2

Твоя Сладкая Ночь
 - А какое оно, море?
- Море? Самое красивое, какое ты только можешь себе представить…
- Как сочное мясо? – удивился Кот и задумчиво пошевелил усами.
- Да нет же! – улыбнулась Девочка. – Море это такой огромный мир. Только мы его не видим. В море живут другие люди – люди-рыбы. И у них есть свои маленькие Коты – креветки там, рачки всякие…
- Усатые, как я? – спросил Кот. – и у них такая же приятная шерсть?
- Ох, нет, Кот… Ты самый усатый и пушистый из всех котов. – погладила его Девочка, и услышав в ответ удовлетворенное мурлыкание, продолжила. – А в море …ну да, у креветок есть усы, а только шерсть им иметь никак нельзя, потому что в море всё мокрое…
- Брр!.. За что же ты так любишь море, Девочка?
- Ну смотри - мы с тобой живём в мире, где есть солнечные зайчики, которые нас будят по утрам, и ветер, который гладит твою шерсть и треплет мои волосы, и мама, которая готовит вкусный завтрак, целует в нос на ночь… И в море это всё тоже есть. Только своё, другое. И мне интересно, как живёт мир моря. Какие песни поют радужные медузы, как скачут морские коньки, как маленькие желтые рыбки прячутся в красные цветы под водой, как раки-отшельники грозятся своими клешнями, такие же строгие, точно старики у нас во дворе… Разве это не здорово, Кот?
- Сумасбродка, - отвернулся Кот и пошёл есть своё самое красивое мясо…)