Ветеран

Капитан Крю
Наверное, когда Иван Д учился в школе, ему не хватало сладкого для развития мозга. Часто он выпрашивал у матери денег на стакан молока и на два песочных пироженых. Песочные пироженые - до сих  пор его любимые.

Тогда Иван Д шёл в ближний гастроном, в кафетерий и покупал стакан молока и пару песочных. В этом кафетерии стояло несколько столиков на высоких ножках и можно было перекусить стоя.

И вот, Иван обратил внимание на одинокого мужчину. Он каждый день появлялся в кафетерии, покупал стакан молока и хлеба. В молоко он скрашивал хлеб и из стакана ложечкой его черпал и так ел.

Этот мужчина сильно привлекал именно внимание Ивана Д - наверное Иван был очень впечатлительным парнем. Он начал фантазировать, кто бы мог быть этот человек? И почему он ест вот таким странным образом? Крошит хлеб в молоко, чтобы тот размок и потом ест.

Тогда Ивану подумалось, что мужчина этот - бывший фронтовик, участник отечественной войны. Но точно, не уголовник-тюремщик, потому что лицом не был похож на тюремщика. И что он уже беззубый. Поэтому и размачивает в молоке хлеб. Сейчас Иван точно не вспомнит уже, но возможно у него на пиджаке был какой-то наградной знак. Или это уже только сейчас так кажется?

Ивану очень хотелось как можно больше узнать про этого человека, про его жизнь, чем он живет? Внутри у Ивана всегда рождалось чувство сопереживания к таким вот одиноким людям.

Иван думал, что вот бы написать про этого человека художественный рассказ. Если бы у Ивана были художественные задатки, он бы и написал.