Повторение событий

Владислав Стадольник
      Каждая Эпоха оставляет свои отпечатки в Вечности. Эти явленные остатки времени также жизненны, как сама жизнь. Каждая Эпоха оставляет свое эхо, как повторение рекордов пространственных. Но никогда рекорды не являют повторения, ибо к ним присоединяются новые энергии и новые решения. Так можно утверждать тождественность времени, но переустройство планеты имеет свои новые рычаги, и на смену идут новые энергии. Так Вавилон пал, так Рим пал, так пески покрыли цивилизации, и воды поглотили Царства. Но на смену нашего Цикла идет самое огненное и самое великое разрушение и строительство. Пространство насыщается огненными энергиями для переустройства. Необычно время, бушует Огонь! На пути к Миру Огненному явим понимание идущему Огненному Циклу.
   Учение Живой Этики. Мир Огненный, ч. 3, § 175

      Мысль, сформированная, словно клише, оставляет отпечаток на временных потоках. Через узор предназначений протекает энергия времени, вращая турбины особой силы, доверенной во власть человеку. Особенность каждого зерна духа состоит в том, чтобы заключить и сохранить неповторимость той энергии, которая передаётся лишь по спирали ДНК, или по токам родовой памяти.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 69. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

      К новизне неповторимых ощущений стремится человечество. Одни пытаются найти особые переживания и чувствования в благих деяниях, в молитве или шепоте мантр, достигая необычных психических состояний, которые меняют вектор сознания хотя бы ненадолго. Другие же впадают в вакханалию безрассудства, предаваясь пьянству и наркотическому дурману, находя в этом демоническом состоянии чувство раскрепощения и вседозволенной свободы.
      Но каждый день нов. И чем мы встретим этого вестника неумолкающего биения пульса жизни? Какими энергиями мы сможем активизировать то латентное состояние необычного, спрятанное в скорлупе привычного, как семя — в твердой оболочке?
      Только встречное движение силы способно дать реакцию соединения с Существом Мудрости, приносящим нам смену времен года, яркие события, изменяющие статус нашего пребывания на планете.
      Духовность имеет величайшую способность соединять самые противоположные понятия.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 205. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПОВТОРЕНИЕ СОБЫТИЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати может назвать Йога благодарным. В Надземном Мире благодарение всегда будет ценным качеством. По связи с Тонким Миром Йог понимает значение благодарения. Уже сказано, что благодарение ценно самому дарителю. При каждом явлении блага сердечный огонь светит ярко и наполняет излучение целительным уявлением.

      Но люди упорно не желают понять значение таких благодарений. Никто не говорит детям о внутреннем значении посылок добра. Они только могут своими силами принять полезность благодарности. Иногда их заставляют повторять бессмысленную благодарность, но внутреннее значение ее не указывают.
Какое же значение может иметь бессмысленное повторение неосознанных слов? Достаточно вспомнить, что так называемые молитвы, бессмысленно произносимые, не могут иметь значения. У людей нет моста в Мир Надземный, и они бродят по пустыне, не умея перейти в Сад Прекрасный.

      Мыслитель утверждал: "Умейте понять благодарение, оно построит добрую Обитель"» Учение Живой Этики: Надземное, § 955

                Кануло в прошлое, –
                в  памяти  след…
                Новый день в беге,
                и в время – ответ.
                Время  расставит –
                все  вехи  огней,
                что  возгорали,
                горят что теперь.
                Неповторяемы –
                жизни  в  веках,
                как и все встречи –
                что в нынешних днях.
                Владислав Стадольник 20.3.2002

      Мы Предпочитаем пути необычности. Трафарета нет в Наших действиях, мыслях и начинаниях. Учитель нов в каждом наступающем дне. В бесконечном разнообразии и многообразии Космоса можно избегать путей, истоптанных множеством ног. Основы всегда одни и те же, но формы их выражения новы и неповторяемы. При аналогичности витков спирали эволюции природа никогда не повторяется. Обновление, но не повторение, закон жизни. Нет двух моментов одинаковых. В спирали времени как бы повторяются весна, лето, осень и зима, но это повторение кажущееся, ибо каждая наступающая вновь весна уже не та, что была, уже новая, несущая обновление и новые возможности, новые ступени развития жизни.

