Обновление прогнившей Демократии

Александр Владимирович Клименко
Обновление прогнившей Демократии.
25.05.2016

В мире сейчас пределом развития отношений между гражданами и государством является Демократия. Демократия – это то, к чему призывают развитые страны; то, чему эти развитые страны принудительно обучают нерадивых. Демократия – это такой клад, при котором, якобы, мнение и желание большинства народа продвигается и выражается несколькими представителями, некоторых из которых народ и не избирал. Я утверждаю, что нет на Земле государства, в котором народ реально влиял на решение руководства. Я утверждаю, что руководство всякой демократической страны действует из соображений кучки влиятельных членов общества, создавая для народа видимость того, что послушно народу.
Второй мой постулат – один в поле воин. Я говорю, что отдельная личность может изменить ход истории, может принять и продвинуть собственное решение, которое на самом деле может оказаться вопреки большинству мнения народа. Есть некоторые решения, которые законодательно решаются не зависимо от мнения народа. Это узаконено во всех Демократических странах. Т.е. есть законные решения, которые правительство заведомо принимает вопреки мнению народа. Но я иду дальше и утверждаю, что личность в руководстве страны может единолично изменить положение и состояние народа на основе собственных личностных умозаключений.
Третий мой постулат – это то, что демократическое устройство, как лучшая система, в мире становится тормозом развития цивилизации. Демократия в том виде, в котором она существует, пришла к тому уровню, когда поддерживает саму себя вопреки народу и во вред ему. Демократия действует в интересах тех, кто её сверху продвигает и поддерживает. Демократия приносит пользу народу только по случайному совпадению целей руководства и народа.
Поэтому я делаю такой вывод: чтобы выжить и развиваться дальше, Человечество должно изменить принцип устройства государств и межгосударственных отношений.
Хотя, думаю, что есть технические средства, которые на данном этапе развития цивилизации, могли бы на какое-то время изменить качество Демократии. Мобильные телефоны есть почти у всех, либо каждый гражданин может себе позволить. Технически создать и изготовить некий пейджер для голосования вживую создать очень просто. Такой пейджер (название условное) мог бы вручаться (он будет стоить недорого), либо продаваться, каждому достигшему совершеннолетия. При этом развитие техники позволяет решить проблему уникальности таких устройств. И тогда проведение референдумов и голосований станет очень недорогим и доступным. Их можно будет проводить по несколько раз в день. Тогда будет по каждому вопросу получено реальное мнение народа.
Конечно, здесь я упростил систему. Конечно, надо обезопасить такую систему от мошенников и преступников. Но такая система ни чем не хуже любой мобильной сети, существующей сейчас. А организационные, финансовые, технические, законодательные аспекты достаточно несложно решить в наше время. При этом я не посягаю на вопросы, которые нельзя решать таким способом: например вынесение решения о смертной казни, вопросы повышения зарплаты и снижения налогов. Зато в случае если, две высокие стороны не могут между собой договориться, то это мог бы решить народ напрямую.
Тогда исчезнут политики, которым сейчас выступают от имени всего народа, не имея для этого полномочий. Да и многие другие вопросы отойдут сами собой.