Живите огнём жизни. эРКод. Секреты - 27!

Василий Робакевич-Пестов
Тема архиважная для бытия человека, для каждого из нас. И если Вы не солнцеед, то однажды непременно станете им. Жизнь - трагедия питания, как выразился один очень весёлый человек!

Не многие знают, что полководец Александр Суворов был очень религиозен. Ему была открыта Планида — потусторонний мир, и он мог видеть ангельские службы. Он и сражений не начинал, не сверив свои действия с Небесными Силами. Суворов говорил: «Питание должно быть простым и здоровым. Щи да каша — пища наша!» Вместе с солдатами ел он мясные щи и гречневую, либо пшенную кашу. Все остальное считал «баловством» и «развратом». Поэтому никогда не прикасался даже и к фруктам! Кто-то скажет: «Ну и напрасно, лишал себя витаминов. И мало прожил». Суворов - как настоящий полководец должен был выбирать одно из двух — или витамины или победы! Он выбирал победы, так как, аскетизм, непритязательность в пище ведут к усилению способностей духовидения, предвидения. Суворов дорожил дружбой с Небом! И не проиграл ни одного сражения за всю свою жизнь. Если бы не был военным, был бы великим святым!)

Из всех видов дисциплины наиважнейшим для ВСЕХ людей является правильное питание, т.е. употребление экологически чистой пищи. Той самой которая и лечит, и очищает тело и духовные покровы человека. Христианская церковь ещё в 325 году напрочь отбросила Настоящее СОЛНЕЧНОЕ Учение Исуса Христа. (С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых. А легендами о чудесах Христа и первохристиан и по сей день кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши! См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771)

Один из многих отброшенных «святошами» столпов Учения Исуса – кашрут, т.е., энергетическая чистота пищи. Вы же помните – «Я пришёл не отменить Закон, а исполнить!» Дважды эти слова Христа найдёте в канонических евангелиях! Одну эту утрату (КАШРУТА) сегодня можно сравнить разве, что с полной и всеобщей отменой гигиены - как таковой, начиная с отмены мытья рук. Как исправить это зло? Хотя бы давать элементарное понятие кашрута!

(КАШРУТ – с иврита «пригодность», энергетическая чистота. Это свод особых правил заповеданных Священным Писанием! И в первую очередь о пище, которую мы едим, её заготовке, хранении и др. Но также о многом другом, о чём уже говорилось и раньше. К примеру при производстве тканей шерстяные и льняные волокна не должны быть смешаны и т.п.)

Отбросив кашрут, вопреки Воле и установкам самого Исуса Христа, говорившего иудеям - «Я пришёл не отменить Закон, а исполнить...», так называемая христианская средневековая Европа была жутко наказана – она погрязла и в голоде, и в вымирательных эпидемиях. Христиан косили чума, холера, оспа и пр. Но и такая всеобщая вымирательная наглядность не послужила уроком. И вот именно сегодня, когда качество продуктов питания всё более и более  ухудшается вместе с экологией среды, разве человечеству не нужен кашрут, не нужны древние учения о чистоте и качестве пищи? Да ещё подкреплённые и современными научными достижениями?! И мы снова видим, что тёмные силы весьма заинтересованы в массовых болезнях людей, в сокращении срока их жизни, вообще в тотальном загрязнении воздуха, воды и продуктов питания, в самом БЕСсовестном и в наглом отравлении  всего человечества.

(Возьмите хлеб. Сегодня я говорю: «Вам, ребятки, уже не едать того хлебушка, что был ещё в конце прошлого века в России, и что мне самому пришлось отведать. Я вырос на добром хлебе. А нынешний - то хлеб, это ведь отрава, - с разрыхлителями, наполнителями и пр. Он красивый белый, пышный, повапленый, а несёт телу не силу и здоровье, а болезни... Сатанисты – (вполне реальные люди сдужители тьмы) постарались испортить, сделать ядовитым главный продукт питания в России, в нашем мире.)

Но если кашрут был востребован ещё две тысячи лет назад, когда и намёка – то не было на экологическое загрязнение окружающей среды, то как же он необходим современному человеку?! А верующему человеку?! И если Исус говорил, что пришёл не отменить, а исполнить Закон, то понятно, что и для Христа кашрут являлся важной составляющей Закона.  Это очевидно!

