Бусинки

Елизавета Сёмочкина
БУСИНКИ






КОЛОКОЛЬЧИКИ

В этом мире, хрупком и ранимом , чувствовались лёгкие, едва уловимые, перемены.
Лиза никак не могла понять -  что же случилось. Обычное утро. Сонный город за окном.
Тихо. Так бывает каждое утро. Каждое. 
Лиза заварила кофе,  зажгла свечу, угнездилась уютно в качающееся кресло. 
Отхлебнув глоток крепкого  напитка, она  задумалась….
Задумчивость – частая гостья её состояния.  И всё- таки,  что же?
Лиза закрыла  глаза.  Сознание рассеялось.  Кофейная чашечка переплыла на край, рядом стоящего, стола.  Послышался отдалённый  звон колокольчиков.
Лиза, вслушиваясь, напряглась, затем открыла глаза.  Колокольчики приближались
Какие они? Голубые? Синие? Серебристые?..
Она  уже не однажды видела и слышала эти колокольчики.
Когда они появлялись, в её мире происходили перемены.  Она… слагала стихи. И, в зависимости от цвета приближающихся колокольчиков,  в них было больше или меньше грусти. Звон тоже влиял на содержание текста.
Но… сегодня всё было иначе – и  звон, и цвет.  Колокольчики как бы затуманились, растекаясь разными цветами красок. Странно…  и звон, этот необычный  звон,  был слишком уж навязчив.
Лиза поднялась с кресла. Машинально взяла со стола кофейную чашку и двумя большими глотками допила напиток.   Так же машинально взяла,  всегда находящиеся  под рукой,  блокнот и карандаш. Вернулась в кресло. Задумалась.  Но… стихов не получалось.
Что же?  Да что же?..
Сегодня Лиза напишет первую,  свою первую маленькую вещь в прозе из серии… 
Ну да. Да! Из сери «БУСИНКИ».
И каждая бусинка, как и колокольчики,  предвещающие особое состояние души, будет иметь свой цвет.