      Нам часто приходится рассматривать одно и то же положение с различных точек зрения и под разными углами, чтобы углубить и расширить его. Это не повторение, но расширение понятия до его возможных пределов. Но где эти пределы, если все существует в Беспредельности и всеми своими сторонами касается ее? Так, понимание можно углублять беспредельно. Когда углубляетесь мыслью в формулы жизни, даваемые Нами, касаетесь Беспредельности и чуете неисчерпаемость мысли. Порою краткая формула может нести в себе неиссякаемое сокровище мысли, пульсирующей светом своим века и переживающей время. И каждый человек, могущий с ней созвучать, от нее почерпает. Спросят: почему столько Даем? Ответьте: надо дать так, чтобы хватило на всех и чтобы каждый нашел по себе. Не на сегодня Даем и не на завтра, но на будущее, не ограниченное пониманием текущего момента.

        (Гуру – Н.К.Рерих). Можно отметить, как постепенно и последовательно с каждым разом открываются все новые и новые подробности и глубины даваемого знания. Не повторение, но углубление того, что, казалось бы, уже хорошо известно. Это лестница духа, познающего окружающий его мир. Продвижение и расширение сознания наблюдаемы явно, но двигателем духа все же является вера, или принятие в сознание явлений, еще не ставших для него фактами, но почитаемых им доступными познаванию и возможными, то есть существующими пока еще в сфере необычного. Очень важно понять положение, что «осознание есть почти уже овладение». И допущение в сознание, и принятие той или иной мысли уже магнитно устанавливают связь с нею и приближают ее возможности. Утверждение «По вере вашей Дано будет вам» глубоко научно и основано на незыблемом законе действия психической, то есть огненной, энергии духа.

      Нельзя допускать, чтобы земное нарушало «мост счастья», ибо, если нарушит, как же тогда? Поэтому приходится напрягать волю и утверждать наинужнейшее вопреки очевидности плотной и противодействиям окружающего. Повторение священных воззваний помогает. Мысли повседневности отгоняются ими. Ведь и их надо преодолеть, чтобы не мешали. Слишком уж велик разрыв между Сферами Высшими и видимостью плотной. Но «мост счастья» соединяет с ними, если стоит нерушимо. Луч над головою, и, когда соблюдена полнота обращения, вибрации его насыщают сознание.

      Преображается сознание мыслью. Поэтому мыслям надо отдать должное внимание и заботливость. А в те моменты, когда пространственное нагнетение особенно сильно и хаотично, можно повторять молитву или мантрам, отгоняя волны воздействий. Бывают моменты беспокойные и тяжкие, и сосредоточиться на мыслях возвышенных трудно. Повторение молитв тогда помогает.

      Говорим как бы об одном и том же. Не повторение, но углубление. Мир все тот же, и явления все те же, но понимание расширяется в сторону Беспредельности, ибо все существует в ней и связано с нею. От нее никуда не уйти. Все начинается в ней и кончается в ней же. Сущность вечной жизни выражается во временных изменяющихся формах. Вечное – во временном и временное – в Вечном. И временное есть не что иное, как аспект, или разрез, Беспредельности, взятый в какой-то момент. Можно рассматривать течение жизненных явлений как поток последовательных событий, вытянутый во времени и в пространстве и навсегда зафиксированный в нем. Мелькание же дней и ночей и кажущееся исчезновение в небытие вчерашнего дня – только лишь следствие несовершенств воспринимающего аппарата. Ибо вчерашний день не ушел, не исчез, но существует в пространстве во всех своих подробностях. Клише прошлых событий доступно Сознанию Учителя. С одной стороны – стремительное движение в будущее, с другой – фиксация проходящих из будущего в прошлое явлений. Много Тайн в Космосе. Расширяющееся сознание постепенно вмещает их одну за другой.