Нельзя было «святошам» делить и Священное писание на Новый и Ветхий Заветы, отбрасывая последний как «устаревшее» Слово Бога. Время – есть Тело Бога! А Новый и Ветхий заветы – это человеческое определение собственного несовершенства, невежества. РАЗВЕ СЛОВО БОГА МОЖЕТ УСТАРЕТЬ?! О духовных наработках иных религий нашего мира – ибо все религии от Бога, от Единого - Одного! Отбросив кашрут и поедая нечистые продукты, люди через одно это сами рушат и теряют связь с Высшими уровнями инобытия – с Божественными планами. Исус – Сын человеческий, жил по мудрым законам Космоса. Он прекрасно знал Священное писание, отброшенное корыстолюбивым руководством христианского мира! А зря!

Если Ваше духовное развитие достигло определённого уровня, а Ваши духовные вибрации достигли определённой чистоты, то и Вы, при желании, всегда найдёте соответствующие книги и прочтёте их. Идёт война! Невидимая, но самая реальная линия фронта, линия самого ожесточённого противостояния - вселенского Армагеддона проходит по улицам городов нашего мира, в наших домах и... в семьях! Отвергающий духовные сокровища мира – будет и сам отвергнуть... Нельзя уклониться, отсидеться за спинами других. Каждый из нас может быть работником Света. В праведном бою есть место для каждого, и для тебя, читающий! Зло не устоит на Земле! Вот слагаемые коллективной работы, чтобы противостоять тьме, её наглому, глобальному наступлению на человека и его духовное развитие.

Многие люди по своему трактовали известные строки Апокалипсиса: «Проклинаю тебя, ибо ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч?! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»! Я слышал разные варианты толкований этих слов сказанных Иоанном Богословом. У меня своё толкование сказанному: «Будь трезв и холоден в расчётах, но горяч в действиях, когда приходит момент именно тебе действовать на стороне Сил Света»!

И даже то, чем и как Вы сами питаетесь, это также Ваша битва со своим эго, а шире - со всемирным злом. Связь прямая. Поразмышляйте об этом. В древности Бог ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ установил правила и дал людям список продуктов, которые может есть человек. Остальное же – вред телу и особенно - Духу! Но сегодня люди забыли об этом Завете! Спроси любого, что это за список!
 
Самые прочные связи человека с энергетикой природы проходят через питье и пищу. От своего рождения – с первых минут жизни и до самой смерти в старости человек находится в полной зависимости от этого фактора. Нам известно, что энергия Солнца через фотосинтез аккумулируется в растениях: в злаковых, овощах, фруктах... И организм человека весьма заинтересован получить эту энергию для своей жизнедеятельности, также как и витамины, и минералы...

Прежде всего здесь следует сказать, что система пищеварения человека подобна ДВУХТАКТНОМУ двигателю. В первой половине дня наиболее активен желудок. Значит, лучше подойдет кислотная пища (мясо, рыба, яйца, творог, сыры, кефир, грибы и квашеные овощи). Во второй половине дня начинается фаза работы двенадцатиперстной кишки, которой требуется уже щелочная еда (свежие овощи, свежие фрукты, всевозможные каши). Это в идеале. К примеру, французы — долгожители. И в своей массе нация ещё придерживается вышеуказанного принципа питания. Особенно не нагружая себя пищей во второй половине дня. И уж тем более к вечеру… намеренно ложась спать с пустыми желудками.

Немцы заметно отстают от французов в продолжительности жизни. И в своей массе питаются наоборот от указанного природного принципа, меняя местами щелочную и кислотную пищу, т.е. противодействуя естественным биоритмам и потребностям тела... Основной прием пищи в Германии относят на вторую половину дня... и даже на ужин, когда желудок, можно сказать, уже перестал работать - отключен самой матушкой природой. Вдобавок, прием мясной и жирной пищи с наступлением полудня резко понижает и умственную деятельность. От 40 до 60 % энергии (океан энергии) организм тратит на переваривание жирной кислотной пищи. Такое вот небольшое вступление.

1. Перед едой вымой руки не только для того, чтобы они были чистые, а чтобы смыть грязную энергетику. Обязательно ополаскивают и рот! (Немытыми руками и в народной традиции хлеб брать нельзя - изжога замучит.) Посуду, что стоит в шкафу чистая, все равно перед использованием следует сполоснуть. Прочитай про себя (или вслух) не спеша молитву над едой, сосредоточившись на ней и призывая Силы Небесные благословить твой стол. Предложи Господу твоему ВСЁ, что ты имеешь на своём столе. Всеприсутствие Господа отметит твое чистосердечие и над куском хлеба... И освятит твою пищу. Именно такая пища способствует очищению ума и сознания, а не просто даёт энергию для жизнедеятельности. Не стесняйся предложить ВСЕВЫШНЕМУ то, чем располагаешь, пусть и последнее, что имеешь. И такая духовная жертва превосходит земные сокровища.

