дачные истории заключительная счастливая

Оксана Богачева
И  С  Т  О  Р  И  Я         Д  Е  С Я Т А Я

  (   З А К Л Ю Ч И Т Е Л Ь Н А Я   -   С Ч А С Т Л И В А Я  )               

 
  Нюша и Шушка увязались за хозяином и его другом на пляж. Солнце уже зашло, но было еще светло. Летний вечер кажется долгим и бесконечным. После продолжительного сна на полу, на надувном матраце, у Кадушкина болела ни только голова, но и весь двигательно-опорный аппарат. Пойти на речку, было правильным и своевременным решением. Мужчины с разбегу влетели в воду. Шушка и Нюшка остались сидеть на коврике. Им поручили сторожить одежду, и они с радостью выполняли сие поручение. Шушка, лягушкой  улеглась на шорты хозяина и положила мордочку на лапки. Нюшка, дозором обходила коврик по периметру.
-  Девочки! Девочки!
Из-за камышей выскочил Шекспир и бросился обнимать и целовать Нюшку и Шушку.
Они обалдели.
Не расстроились.
Не испугались, а удивились и обалдели.   
-  Девочки! Я сейчас такое видел! – Нежно говорил Шекспир, и терся о бок Шушки.
Она не решалась пошевелиться. Вдруг он сошел с ума, и у нее будут проблемы. Она повернулась к подруге и прошептала.
-  Я все поняла. Он пьян.
Нюшка утвердительно кивнула головой.
-  Факт. Как показывает практика, они все трутся и целуются, когда выпьют.
Шекспир бросился к Нюше и стал лизать ее в пятачок.
-  Я так счастлив! Я так счастлив, моя толстенькая соседушка.
Нюшка не шевелилась. Она сжалась в комок и тихо хрюкала.
Шушка стояла рядом и успокаивала подругу.
-  Не волнуйся, он скоро крепко уснет, и мы в него будем тыкать лапами.         
-  Я не выдержу долго……..  от него воняет сырой рыбой…….. – Хныкала Нюша, а кот продолжал вылизывать ей ухо. – Меня сейчас вырвет………….
 В этот момент, из-за камышей, показалась незнакомая мордашка.
Через минуту, на пляж «вытекла» роскошная, персидская кошка, чистейшего белого цвета. Шекспир, практически, припал к ее ногам.
Он ерзал по песку задом, прижимал уши и лизал ей лапки, целовал носик и дул в уши. Словом, лебезил, как только мог. Она, не обращая на него, никакого внимания, «плыла» по пляжному песку, демонстрируя миру, свою царственную походку, дорогой мех и аристократическое происхождение. Шекспир бежал впереди нее, как
паж, мальчик на побегушках.
-  Дамы, позвольте представить вам, мою новую подругу. – Гордо сказал Шекспир, наклонившись так низко, что в пасть попал песок.
 Нюша и Шушка, не шевелились.
-  Сима. 
Шекспир произнес ее имя с такой гордостью и величием, что всем захотелось встать и поклониться ей в пояс. Кошка села, мяукнула и обернула себя шикарным, «лисьим» хвостом.
-  Мы чрезмерно рады знакомству. – Как-то, не учтиво, ответила Нюша, вытирая мордочку о полотенце хозяина. – Только вас, нам здесь и не хватало.
 -  Ага.  – Подтвердила Шушка, с восторгом рассматривая незнакомку. – Точно. Не хватало.
В отличие от хрюшки, Шушка любило все лохматое, гламурное, породистое, модное и дорогое.
-  Она блондинка! –  Любуясь подругой, констатировал Шекспир. – Натуральная. 
Симка, в подтверждение сказанного, встала и прошлась вдоль покрывала, как по подиуму.
-  Ух, ты? Какая  красивая! – Не сдержалась Шушка.
-  А то! – Заулыбался довольный кот.
Симка, все ходила и ходила, размахивая хвостом во все стороны.
Нюша не выдержала и спросила у Шекспира.