      Когда колеблется все, будем утверждаться на Основах, они непоколебимы. Повторение в себе их укрепляет. Начнем повторять, пока сознание не обретет равновесия и не почувствует прочного фундамента под ногами. Непоколебима лишь Лестница Иерархии. Иерархия – это Основы. Будем на Ней укреплять силы. Два мира – этот и тот – тоже Основы. Временна и смертна плотная оболочка и прочие все, но вечен, бессмертен и нерушим дух. Подвижен Великий План, и подвижности подлежит все, сужденное срокам.

       (Матерь Агни Йоги). Все даваемое и данное раньше следует перечитывать вновь, ибо многое не усвоено и не утверждено. Ведь записи даются и на настоящее, и на далекое будущее, и повторение «укрепляет основу». Все, что дано, невозможно усвоить в одной или даже нескольких жизнях, ибо давалось для всех.

        Рассмотрим понятие «цементирование пространства». Постоянство устремления усиливает процесс. Ритм каждодневности – тоже. Повторение Основ и мысли о них, бросаемые в пространство, служат той же цели. Контуры Великого Плана Владык явно выступают со страниц Учения. Утверждающийся в Учении способствует реализации Плана. Насыщение ауры Земли мыслями эволюции мира, созвучными с Космической Волей, той же содействует цели. И каждая светлая мысль является вкладом в великое дело Общего Блага.

      Так, Советую облечься в постоянную молитву и от этой настроенности не отклоняться. Для этого дается мантрам, или определенное воззвание. Когда ненужные или отягчающие мысли одолевают, можно повторять Иисусову молитву. Но и в нее следует вложить сердце. Бездушное повторение не поможет. Откуда ползет омрачение? Не через неверных друзей ли? И это бывает. От врагов защищаться легко. Но как от неверных друзей оберечься?

      Особая значимость Основ в том, что они непоколебимы и не зависят от преходящих состояний оболочек. В минуту смятения, и личного, и пространственного, на Основы можно опереться и выдержать натиск. Все остальное непрочно и временно. Их повторение в себе несломимую силу дает стойкости духа.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Успеху Общения предшествует настраивание арфы духа на определенный лад. Соответствующие формы обращения способствуют полноте Общения. Каждый устанавливает их сам, не следуя по чужой колее. В этом отношении дух свободен являть свой собственный выбор. Ценится своеобразие и непосредственность. Повторение чужих молитв не столь действенно, сколько неподражаемость и своеобразие собственных.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Часто приходится повторять одно и то же. Значит, рисунок в мозгу еще не запечатлелся. Повторение вообще укрепляет мыслеформу идеи. Потому говорится о том, чтобы повторялись Основы. Вихри сметают нестойкие мысли. Повторение позволяет им укрепиться. Много мужества и решимости надо, чтобы устоять непоколебимыми в идеях Учения Жизни, когда колеблется все.

                Возьмите палку, и в воздухе
                ей  проведите  круг,
                и она – с новым отложеньем –
                придёт к исходной точке тут.

                Планета с каждым оборотом –
                уже иная, в каждый день,
                и человек – в мгновеньи каждом –
                меняется,  –  колор  проверь!

                Приходят – мысли, чувства внове,
                хотя  и  те  –  что  из  вчера,
                но уже – в новых есть обновах,
                и не совсем их сущность та.

                И шаг за шагом, по крупинке,
                как атомы – за рядом ряд,
                все изменения – в духовном,
                в телесном – смены повторят.

                Но повторение – с избраньем,
                как новой жизни в век другой, -
                в  тысячелетие  какое  –
                найдёте сменам вы покой?
                Владислав Стадольник 25.9.2002

      «Токи тяжки, но майя изменится. Не было такого времени, когда плоть так страдала бы. Огонь затрагивает все органы, но особенно печень и селезенка страдают, пережигая волны пространственного яда, который солнечная плазма гонит к поверхности земли.