2. Православные начинают трапезу молитвой Богу, просят Его благословения. Также и заканчивают трапезу благодарением. Тем, кто этого не делает хорошо ответил один русский крестьянин, над которым посмеялись в трактире подвыпившие городские чиновники. «У нас в деревне, - сказал он, - тоже есть такие, кто не молится и не крестится перед едой. Это коровы, свиньи и другая скотина».

3. Положите на центр ладони кусочек хлеба, прочитайте молитву – вот и самое сильное причастие!

4. Огонь свечи очищает окружающее пространство. Чаще зажигайте свечи, особенно при встречах и беседах с посторонними людьми. И, естественно, при вечерних трапезах. Днём свечи не жгут.

5. Прочитав молитву перед началом еды, поставь над собою и пищей пирамиду здоровья. Правильно выполняется этот древнейший прием из наследия предков  следующим образом: подняв кисти рук вверх, над столом, и соприкоснувшись безымянными пальцами, плавно опускаете  руки с их разводом в стороны, вниз, - словно рисуя в пространстве над столом (и лежащей на нем пищей) пирамиду здоровья. Можно это делать и мысленно.* (См. статью о пирамидах!)

* Первой попыткой «сфотографировать» мысли человека занимался в 30-х годах ещё спецотдел НКВД СССР. Специальной фотоаппаратурой, (крайне несовершенной по меркам нынешнего дня) расположенной над головой человека фиксировались геометрические фигуры — крест, круг, треугольник, которые держал в уме испытуемый. По сути дела, тогда уже и было получено первое подтверждение действия мысли конкретного человека на окружающее пространство! Съемки, естественно, производились в полной темноте. Но это были цветочки! Сегодня науке уже известно, что глаза человека обладают свойством обратимости. Иначе говоря, они не только приемники, которые воспринимают информацию от окружающего мира, но и сами излучают (генерируют) информацию вовне, т.е. в наш мир. Глаза излучают видения и картины, которые появляются в мозгу человека. И которые ученые научились фотографировать! Причем удалось получать картины даже таких мест, которые не совпадают с реалиями нашего мира, а относятся вообще к иным измерениям мира духовного. (Это говорит о реальной возможности иметь развернутые фотографии иных духовных планов бытия, иных цивилизаций Космоса.)

6. Приучась ставить, держать во время еды над собой, в своем воображении, пирамиду или купол, т.е. привлекая таким образом гармонию и благословение небес. Это сильная практика. (Можно мысленно представить, что Вы находитесь в шатре – что Вам проще). Наши мысли оказывают мощное воздействие на окружающее пространство и на невидимый нами потусторонний мир. И Вы творчески, конструктивно взаимодействуете с этим реальным миром. Подробно о пирамиде и её свойствах было рассказано раньше. Особенно же, пирамиду желательно ставить в ветренный день – над собой, своим домом...

В единственной из религий, - в иудаизме, еще сохранились следы этого обряда от древних ариев, хотя и в достаточно изменившемся виде и даже смысле, - при зажигании матерью семейства свечей перед началом СУББОТЫ — Шаббата, - еженедельного праздничного дня отдыха верующих. Мать и хранительница очага – хозяйка дома, зажигает не менее двух свечей. «Зажегши свечи, хозяйка прикрывает глаза и проводит руками поверх пламени к себе, как бы обнимая свет и впитывая Божественный Дух». Такое вот существует поэтическое объяснение у евреев этому обряду.
 
Мать семейства зажигает свечи потому, что если главную роль в синагогальных ритуалах принадлежит мужчине, то именно женщина — главное действующее лицо домашних обрядов, она истинная хозяйка и хранительница очага.

7. Лучшая форма по энергетике для хлеба — круглая или круглая с отверстием посередине — калачи, кральки, баранки. Затем идут различные плетенки соответствующих благостных форм по энергетике. Прямоугольный и квадратный хлеб перед тем как резать для употребления нужно перекрестить ножом. Для этого острием ножа проводят крест по диагоналям булки – с угла на угол.
 
(Ножом, лучше кованым, крестят и все принесенные с рынка или из магазина продукты, — чтобы сбалансировать энергии и очистить их от приставших вредоносных сущностей – лярв и пр. Как очистить себя или ближнего (мечём Архангнла Михаила) было сказано раньше).

Энергетика хлеба зависит от способа выпечки хлеба, от того, где и как выпекается хлеб. От этого также зависят и его вкусовые качества. Свежеиспеченный мягкий хлеб вреден для здоровья.

