3

Твоя Сладкая Ночь
- Странная эта Девочка, - Мальчик сидел на набережной в тени невысокого кипарисового дерева, аккуратно высаженные кустарники роз источали тёплый аромат спокойствия, - правда, Кошка? Кошка зажмурилась и таинственно улыбнулась в усы, начала умывать мордочку.
- Вот не живётся ей в одном мире, всё тянет куда-то… То мы гуляем по ночному небу в её снах, то резвимся в синих глубинах бесконечного моря... А разве этот мир так уж плох? Разве нельзя здесь гулять по берегу, собирать плоские камушки и соревноваться, у кого больше прыжков по воде получится «лягушечкой»? А потом ещё съесть мороженого – я бы купил шоколадное, а ей ванильное… и вместе кататься на карусели и громко хохотать. И вообще, побежать во двор и смотреть, как соседские мальчишки дерутся! И я бы стал для неё рыцарем, и обязательно бы полез в драку и победил всех!
- Тебе лишь бы выпачкаться, - промурлыкала Кошка, тщательно умывая за ушком. – В этом все вы, мальчишки… Вам никогда нас не понять…
- Как же нам вас понять, если душа одной только Девочки – это огромный загадочный мир! А девочек этих смотри сколько! Вокруг только и видать, что пёстрые бантики и нарядные платьица, так и тянет дёрнуть за косичку! – обиделся Мальчик.
- Ничего-ничего, - вздохнула Кошка. – однажды ты вырастешь, и тебе откроется этот загадочный мир… И ты не захочешь жить в своём мире больше, потому что узнаешь, как хорошо и уютно всё устроено в мире Женщины…

…Светило солнце, дул приятный ветерок, и Мальчик не слышал свою Кошку, потому что он твёрдо решил изловить жужжавшего рядом шмеля… )))