Тайна Мухомора. Гл-11. Аномалка! Ч-1

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Отдай Комп! Я все прощу! – закричал Иван вслед Мухомору, не отставая от похитителя ни на шаг. Однако упрямый Мухомор и не думал сдаваться. Он пробежал еще метров сто и резво сиганул с находившегося перед ним обрыва.

Преследователи тут же достигли  обрыва и замерли. Впереди почти на  километр простиралась старая,   заросшая чахлой и какой-то очень странной растительностью  пологая взрывная воронка, как будто образовавшаяся после  сверхмощного  взрыва. Однако для ядерного взрыва глубина ее была не слишком значительна.

Воздух над всей этой гигантской воронкой как-то странно колебался до порядочной высоты, словно это было марево над асфальтом в жаркий день. Но была-то уже осень, жары не было и в помине, а это «легкое марево» либо какое-то массовое колебание всего видимого в воронке, создавало неприятное впечатление полнейшей нереальности данного места.
 
Хотя,  это все-таки был не мираж, раз уж Мухомор сумел туда удрать. Правда, в своеобразном  «коридоре,  по которому он бежал, колебаний  изображения почти не было. Причем, вскоре друзья разглядели, что на  всем плавно понижающемся к центру  неровном дне воронки росли какие-то необычные и даже зловещие травы,  мухоморы,  поганки, колючие кустарники и карликовые  перекрученные осинки.  Похититель улепетывал  от Ивана с Ильей к центру воронки, но  друзья-спецназовцы уже почти «наступали ему на пятки».



Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/23/35

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/25/1165

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Абсолютная власть и Грааль - история и политика (13)http://www.proza.ru/2014/04/16/2376