Математики всего мира и иже с ними, очнитесь

Валерий Казанцев
Неужели для тех, кто своей профессией выбрал скучное перебирание цифирей (типа народ от математики), до сих пор не дошла простая мысль – абстрактность бесконечности и нуля уравнивает их не только с философической точки зрения. Равенство этих «даже не числовых выражений» наглядно показывает самую простую данность бытия – его ничтожность и грандиозность в моменте.

Математика – царица наук! А значит, в этой области должны быть задействованы действительно светлые умы. Очнуться и протереть очки должны лидеры от данной сферы деятельности. Эти «светочи» сегодня создают математическую базу для всех прикладных наук (по отношению в математике все науки являются прикладными по самому определению). Теория вероятностей как высший раздел математики, конечно же, помогает сегодня человечеству прогнозировать самые глобальные явления космоса и природы, события в различных сферах жизнедеятельности социума и любые результаты взаимодействия большого количества взаимосвязанных информационных систем, но… этого катастрофически мало!

Математика топчется на месте и удерживает всех нас в удалении от разгадок тайн мироздания. Встряхнуться от обыденности и рутинных мини-открытий поможет по-настоящему введение в качестве аксиомы такого понятия как «равенство нуля и бесконечности». Подумайте об этом «каменные головы».