Курочка Ряба и Золотое Яичко. сказка для взрослых

Владимир Пироцкий
       Жила-была Курочка Ряба. В вигваме возле джунглей. У деда с бабкой. Однажды она выбежала под дождь и принесла Золотое Яичко. Он был красив и заносчив. И рос не по дням, а по часам. Не раз дед и бабка плакали тайком от Рябы, но виду не показывали. Вот не нравился он им и все тут. Когда Курочка уходила гулять, дед да бабка поколачивали внука Золотое Яичко. Но разбить его не могли. Отчего еще больше расстраивались, злились и плакали.

        Ряба, конечно, догадывалась, что деду с бабкой не нравится ее Золотое Яичко. Однажды Курочка пришла раньше обычного и застала деда с бабкой в слезах, да в горе. Она любила всех. И все любили ее, но между собой не ладили. Наконец, устала Курочка от всего этого и сказала деду с бабкой: «Не плачь дед, не плачь бабка. Снесу я вам не золотое, а Простое Яичко». Они сразу обрадовались, но тут же задумались: «А куда мы денем этого, шибко умного Золотого? Он ведь кажен день есть просит, сам не работает, только на солнышке блестит, хоть бей его, хоть нет».

       И вот однажды Золотое Яичко пошел в джунгли и пропал. Дед с бабкой очень обрадовались, как будто камень с души свалился. Одно только огорчало их, - не понятно было, кого теперь бить, да расстраиваться. Так они жили, не тужили, хотя и не сильно радовались. Переругивались между собой, ели кашу без хлеба и без сладких булочек. «Да и ладно, не такое в жизни бывало, авось как-нибудь проживем, поди, не хуже других», - думали они.

       Да недолго они так бытовали. Однажды прямо с утра, прикатил на дорогом автомобиле внучок, Золотое Яичко. А рядом с ним сидела маленькая шустрая Мышка, носик востренький. Она что-то лепетала да попискивала, улыбалась и все норовила выпрыгнуть из машины. Дед чуть дар речи не потерял, благо, что бабка его вовремя сковородкой приложила, - поправила, к жизни вернула. Если бы не Мышка, то и ладно, пусть живет, будет хоть обсудить кого, так с одного взгляда переглянулись и поняли друг дружку дед да баба.

       Долго ли коротко, жили-поживали. Ряба на работу ходила, жемчужное зерно искала на скотном дворе. Золотое Яичко уже не красовался на солнце, ходил задумчивый. Юркая и востроглазенькая Мышка крутилась возле него. Дед с бабкой теперь могли позволить себе к обеду сладкие булочки, да пирожки. И вроде бы смирились с жизнью, но по ночам ссорились и плакали, отчего и сами не знали.

       Со временем все, кроме Золотого Яичка, стали замечать, что у Мышки растет аккуратненький розовый хвостик, что придавало ей немного пикантный, но в то же время и солидный, вид. Ничего не предвещало, но однажды Мышка махнула хвостиком и пропала. Золотое Яичко затосковал, будто раскололся надвое, да и сгинул невесть куда.

       Собрались все трое на семейный совет. Дед кряхтит и глаза прячет, бабка в голос кричит, причитает, - «Да на кого ты нас покинул! Стервец, этакий». Курочка Ряба дрожащим голосом и говорит: «Не плачь дед, не плачь бабка. Снесу-ка я вам Простое Яичко, не золотое, как и обещала. Только уж вы потом не обижайтесь.
       На том и сказке конец. А кто слушал… ?