***

Твоя Сладкая Ночь
Маленький краб стоял на берегу и вращал глазами. В этой жизни он уже успел повидать всё – счастливое детство и беззаботную юность, множество ярких рыбок и парящих над ним опасных медуз. Были в его жизни дни спокойные, когда травка колышется и солнечные лучи достают до самых маленьких раковин, и были дни, когда сильные шторма кружат водоворотами стайки рыбок и заставляют прятаться обитателей моря поглубже в свои убежища…
Маленький краб стоял на берегу и смотрел вперед. Впереди было вечернее солнце, скатывающееся в море - его мир, в котором он ещё совсем недавно жил, дышал, любил… Он задыхался. В мозгу кометами проносились вопросы, чувства, боль потери, страх надежды – куда идти? что дальше? стоит ли бороться за этот мир? не обманет ли снова какая-нибудь прекрасная особь?
А мир был очень прост, настолько же прост, как и миллионы лет назад. Это жители глубин развивались, совершенствовали свои колонии, сообщества… а мир всегда был прост. Он говорил – смотри, Маленький краб, вот море, вот солнце, вот и суша. Ты просто живи. Живи сегодня. Мне от тебя ничего не нужно, только ты сам, твой счастливый смех, твоя улыбка каждое утро…
Маленький краб почувствовал боль в груди. Это легкие начали сдаваться (никаким ветром не надышишься на этой земле!). Вздохнул, приосанился и смело зашагал в сторону моря, потому что рано было списывать его со счетов – даже после огромных морских бурь, когда разбиваешься о самые крепкие скалы, можно найти силы и вернуться туда, где есть, чем дышать. И, может быть, новое море будет беречь тебя гораздо сильнее прежнего, Маленький крабик :*

17.04.16