Архимаг-14. Великий Вычитатель-18

Елена Алексеевна Миронова
Сила, невероятная, могучая, хлынула в освобождённое сознание. Точнее, нет - сейчас он сам был первозданной Силой, чистым разумом, Творцом, альфой и омегой! Рождённый творить миры, получивший имя Сказочник ещё там, на благословенной планете индиго, сейчас он вновь стал им, приняв наконец свою суть.

…Где-то далеко-далеко, в сказочной реальности, Белый дракон взмыл в синее-пресинее небо, и ликующая песня огласила пространство заповедных мест и сопредельных легендарных миров.  В этой песне не было слов, но каждая её нота отзывалась в сердцах восторгом и уверенностью в том, что всё непременно будет хорошо, а иначе и быть не может. Это был призыв, и он был услышан в немыслимой космической дали…

А Сила всё прибывала, и не было ей конца и края! Стас почувствовал себя так, будто внезапно прозрел: суть вещей была ему понятна и ясна, он мог прочесть её, как открытую книгу. Архимаг взглянул на того, кто казался восьмилетним мальчишкой – и увидел сложнейшую компьютерную программу, выписанную с филигранной тщательностью и мастерством. Вот только тут… и тут… ошибка? Вирус? Неважно, главное – он может исправить, это же так просто! Вот же он, этот короткий пароль – ключ к самому сердцу этого маленького неприкаянного мятежника! Это же так просто… так правильно!

Перун вздрогнул и недоверчиво взглянул на архимага. Тронул рукой там, где сердце. Часто-часто заморгал.
- Он – будто Кай… - тихонько произнесла Лея. – Только сам себя заколдовавший…
Лада и Сварог смотрели на сына так, будто видели его впервые. Что-то происходило между ними, и это «что-то» было, словно солнце – огромное, тёплое, светлое. А потом на  траву, поросшую одуванчиками, опустилась живая радуга с голубыми глазами.

- КАЖЕТСЯ, У ЭТОЙ СКАЗКИ СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ? НЕ ПРАВДА ЛИ, АРХИМАГ?
- Стас, а это кто?! Мама, ты жива?! – эти возгласы прозвучали одновременно. Таким растерянным Стас не видел грозного бога-кузнеца ещё ни разу. Ответить он не успел, поскольку к этим вопросам добавился ещё и третий, особенно громко прозвучавший в наступившей на мгновение тишине:
- Ух ты! Хотите сказать, это – моя бабушка?! Круто!
Аррказор (аррказорша?) улыбнулась,  однако,  когда Аглая перевела взор на Сварога и Ладу, он снова стал суровым и требовательным:
- НУ, И ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ?!
- Кажется, сейчас крутая бабушка учинит крутые разборки, и кое-кому лучше этого не слышать, - одними губами произнесла Лея. Стас был с ней полностью согласен, только вот как отвлечь с интересом взирающего на жанровую сценку мальчишку с учётом того, что он – Великий Вычитатель? Впрочем, тему тот подсказал сам, поинтересовавшись:
- А почему она – такая?

Глаза у магички вспыхнули огоньком: прирождённая сказительница уверенно вскочила на любимого конька. И вскоре оба, и архимаг, и Перун, увлечённо слушали удивительную историю Аглаи – отважной покорительницы Космоса, сумевшей победить даже саму Смерть… Стас только успел подумать: откуда она всё это знает? Или просто фантазирует? Однако мальчишка слушает, сперва вроде бы небрежно, а потом всё более внимательно. Так что и сам архимаг постепенно втянулся в беседу, тем более что рассказать про арказоров и драконов он мог немало. В сторону распекающей родителей Аглаи мальчишка поглядывал со всё возрастающим интересом.

- И ВОТ ЧТО Я ВАМ СКАЖУ: ВНУКОМ Я БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ САМА, РАЗ У ВАС НИ ТОЛКУ, НИ ВРЕМЕНИ! – громыхнула аррказорша. Сварог и Лада выглядели нашкодившими школьниками и вряд ли сейчас рискнули качать права.
- ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ВАС, - голубые (как у Масика!) очи обратились в сторону архимагической пары, и Лея почувствовала себя маленькой-маленькой, и это несмотря на бесконечно возросшие способности и возможности! – СПАСИБО! – отлегло, как говорится, не только у магички, потому что архимаг тоже как-то расслабился.

- Значит, вопрос снят и мы можем возвращаться? – осторожно поинтересовался Стас. Но… аррказорша чуточку виновато покачала головой.
- НЕ ДУМАЮ… ТЕБЕ УЖЕ УДАВАЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ ИЗ НАВИ, НО ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ, А НЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ… ПОХОЖЕ, ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИДЁТСЯ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ, В СЕРДЦЕ СКАЗКИ – ЕЁ ХРАНИТЕЛЯМИ.
- Но там, в Тридевятом царстве, мы уже стали Хранителями, и это нисколько не мешает нам оставаться собой в реальном мире! – запротестовала Лея.
- НЕУЖЕЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВЫ ОТРИНУТЬ ПОДАРОК СУДЬБЫ  И ВЕРНУТЬ СЕБЕ СЛАБЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ОБОЛОЧКИ? – в глазах Аглаи блеснул неприкрытый интерес.
- Нас ждут там, на Земле. Там мы нужнее! – Лея всё ещё цеплялась за соломинку.

- ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, - раздумчиво произнесла Аглая. Сердце магички забилось часто-часто, однако она приказала себе: не паникуй! Что-то непременно случится, стоит очень сильно этого пожелать. И она – пожелала, почувствовав, что архимаг помогает ей, творит странное, невиданное заклинание.
А потом воздух задрожал, словно в нём открылось компактное оконце, и две сосредоточенные мордашки одновременно глянули на них, будто через космический скайп:
- Мам, пап! Где вы там застряли? Мы ждём, ждём!