-  Она, хоть говорить умеет?
-  А я не спрашивал. Зачем? И так все видно.
-  Не удивительно. Настоящая мужская логика. – Успокоилась Нюша. -  А как ты узнал ее имя?
Кот не сводил глаз с персидской красавицы.
-  Она потерялась. А днем, какая-то тетка искала Симку. Ну и……..
-  И ты вызвался ей помочь? – Закончила его рассказ, Нюшка.
-  Точно. Я ведь  джентльмен!
И кот гордо выпятил грудь. Хоть ордена вешай.
-  Сомнений нет, местный Сусанин. Дорога одна, а Сима еще не дома.
-  Ты намекаешь, что я не знаю дороги? – Обиделся кот.
-  Я  намекаю совсем на другое….
На это Шекспир не обиделся, а совсем наоборот, расплылся в улыбке и  лег на бок.
- Нюша, Нюша. Тебе не понять. Со мной такое, впервые.
Нюша ухмыльнулась.
-  Не смеши. Сейчас расплачусь.
-  Да. Да. Я чувствую, что влюбился.
И Шекспир, перевернулся на другой бок, успев лизнуть Симке носик. Кошка молчала и тупо смотрела на воду, из которой выходили хозяин и Кадушкин. Мужчины весело беседовали и размахивали руками. Их настроение, явно было, на высоте. Нюшка обрадовалась их приближению. Шушка ничего не видела, кроме Симки и ее красоты. Ее так же, как и Шекспира, пронзила стрела Амура, причем в самую голову. При виде людей, Шекспир ретировался, а Симка осталась сидеть, как вкопанная.
-  Смотри, какая  цаца с нашими девочками сидит. Надо же, не уходит.  Хозяин говорил мягко и тихо, чтобы кошка не испугалась. А Симка и не думала пугаться. Она замурчала и стала тереться об его мокрые ноги.
-  Какая ласковая, шельма!  И чья она? – Поинтересовался Кадушкин.
-  Она чужая! Чужая! Не надо ее трогать!  - Кричала Нюша, но ничего, кроме звонкого хрюканья, мужчины не слышали.
-  Давай возьмем? - Предложил  Кадушкин.
-  Не. Мне и своих девочек хватает. Если хочешь, возьмите себе. Аська любит животных. В обмен на Денди.
- Не напоминай. Я счастлив, что его кошка сожрала. После него и крокодилу буду рад, лишь бы не пел по утрам.
-  Ну, что?  Забираешь?  -  Спросил его хозяин.
-  Ага.
Кадушкин взял Симку под мышку и понес домой.
Нюшка грустно плелась, поза всех. Она бурчала и постоянно спотыкалась. Никто не заметил, как стемнело.
-  Почему блондинок считают дурами? Так в жизни устроиться за пять минут, дуры не могут.  – Причитала она. – Не успела потеряться, как нашлась вновь, и с большими удовольствиями.
Она устала бежать за толпой и остановилась отдохнуть. И только  собиралась расплакаться от горя, как теплые руки хозяина, обняли ее и прижали к груди.
-  Не плачь, моя красавица. Не бурчи. Я люблю тебя больше всех, и ты это знаешь.
Нюша прижалась к нему всем тельцем и засопела прямо в его «шерстяную» грудь.
-  А знаешь, почему?
Она продолжала сопеть и щекотать его своим пяточком.
-  Ты умная, толстенькая и всегда……  голая!
Он засмеялся и «вкусно» ее поцеловал. Нюша успокоилась и еще крепче прижалась к его груди, такой надежной и верной.
   Шушка, всю дорогу, «весела» на руке Кадушкина. Она, лаяла и  пыталась поцеловать Симку.
-  Хочу быть блондинкой! Хочу быть блондинкой!  - Кричала она, но ее слышала, только. Нюша. - Хочу быть блондинкой!
