Предвыборное..

Самарянка
Дискуссии о повышения пенсионного возраста с наступлением каждого нового года звучат активнее. На эту тему высказалось уже несколько членов правительства.
Изначально с идеей поэтапного, по 6 месяцев за один подход, увеличения пенсионного возраста россиян до тех пор, пока он не достигнет 63 лет, выступил глава Минфина Антон Силуанов.
 Позднее глава Миноэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста. О повышении пенсионного возраста говорил и первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Одновременно,- «Россия возвращается к иностранному усыновлению», – радостно сообщила газета «Известия». Государственная Дума собирается сегодня ратифицировать соглашение об усыновлении наших детей с Испанией. Подобные договоры действуют уже с Италией и Францией. Начата работа над двусторонними соглашениями по этому же вопросу с Израилем, Ирландией, Словенией, Новой Зеландией, Кипром, Мальтой... !!!
 Ну и до кучи,- Законопроект о переименовании Волгограда в Сталинград поступил в госдуму, депутаты решают показывать документ президенту или нет. Вот такие странные совпадения во времени...
«Я принципиальный противник того, чтобы отдавать детей за границу», – справедливо считает Павел Алексеевич Астахов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

И всё-таки реальная опасность того, что наши дети, оставшиеся без родителей, навсегда лишатся еще и Родины, увеличивается, заботами Министерства образования и науки, в ведении которого эти вопросы находятся. Рассматриваются самые разные соображения о том, как относиться к усыновлению наших детей на Западе, кроме одного, главного: - Нам что? Нам самим не нужны наши дети и старики?
Все знают, что у нас мало кто из мужиков, по разным причинам до пенсии доживает.То есть грубо говоря, у кого-то есть желание, что бы они как кони в стойле дохли. Тут есть статистика и против цифр не попрешь. Нам что, не нужны будущие воины и рабочие руки?У нас рождаемость китайская?
 Или Испании они нужнее? Я не вижу в этих законопроектах ничего, кроме геноцида народа и желания уменьшить общую нагрузку на почву. То есть нашему государству не нужны наши старики и сироты и что бы как то сэкономить, оно решило уменьшить их количество.Это если говорить прямо, а не заводить рака за камень, демагогическими речами и разными красивыми словами.
 Поступая так со своим народом, правительство нашего государства напоминает свинью под дубом. Не пора ли или сменить политику правительства или само антинародное правительство?
 Ведь есть и еще ресурсы в наше непростое, почти военное время. Это и возможность постричь наше коррумпированное чиновничество и наших олигархов типа Абрамовича, которые заработав деньги в России, предпочитают тратить их на ремонты лондонских школ, не купив даже благотворительной клизмы в российские больницы.
Меня удивляют зарплаты жен у членов правительства. Например у Дворковича ,жена его Зумруд ежемесячно получает такую зарплату, что после вымирает целая русская деревня.Не пора ли нашей так называемой элите, становиться действительно ею и заслужить уважение народа в это непростое время? Но нет, такого желания не просматривается, судя по тому, как они как черт ладана боятся даже упоминания имени Сталина, а не то что переименования целого города. Я не сталинистка, но помню как меня поразило знаменитое "Хлебное дело"

На закате НЭПа и после войны в стране царила разруха. Чем с удовольствием пользовались нечистые на руку дельцы. Но победить их удалось довольно быстро...

Коррупция - явление не сегодняшнее. Процветала она и при социализме. Но в СССР с 30-х по начало 50-х годов были периоды, когда делалось все необходимое, чтобы ее нейтрализовать. Свести коррупцию на нет, как и проституцию, нельзя, но добиться того, чтобы она не играла решающую роль, можно! Именно это и удивительно быстро сделал Сталин.

И основательно ошибается тот, кто думает, что Сталин победил коррупцию потому, что «просто перестрелял» взяточников. Хотя бы по той причине, что в самый разгар борьбы с послевоенной коррупцией (26 мая 1947 года) отменил смертную казнь. Коррупция была побеждена системой мер, которые касались всех, невзирая на связи и положение в обществе. К ответственности как соучастников привлекали даже родственников коррупционера, которые знали, но ничего не сделали для выявления преступника. Больше того, под суд попадали все, кто хоть краем уха слышал, но промолчал, как кто-то берет взятки или занимается другим незаконным делом. Именно поэтому в те годы была раскрыта целая серия преступлений в сфере действия министерств, главков и предприятий.

После войны одним из самых первых и громких стало именно «Хлебное дело». И это неудивительно, ведь люди в те годы за хлеб готовы были отдать последнее!

Началось оно с того, что следователи стали изучать документы, согласно которым в течение 1945 года Совнарком выделял хлебопекарной промышленности муку, сахар, сгущенку и другие продукты. И сыщики вышли на след банды воров во главе с начальником отдела снабжения распределительной системы «Росглавхлеб» Михаилом Исаевым. Они наживались, выделяя некоторым трестам все дефициты без задержки, а то и сверх положенного. За что их начальнички откатывали московскому начальству по следующей схеме.

Выписывали, например, кондитерской фабрике тонну сахара. Но на самом деле отпускали лишь 950 кг, оставляя 50 кило Исаеву в виде отката. Чтобы покрыть эту недостачу (да еще и нажиться), при изготовлении, допустим, печенья вместо 1000 кг сахара в производство шло 900. Разницу ведь на вкус не поймешь.

Воровали продукты и напрямую, а потом недостачу списывали на неких неизвестных бандитов, которые якобы стащили добро прямо из вагонов. По документам МВД, «преступной группой Исаева с 14 апреля 1945 г. по 1946 г. включительно было похищено: сахара 1670 кг, муки 8500 кг, сахарина 670 кг, сливочного масла 414 кг, джема и повидла 2605 кг и т. д. - всего на сумму 1 139 230 руб. 18 коп.».

Исаеву и его главбуху Розенбауму дали по 25 лет, надолго в тюрьму отправились и их соучастники. С полной конфискацией имущества - не только у коррупционеров, но и у их родных. Деньги были полностью возвращены в казну. Красиво было сделано, как бы сейчас не вопили о страшных репрессиях наши либералы, потомки умученных страдальцев.

У нас что сейчас, взяточники перевелись или вот такие нахлебники? Воры у нас закончились внезапно? Уже улетели все? Может пора что-то уже делать для народа, а не за его счет? С учетом прежних ошибок? Невзирая так сказать, на эти бессовестные лица? Не уменьшать нагрузку на почву, а уменьшать коррупцию. Ввести наконец опричнину или как хотите её называйте. Государство должно изыскать средства, что бы чиновничество начало наконец работать, а не трусы женам деньгами набивало.
 Что бы заводы открывались, а не закрывались, что бы тучные стада бродили бы у нас по деревням. Стада бродили, а не ползущая разруха. В прошлом у нас есть такой опыт и надо его возродить, как и город Волгоград, который весь мир знает под славным именем Сталинград. Сталинград, город у которого украли не только славное имя, в этом городе закрыты сейчас почти все заводы.
Пусть сперва городу вернут его всемирную славу, вопреки воплям наших либералов, а потом и заводы откроют и начнется у людей жизнь, жизнь, не кабальное выживание. А начать надо с малого, с восстановления исторической справедливости. Надеюсь у нашего президента найдется политическая воля на подобные решения. Дай то Бог!