Легенды и мифы в современной трактовке

Валерий Казанцев
Из детства помню, как чудовищно нереально воспринимало мое доверчивое сознание информацию о мифических существах из эпических сказаний различных древних народов. Ну как, казалось мне, возможно существование кентавров, сфинксов, сирен и прочей нечисти из древнеегипетских, древнегреческих и прочих архаичных сказаний, ведь совмещение человека с животным миром вот в таком виде просто по самому определению не правильно.

Но г-жа Блаватская Е. П. и ее многочисленные приверженцы, в числе которых вся масонская братия, начиная с конца XIX века, максимально доходчиво объяснили всему миру не только реальность этих чудовищных гибридных мутаций, но и сам процесс эволюционирования отношений «человек – животный мир». Оказывается, древний и дикий человек так сильно был зависим от секса, что совокуплялся со всем, что движется в самом прямом смысле. Результатом такой вопиющей необузданности и аморального поведения в текущем его представлении и было скрещивание разных видов органического материала.

Впоследствии природа (назовем абстрактно силы, регулирующие процесс развития и размножения органического мира на планете) нашла рычаги воздействия, которые на уровне структуры ДНК установили блоки. Теперь такая гибридизация уже не возможна по самой сути вещей. А поэтому, и утеряв связь с древностью, нам сегодня кажется абсурдным такое развитие событий в эпические времена.