 За разговорами о рыбалке, работе и заработной плате, мужчины дошли до дома, не успев затронуть политику и женщин. На веранде было шумно. Это их озадачило. За весь день, они не смогли услышать от своих женщин, ни одного вразумительного слова, не говоря о предложении из слов. Хозяин шел первым. За ним плелся Кадушкин с Симой в руках. Он специально спрятался за спину друга, чтобы Ася, раньше времени не смогла обрадоваться, такому роскошному, белоснежному сюрпризу.
-  А вот и мы, чистые и морально обновленные.
Таким образом, хозяин поздоровался с женщинами. Вроде, как извинился, но прощения не попросил. Его хорошее настроение, шаловливые ручки и действительно, свежий взгляд, возымели свое действие. Супруга не сдержалась и улыбнулась. Это был сигнал к началу примирения. Он подошел к ней вплотную и крепко поцеловал.         
Нюшка завизжала. Они зажали ее, своими телами и маленькая хрюшка возмутилась.
-  Прости.  Прости. – Промурлыкала хозяйка и снова поцеловала супруга.   
-  А где Ася? – Спросил Вася, выглядывая из-за спины хозяина.
-  Я здесь. - Асин голос раздавался из глубины домика. -  Мы сейчас выйдем.
-  Мы? – В два голоса, спросили друзья.
На веранду вышла Ася и толстая соседка, с участка напротив. Та, забор которой, все еще валялся в разобранном состоянии. Она хлюпала носом и терла ладонью, опухший, до неприличных размеров, нос. Дама, явно, была не в духе и очень - очень страдала. Кадушкин, «Дамский угодник», не мог терпеть женских слез и решил устроить сюрприз не только Асе, но и соседке. Он выскочил из-за спины хозяина, как черт из табакерки и заорал.
-  А…..   Вот вам! На те…………..
То, что Кадушкин работает в департаменте культуры, после этого случая, можно было не сомневаться. Его многозначительное « На те…….», мгновенно внушило всем присутствующим, уважение за наш великий и могучий русский язык. Если его, когда-нибудь, выпрут из культуры, то обязательно возьмут в «цирковые»! Такой простой фокус с котом, вызвал у зрителей, не нормально-дикую реакцию.
  Ася захлопала в ладоши и стала орать, как потерпевшая. Хозяйка бросилась целовать всех подряд; Шушку, хозяина, Нюшку, хозяина, Асю, хозяина, Кадушкина, Кадушкина, Кад…….., Ка…….   Ее смог остановить, только, хозяин.
  Но самой неадекватной, оказалась соседка. Она схватила Кошку и побежала к калитке. «Ни здрасти тебе, ни до свидания». У самой калитке она опомнилась, вернулась, обняла Кадушкина и снова убежала. Украла кошку, ни слова не говоря,  под аплодисменты беснующейся толпы. После того, как хозяин оторвал от Кадушкина свою жену, спросил.
-  Что это было?
-  Милый.  Это наша соседка, Платоновна.  – Пояснила хозяйка, глядя в глаза, недоумевающего супруга.
-  Это я помню. Что с вами?
-  Сын Платоновны, с женой и детьми, уехал на море, а ей привез редкую, персидскую кошку, на время. Платоновна  ее потеряла, а он нашел. – И супруга вознаградила Кадушкина голливудской улыбкой.
-  Вообще-то, мы вместе ее нашли. –  Бурчал хозяин, наблюдая, как женщины дарили Ваське, не заслуженные улыбки восхищенные взгляды.
-  Ну, уж нет. Это тебе за дорогой коньяк, который ты споил кошке. – Съязвил Кадушкин. – Один – один. Счет равный.
-  Ладно. Пойдет. – Улыбнулся хозяин.
Друзья, шутя, пожали друг другу руки  и расхохотались.
-   Так это ты, споил кошку, чтобы она сожрала моего Денди?
Вопрос Аси, все испортил.
« Нет, только не это», - подумал хозяин, и господь его услышал.
На пороге веранды, стояла Платоновна, с огромной кастрюлей вареников с вишней. Ее полное, красивое лицо светилось от счастья.