Самый вкусный хлеб делают в России и в Средней Азии. Вернее делали. Теперь хлеб, как сказано, является самым ядовитым из продуктов. Раньше человек мог жить только на одном хлебе и воде и оставаться здоровым до дня своей смерти.

Даже если пищи мало, чтобы насытиться и сберечь свой организм подержи предварительно пищу в ладонях, накрой её ладонями. Даже просто подуй на неё! Или просто кусочек хлеба подержи на ладонной чакре. Пусть он «набухнет» и пропитается твоей биоэнергией... Заряди его для своей же пользы!

8. Есть нужно не спеша. Во время еды не читай, не слушай радио, не смотри телевизор. Во время еды нельзя размышлять ни о чем, тем более не раздражаться и не впадать в отрицательные эмоции. Полное спокойствие, гармония, самоконтроль. Нельзя есть на ходу, в спешке, а также стоя или сидя на пороге. Во время еды можно думать только о еде, которую ешь, о Создателе, дающем тебе хлеб, о людях, чей труд и старания вложены в то, что ты имеешь на своём столе.

9. Если кто придет во время обеда, руки тому не подают. Приветствуют поклоном или жестом руки.

10. Нельзя размахивать руками над столом. Этим вносите хаос и насыщаете пищу неблаготворными энергиями, оскверняя её.

11. Чашку или стакан при питье любых напитков на стол опускают только плавно. Такое правило. Как минимум, это свидетельствует об энергетической грамотности человека, о его культуре, о его духовной силе. Понаблюдайте за окружающими, кто и как ест в разных местах. И поймёте разницу. Наливание, подливание, переливание любых жидкостей при еде — вода, соки и проч., также должно быть максимально плавным, спокойным – можно сказать священнодействием.

По космоэненергетике вообще не допускается никакой спешности за столом, как и суеты вокруг стола. И никаких резких движений среди присутствующих. Здоровье человека зависит не только от того, что он ест, но больше от того, как он это делает. Чем больше удовольствия получаете от неспешной трапезы и самой пищи, тем здоровее становитесь. Вас лечит неспешность.

12. Любые искусственные, газированные напитки вредны и ведут к раковым заболеваниям! Но минеральные воды (без газа) можно пить для нормальной работы организма, его очищения и профилактики заболеваний. Все «колы» слабят скелет человека, вымывая фосфор и пр. химические элементы из костей...
 
(Классическая же Кока–кола, употребляемая в самом ограниченном количестве по вышеуказанной причине – скажем раз в месяц, способствует восстановлению баланса энергий в организме. И даже изгнанию злых духов. Иногда такое целительство многим весьма кстати! Только где её взять – классическую?)

13. Пища и напитки хорошо воспринимают окружающие вибрации. Они прекрасно заряжаются молитвой, песнопениями, музыкой. Главное, чтобы это были благотворные вибрации, тогда и человеку будет благо. И прежде всего в этом профилактика сердечно-сосудистых недугов!

14. Мокрые, вымытые фрукты ягоды нужно есть тоже мокрыми сполоснутыми руками.

15. Пока еда не закончена, не следует выходить из помещения, а тем более за порог дома, лучше стараться не перемещаться и в самом помещении в это время, не открывать двери, окна и т.д.

16. Если во время еды случайно дотронулся руками до обнажённой части своего тела или до корней волос, нужно вновь омыть руки водой.

17. Умеренность в пище — главное условие сохранения Силы Воли и укрепления её. Существует огромное количество способов постепенного укрепления, наращивания Силы Воли.
 
18. Лучше есть еды меньше, но лучшего качества. Приоритет свежей пище.

19. Если ешь и одновременно читаешь, то «заешь» всё прочитанное. И слабишь память — несоответствие устремлений двух энергетических процессов.

20. Соль на столе держат только в открытой солонке! Она должна стоять при любой трапезе – очищая энергетику среды.

21. Во время месячных женщине нельзя готовить еду, так как пища будет содержать отрицательные вибрации и вредную для здоровья окружающих энергию. Лечить людей ей в это время тоже нельзя. А также заниматься некоторыми заготовками — солить капусту и пр., подходить к вещам, которые находятся в брожении: к хлебной квашне, к бочонку, где делается уксус и т.д., иначе они быстро испортятся.
В Индии хорошо известно, что если даже тень от проходящей мимо женщины с месячными падет на еду, то последняя как считают становится нечистой и её следует выбросить.

К слову сказать, капусту солить нужно в женские дни недели: в среду или в пятницу. И на молодой месяц! В космоэнергетике всё нужно грамотно планировать и делать. Тогда и результат будет отменный... И для всех польза!

