Кнопка.. и мы...

Владислав Попов 2
Вам не кажется странным, что судьба всего современного сейчас мира может находиться в руках одного единственного человека?

Я имею ввиду пресловутую ядерную кнопку, которую мы, народ России, простодушно доверили своему главнокомандующему-президенту, так же безответственно дело обстоит у нас и за океаном, тутошний, американский президент так же может беспрепятственно нажать свою ядерную кнопку и одним махом, даже не вспотев, стереть с лица земли человеческую цивилизацию.

Это немножко похоже на идиотизм, доверить судьбу не только свою, но всего мира, одному-двум человеческим особям, мало ли что им взбредет в голову, а нам потом всем миром отвечать, расхлебывать!?

Я даже ни капли не сомневаюсь, что нужно срочным образом менять эту, кем-то, точно сумасшедшим, выдуманную рисковую парадигму, из которой вытекает печальные последствия, не дай Бог, упаси Боже, конечно, я не каркаю!

***

И вы после этого доказываете мне с пеной у рта, что мир наш устроен разумно и предусмотрительно?

Уже это одно обстоятельство ввергает в ужас, а мы спим себе спокойно, безмятежным и сладким сном?

А нужно быть во все барабаны, встать всем  миром и отвоевать себе право самим распоряжаться своей судьбой!

Мне абсолютно не хочется доверять свою жизнь какому-то дяде, по нашему недогляду облаченному непререкаемой властью над судьбоносной кнопкой, и не важно, что он при этом научился в своем президентском кресле шикарно надувать щеки и глубокомысленно закатывать глаза!

Вам так не кажется, господа?

***

Господи, зачем ты все делаешь так, чтобы ненароком проучить нас за наши грехи?

Мы же не справимся с этим грузом навалившихся проблем, на то у нас не хватит ни воли,  ни разума ...