-  Соседи, не побрезгуйте. Вы для меня такое сделали, уж не знала, куда податься. Она ведь, сволочь, дорогая и редкая. К коту, в саму Германию возят, придурки. Прости господи, что на собственных детей так говорю. Но нормальными их, разве можно назвать?
 Вся веранда молча пожала плечами.
-  Вот и я, о том же. Нет слов, как достала меня эта кошка. Одной шерсти вчера собрала на хорошие носки. А жрет… - Она тяжело вздохнула  и продолжила. - Только мясо, океаническую рыбу и свежие огурцы. Скажите на милость, где поймать океаническую рыбу? А огурцы?
 Она перестала болтать и протянула кастрюлю хозяйке.
-  Спасибо. Право, мне не удобно...  – Сказала  хозяйка и первая потянулась к кастрюле.  – А давайте, вместе поужинаем? Вы не против?
Соседка была не против.
Вареники с вишней, свершили чудо. Ася не вспоминала о Денди. Женщины ворковали на веранде, накрывали стол к ужину, а мужчины рассказывали им пошлые анекдоты. Как, только они уселись за стол, у калитки, кто-то закашлял.
-  Ой! – Платоновна покраснела, извинилась и тихо добавила. -
Это Кузьмич. Он принес Симке огурчики. Огурчики у него такие вкусные.
Хозяин и Кадушкин, молча переглянулись.
-  Вы начинайте без меня. Я сейчас.
Она поторопилась к Кузьмичу. За столом все молчали. Из-за стола вышел хозяин и сказал.
-  Я думаю, что выражу, всеобщее мнение.
Он пошел к калитке и пригласил Кузьмича на ужин. Когда он, Платоновна и Кузьмич вернулись, за столом стоял, еще один стул.
 День, начавшийся так «нервно», закончился прекрасно. Вареники были  вкусные, и даже Шушка съела один, что говорит о многом. После ужина, они с Нюшкой валялись в саду, на шезлонге и наблюдали за соседней дачей, где кошка, Симка, пыталась притиснуть свой толстый зад в форточку и удрать на свидание к Шекспиру. Он с нетерпением ждал ее на скамейке у хозяйской калитки. Она, все же, вырвалась на волю, несмотря на подранные бока.
 Германия! Германия! Наша деревня не хуже. Шекспир, обнимая Симку, повернулся к подружкам. Он  хитро прищурился и подмигнул им, подранным, неблагородным, глазом.
-  «Красавица и чудовище» - Сказала Шушка и отвернулась. – Не могу смотреть. Если он, сейчас же, не уйдет,  все расскажу Платоновне. 
Она не могла спокойно лежать. Так ее возмущало поведение Симки.
-  Как она могла?  Как? Он ей не пара!
-  Успокойся родная. Она в отпуске. – С видом психолога, сказала Нюша. -  Когда, цельный  год ешь одну красную икру, так скучаешь по борщу…. 
Шушка задумалась. .
-  В данном случае, по тушеной капусте….. – Усмехнулась она и сморщила нос.
Подруги расхохотались, перевернулись на животик и стали наблюдать за людьми.   
 Ужин был в самом разгаре.
 Платоновна кокетничала с Кузьмичом, Ася с Кадушкиным. А хозяйка, то и дело, ставила чайник и мыла посуду. Хозяин молчал, объеденный варениками. Кузьмич, неожиданно вытащил из штанов,
свой болт, с двойной резьбой, плод, всей его научной фантазии. Ася зевнула. Хозяйка не заметила. Платоновна восхищенно ахнула и принялась его трогать и крутить во все стороны, пробуя на прочность. 
Выдержал!
  Хозяин молчал, молчал, пока не уснул. Никто бы и не заметил, что он спит, если бы ни его здоровый храп, от которого он сам проснулся.
-  Ну что? Ты уже попросил аськины потроха?  - Сонно, спросил он Кадушкина.  – Все? Можно идти спать?
Публика вопросительно посмотрела на Васю. Вася прикусил губу и стукнул хозяина ногой под столом.