22. В зимнее время сыр не едят, так как, он способствует застою энергий, а при малой подвижности человека (больные, лежачие и пр.) сыр не едят в любое время года! И кроме этого нужно знать: сыр утром — золото, в обед — серебро, вечером — свинец.

23. Есть всегда лучше только у себя дома, по возможности избегая людных мест, наполненных разнородными вибрациями, негативными выбросами энергий многих людей. Эти плохие энергии, с едой и питьем попадая в организм, постепенно разрушают его. В пути же, особенно в поездах и на вокзалах, лучше не есть и не пить вообще! И даже не думать об этом. Хорошо использовать это время как полученную возможность для поста.

24. Всемерно избегайте любых злачных мест, практически всегда заполненных самыми неблаготворными для здоровья энергиями, сущностями и бесами... Тем более старайтесь не есть и не пить в таких местах.

Окружающее энергетическое пространство каких-либо увеселительных заведений: ресторанов, дискотек, казино — кишит темными представителями тонкого мира. Вампиризм и агрессивность сущностей по отношению к посетителям и особенно к любителям спиртного не знает пределов. Ссоры, скандалы, поножовщина часто причина влияния шухов (шухер). Они умеют провоцировать и вкладывать в головы людей соответствующие картинки действий.

25. Употребление в пищу чеснока и лука снижает уровень радиации в организме, нейтрализует негативное влияние других неблаготворных энергий, чистит организм.
Употреблять в пищу чеснок нужно в самом умеренном количестве, - только тогда он содействует сохранению здоровья, нейтрализует влияние недоброкачественной воды, воздуха. Особенно хорош для этого чеснок настоенный на уксусе.

В древних религиозных требованиях к продуктам питания сказано: «Ешьте чеснок ПО ПЯТНИЦАМ, так как он обладает в этот день недели максимально целебными свойствами»! Чеснок – лучший чистильщик кровеносных сосудов... Но запах чеснока отпугивает также и добрых Духов!
 
Лук репчатый омолаживает клетки мозга – отвечающие за память и эмоции человека.

26. Нужно, по возможности, соблюдать посты и практиковать дни полного отказа от пищи — будешь здоров. Грубейшую ошибку допускают те, кто дни поста - голодания подменяет неким недоеданием, диетами. Недоедание (уменьшение принимаемого количества пищи) вместо поста — т.е. полного отказа от пищи, даёт колоссальный вред здоровью! Пост (вдумайтесь в это слово) очищает организм и стоит на страже всех его систем. Дает возможность отдохнуть нашим органам от их постоянной работы. И они, в свою очередь, отблагодарят нас удвоенной энергией после поста! Когда молод, и даже позднее, один–два дня в неделю полное воздержание от воды и пищи — это реальная возможность быть всегда сильным, здоровым, а значит и веселым и действительно счастливым по определению.

Любые диеты — страшный вред и стресс для организма. Насильно сдерживаемое желание поесть до сыта обычно порождает угрюмость и агрессию. Человек развивался тысячи лет и был в природе или голоден, или сыт, но никогда не мучал себя вопросами диет.

27. Самая здоровая еда — каша и щи, супы. Также организму необходимы и горечи*, первое место горчице. Она должна быть в повседневной пище. Горчица, перец, хрен, соль и органический (яблочный) уксус на вашем столе делают вас до глубокой старости людьми, не знающими болезней. Однако употребляйте горечи понемногу, можно сказать гомеопатическими порциями. И не злоупотребляйте своими возможностями. Вообще же специи (пряности) издавна признаются сильными средствами от сглаза и порчи. Наиболее сильные и доступные: это все виды перца, укроп, тмин, корица, шалфей, шафран...  Обычно пряности, с целью защиты, носят и с собою. А при возможности, окуривая жильё, бросают их на угли, жаровни и пр.

* Например, горечи растения девясила (девять сил!) благотворно сказываются на снижении ожирения, увеличивая потенциал здоровья практически всех систем организма. Не зря девясил в народе называют растением, которое излечивает восемь систем организма и Душу, которая по счёту будет девятой системой. (Девясил добавляют в чай не более 1 г на стакан. Пьют чай обычно перед сном, так как девясил вызывает и потогонные явления.

У меня несколько рассказов как противостоять пандемии. Самое сильное средство из многих против пандемии и других болезней это масло Орегано, т.е. масло душицы! Причём это масло нигде не рекламируют! Вот сам рассказ - Ковид и народная медицина - http://proza.ru/2022/02/14/1475)

Продолжение -