную сумму в банке, по совету сына он при пересчете денег обильно смачивал палец своей слюной. Слюна излучает ультрафиолетовые лучи, глаз обычного человека их не воспринимает. Но чувствительное зрение  Льва, а также специальные приборы, смогут распознать их. Перед началом шоу Макс передал деньги Софи, а та, в свою очередь, вручила их Вику. Теперь после вручения капсулы Лили сможет нигде не работать в течение  двух месяцев.
          В огромном зале, где происходило действие,  посередине сцены на постаменте высотой в 7-8 метров находилась капсула. Туда можно было подняться по ступеням.
           По правую сторону  стояли Высшие ( десять человек) в костюмах стального отлива, Лили и участники шоу. На Лили было роскошное алое платье, а ее друзья, участвующие в шоу  были одеты в черно-белые костюмы.
            По левую сторону от входа расположились приглашенные; друзья, родители. Все стояли. Во время этой церемонии не принято было сидеть.
              Начиналось шоу с того, что под необыкновенную музыку все вокруг превращалось в бесконечный космос. Постепенно выделялась, наша Галактика, Вселенная, Солнечная система. Все ближе ее планеты  и, наконец, крупным планом  Земля и то место, где в данный момент все присутствующие находятся. Спецэффекты позволяли представить себя в Центре Вселенной, а затем струящийся дым  собирался в облака, которые были под ногами, плавали  вокруг, проходили сквозь людей и предметы. Казалось, что ты летишь над землей, паришь,…Высокий голос Лили усиливал этот эффект. Она находилась в центре, а вокруг танцующие пары. И вдруг рядом с Лили Макс увидел Лео. Конечно, никто кроме него не видел его сына. Теперь Лиля танцевала не сама, а в паре с Лео. Ощущение гармонии было полным. Казалось, что Лили его тоже видит. И куда исчезла  вчерашняя неуклюжесть Лео?
           Потом,  самый старейший из Высших,  Алекс,  поздравил ее с совершеннолетием. А родители: Софи и неожиданно объявившийся родной отец - подвели ее к основанию постамента.
           Поднимаясь по ступеням к капсуле, девушка пела, необыкновенный звонкий завораживающий голос, изумительная пластика движений и приятная внешность певицы очаровали всех.
           Наконец Лили поднялась на самую верхнюю ступеньку пьедестала, положила ладони на поверхность капсулы. Умолкла музыка. Под ладонями девушки эластичная поверхность капсулы вдавливалась внутрь, и когда она прогнулась настолько, что Лили оказалась внутри - стенки капсулы сомкнулись за ее спиной. Свет потух, и в полной темноте биокапсула засветилась  необычным фиолетово-розовым светом.
       Общеизвестно, что биокапсулы разных людей светятся различным цветом, но вот от чего зависит окрас освещения – этого никто не знает. Биоапсула очень медленно начинала свой первый подъем.
           Левитация человека без капсулы - это феномен. Единицы могут преодолеть земное притяжение. А вот левитация с помощью биокапсулы – это норма. Биокапсула связывает человека с Землей на каком-то другом уровне, где не существует земного притяжения, но есть другое, почти физическое единение с планетой. Поэтому биокапсулы совершенно бесполезны на других планетах, ими можно пользоваться только на Земле.
            Все присутствующие смотрели затаив дыхание, как  Лили совершала свой первый полет. Поднявшись вверх, ее биокапсула неожиданно резко упала вниз и отскочила от поверхности пола как мяч, но потом Лили справилась с управлением и смогла спокойно и ровно сделать свой первый обязательный облет помещения и вернуться на пьедестал. Вновь включилось освещение, Лили вышла из капсулы и спустилась вниз. Все подходили и поздравляли ее. София не могла сдержать слез.
      Потом  Лили снова поднялась к биокапсуле, зашла  в нее и уже навсегда вылетела  из этого помещения в раскрытые двери. Макс даже догадывался, куда именно она полетела. Она, конечно, будет в ресторане, куда все были приглашены, но сейчас она наверняка полетела  до Лео. Чтобы похвастаться перед ним и принять от него поздравления.