-  Вася, это он о чем? – Спросила Ася.
Отступать Кадушкину было уже некуда. Друзья, за всегда помогут. Особливо в сердечных делах. От пола, возраста, материального положения, и социального статуса, это не зависит.  Что ж? Сам виноват. Утром нажрался, как свинья. Вечером забыл, зачем приехал.  Кадушкин вздохнул, встал из-за стола и хотел было преклонить колено, как на его голову села птица. Все замерли. На голове у Васи сидел Денди. Ася, смогла бы узнать его из тысячи. Такого нахального клюва, во всем свете не сыскать.
  Она осторожно взяла его в руки и прижала к губам. Это оказалось так кстати. Кадушкин осмелел и начал.
-  Дорогая……  Нет, милая….
Не договорив «милая», он, вновь, остановился. На его голову приземлился еще один дрозд. Все ахнули.



-  Твоя голова, Вася, как магнит. Притягивает дроздов со всей округи. – Засмеялся хозяин.
Ася протянула к ней руку, но птица не далась и перелетела на абрикосину. Денди заволновался и стал щипать Асины пальцы.
-   Ой. Он улететь хочет. – Закапризничала, Ася.
-   Это символично, Асинька. Отпусти его и выходи за меня замуж. Я предлагаю тебе свое, не молодое, но искренне любящее сердце. Да, и  руку забирай. Бери любую на выбор. И, что там еще?  А…  Потроха. Печень у меня не очень достойная, а вот почки, пока работают. 
 Кадушкин волновался. С трудом верилось, что он собирался жениться в четвертый раз. Что бы о нем не говорили, а он настоящий мужчина, честный.
-  Так, что сама видишь. Я. продукт не первой свежести, но одно скажу, я люблю тебя и хочу, чтобы ты была моей женой.
Хозяин хотел, что-то добавить, но передумал и лишь облегченно вздохнул. Его супруга радостно захлопала в ладоши и подпрыгнула, как дети в детском саду на утреннике, при виде Деда Мороза. Соседка расплакалась. Кузьмич, под шумок, воспользовавшись всеобщим замешательством, поглощал в прок вареники. Когда еще придется так полакомиться?   
 Ася раскрыла ладони, и Денди улетел к подружке на абрикосину. Она посмотрела на птиц и расплакалась. Согласитесь, трогательный момент. Нарочно не придумаешь.
-  Ну, слава богу! Сказал.  Я, дружище, за свое здоровье стал волноваться. Еще один такой насыщенный  день и хана отпуску. Сегодня поймал себя на мысли, что на работу хочу.
 Ася тихо поскуливала от счастья. Кадушкин целовал ей плечико. Соседка, оказалась чувствительной женщиной и не могла остановить слез. Кузьмич, наевшись вареников до икоты, предложил немедленно отметить «это дело». На столе, в момент, оказались рюмки и настойка на ягодах и травах. Откуда настойка?  Кузьмич прихватил, на всякий случай.
-  Ты не замечала, Нюшь?  Когда берут бутылку, на всякий случай, то случай всегда наступает? – Спросила Шушка, давно спящую Нюшу.
   Настойка пошла на ура, тем более, что Кузьмич, прорекламировал ее, как лечебное средство. А здоровых людей в компании не оказалось…..
  Праздник затянулся за полночь. Самыми стойкими оказались Платоновна и Кузьмич. Когда все разошлись по койкам, они пошли к Платоновне пить кофе……….  Старая школа! Крепкая!
 Перед сном, мужчины столкнулись у летнего туалета, типа «сартир».
-  Какой сегодня день? – Спросил Хозяин, исключительно для того, что бы, что-то спросить.
-  Четвертое июля. День Независимости США. – Ответил Кадушкин.
-  Символично……. – Усмехнулся хозяин.
-  Почему?  - Удивился сонный Вася.
-  Да так, к слову……
Он твердо решил, что когда приедет домой, в своем настольном календаре, все Дни Независимости, обведет черным карандашом!