Быстро только кошки родятся

Владимир Музыченко
Меня не перестает удивлять, что люди, считающие себя истинными демократами и либералами, яростно атакуют Путина и его команду. Как будто выполняют какой-то социальный заказ, распевая на все лады одно и то же: "Путин - глухой, Путин - кривой, Путин - слепой!" и т.п. Причем, критика президента носит чаще всего огульный характер, построена на эмоциях и нагнетании страстей.
А мне думается, что Путин упорно и планомерно проводит именно те либерально-демократические преобразования, о которых так пекутся наши «истинные демократы», рафинированные журналисты «независимых» изданий и те, кто распространяет в Интернете соответствующие комментарии по «копейке» штука. Думаю, что непонимание истинных целей путинских преобразований идет от медленных темпов этих преобразований. Это еще можно понять: ведь многие россияне, в том числе и самые высокопоставленные, еще 21 августа 1991 года были уверены, что новое общество и новую экономику можно построить за год-два. Но вот уже позади почти 25 лет,  а многое еще только предстоит делать. Такую огромную страну быстро не сдвинешь и не повернешь!
Великая и, возможно, главная миссия ВВП, на мой взгляд, состоит в том, что за эти двадцать пять лет Россия не скатилась в пропасть гражданской войны, расплатилась с огромными внешними долгами и худо-бедно начала-таки развивать национальную экономику.
Как говорил великий комбинатор, быстро только кошки родятся. Вот о чем, по-моему, не мешало бы задуматься тем, кто хочет видеть светлое завтра... уже сегодня!