***

Твоя Сладкая Ночь
1.
сентиментальный баран, что может быть проще?)
казалось бы - вот рога, бери и тащи на убой.
ан нет! баран же упёртый.
он хоть и взбирается вертикально вверх ради пучка зелёной травы, надышавшегося горным воздухом, но и катиться вниз, ломая шею, баран не готов. потому что, сука, инстинкт. само-незачем-но-почему-то-надо-сохранения.
и вот, когда ты уже готов запереть ворота, это тупое, но свободолюбивое животное прошибает лбом доски и летит на всех четырех ногах навстречу ветру и солнцу...
летит, чтобы жить.
потому что маленькая травинка на горном склоне растет для него...
только она не знает ещё, что такой красивый, пушистый и теплый барашек - это её смерть...

2.
а вдруг ты и не барашек вовсе, а травинка?
и ты растёшь себе, обдуваемая ветром, и ласкают тебя только лучи солнца, ты тянешься к нему, тянешься... ведь ты не знаешь ничего больше, только тепло, которое солнце тебе дает...
а тут огромная тень... дышит горячо - запыхался барашек - карабкался же, старался ради тебя... большой и тёмный в своей тени, он тоже источник тепла...
нежными розовыми губами он приближается к твоему робкому стебельку, ноздри раздуваются от волнения... и вот эти губы, теплые, немного влажные от прилива страсти... и ты срываешься!...
срываешься в эти глаза, в эти губы... сочная, ты ещё живая, ещё трепещешь в этих жадных губах, стонешь от счастья...
но ты сломаешься... твои соки иссякнут... ты не одна такая... барашку нужно много травы.

3.
а вот бывает так, что ты волею судеб и есть то самое Солнце... далекое, горящее пламенем таким сильным и ярким, что тянутся к твоему ясному лику и травинка, и барашек)))
ты улыбаешься миру, и мир улыбается тебе) а если ты хмуришься, этого никому не видно, ведь ты слишком ярчишь)))
и вот, проснувшись однажды утром, ты ласково гладишь кудрявую спинку барашка, играешь с ним, отблесками из воды слепишь и заставляешь его зажмуривать глазки... просыпайся, барашек)
и травинка, такая несмелая, слишком нежная для твоих лучей, тоже тянется к тебе, слегка раскачиваясь на ветру (в горах ведь часто бывает ветер)
и ты смотришь свысока на эти склоны зелёных гор, на стада мягких и теплых кудряшек... внизу кипит жизнь) всё движется, издает звуки, запахи...
но тебе в сущности плевать...) ведь ты можешь сжечь это за считанные минуты...
наверное, хорошо быть Солнцем...