      Война усугубляет психический климат человечества. Землетрясение на Крите лишь начало цепи толчков, равных санторинским. По Средиземному морю пройдет волна новых катастроф. Пока не успокоятся Ближний Восток и север Африки, землетрясения будут продолжаться.

      Человеческое тело — отражение планеты. По органам соответствующим идет волна боли и мучений. Врачи не могут найти причину, ибо она содержится в новой энергетике пространства.

      Простите всех, снимите старые обиды, которые не исчезают, но видоизменяются, и живите спокойно. Всякая эмоциональная проблема моментально находит отражение в глубине вашего тела. Прощение есть исполнение ваших желаний. Вы довольны в жизни всем. Вам не нужно злиться на кого-то и занимать чье-то место. Уберите из памяти все воспоминания, мешающие вам быть свободными. Избавьтесь от балласта низких мыслей. Пусть не вьется за вами шлейф недовольства. Примите день как новый цветок весны. Полезно уговаривать себя и повторять, что вы всем довольны. Научитесь терпеть боль. Научитесь не проклинать судьбу.

      Кишечник, желудок и все органы выделения особенно будут страдать от новых токов: ведь их функции скоро перейдут к другим органам. Процесс постепенного отторжения так мучителен. Именно острота болей указывает на нервный характер болезней. Но и в этом есть положительный опыт. Практика смирения — в примирении себя с этими болями. Страдание всегда полезно» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 43. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


      «Видения есть язык Тонкого Мира, на котором мы общаемся с существами великого космического пространства. Без видений, без их полноты и фантастических нагромождений явлений и различных фактов и актов внутренней жизни невозможно вытянуть из нашей другой половины сознания всю её квинтэссенцию залежей скрытой памяти.

      То, что пережито нами однажды, оставляет неизгладимый огненный глиф, который остается навсегда, материализуясь в тончайшие пространственные образования, в лептоны, которые создают залежи впечатлений, — как метеорная пыль устремляется к великому магниту, к средоточию незримой силы. Подсознание полно таких неожиданностей, собранных из ярких и тусклых искорок промелькнувших жизней в великих и малых мирах, осуществленных в восходящих и нисходящих потоках Мирового Дыхания.

      Единожды попав в поле зрения человеческого глаза, предмет или существо одухотворенное навсегда оставляют свой тонкий облик, вместе со всеми его флюидами, мыслями, временными и пространственными энергиями, в своей неповторимости существования.

      Космос внутреннего мира создает комплекс благотворных лучей, которые собираются в тонкий духовный лазер.

     Тайна Эхнатона только косвенно приоткрывается. Помимо того, что он собирался отдать Солнцу в жены собственную дочь, надев ей на голову магический венец, вследствие чего она была бы испепелена, фараон имел древние инструменты, оставшиеся от великих древних Богов Египта — то есть от основателей Первого Царства, — при помощи которых на территории всей Евразии и Африки строились сооружения, даже по нынешним меркам невозможные. Эти же инструменты служили и оружием против врагов. Если фараон, стоящий во главе войска, мог поразить врагов лучом, исходящим из глаз священной кобры, то, конечно, это вселяло ужас не только в неприятеля, но и в ближайшее окружение.

      Лазерные приспособления — артефакты планет, откуда явилась белая раса, — являлись инструментами, которые активизировались от человеческой мысли и в соприкосновении с его аурической энергией. Принадлежность этих артефактов к Гиперборее и Атлантиде очевидна, так же как хрустальных шаров, в которых являлась книга с бесконечным количеством страниц, и видящих камней, и кристаллов силы, двигающих кораблями.

      Познавшие и оживившие тайну камней, древние египтяне понимали их на уровне нанотехнологий, к которым человечество только подходит черепашьими шагами. Ведь даже технократическое развитие повторяется, нисходя с высших планет, которые пошли по пути механизации жизни» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 92, 122. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3