Времена как энергия и время как хронометр

Валерий Казанцев
Нельзя быть в полном смысле современным человеком, если не уяснить простых вещей, таких, например, как энергия и время. Про пространство, как раз все проще, ведь при сравнении формы и содержания, всегда в первую очередь принимается в расчет именно содержание. Понятно, что любая материя имеет пространственную форму и временное (энергетическое) содержание. Короче говоря, время рулит, а пространство выступает в роли сосуда, который к тому же изменяет свою форму, исходя из временных (энергетических) параметров.

Для того, чтобы не путаться в таких базовых понятиях как энергия (ипостась времени) и время (как хронометр, т. е. традиционное восприятие) уже давно бы было пора ввести для них совершенно различные определяющие термины, но видимо человечество еще не доросло до этого.

Я же (вообще без пафоса) уже давно применяю понятия «времена» для энергетического аспекта, и соответственно «время», как физическую величину, влияющую опять же на все вещественные (материальные) параметры вселенского пространства. Если задаться вопросом: «А что собственно изменится при нашем осознание глубинной природы Времени?», - то можно полностью быть уверенным, что сегодня ничего. А вот в будущем, когда человек сможет докопаться до элементарных основ материи (более глубинная, а не атомарная структура вещества), то это Знание будет самым актуальным по самой сути его первопричинности.