Научения?..

Летящая Яъ
Научения?..


Сегодня услышала: «Благодарю за научения!..»- не хотела научать,  а просто обсуждала или рассказывала человеку истинное положение дел… Удивилась, конечно:
- Не собиралась… просто рассказывала…

А вот тут наткнулась и:
http://www.proza.ru/2016/05/18/1338

Он вынул душу?..
Предки не раз ошибались:
«Бьёт – значит, любит!» (это лишь уговоры несогласных на развод… 9 лет подряд рожали?)
Больно 1й раз столкнуться с непорядочностью… Больно. Веришь человеку, как себе, ибо предыдущие люди были лишь родители, и другие близкие… А тут!.. Кто-то пренебрёг!.. Использовал!.. Ах, ах, ах!..
Время вернуться в реальность: а никто не обещал мудрых и порядочных людей вокруг. Родители такие были?.. Ну, и что?.. Никто не обещал.
Пока не развенчаете в себе эту идеализацию – вы к жизни не способны… Лихо выразилась?..  Сядьте и подумаете: а в чём тут лихость-то? Тутошняя лихость – это реальность.

Он вынул душу?.. Смешно. Душа бессмертна. Она этот опыт имеет. Это ВЫ не можете услышать, пролистать её прежний(ние) опыт(ты).
Что будем штопать?.. Какая встречная личность (от слова ли-чи-на) может её из вас достать?.. Как позволили?.. Вас пытали?.. Вешали?.. Как душу-то ему выпустили?.. Первый стоящий оргазм – не повод, а первый встречный ловелас – не стоящий оккупант. Могу список продолжить…
Не сыпать словами – важное свойство души, за ней путь к размышлению, осознанию и мудрости.

«Далека дорога твоя…» (вспомнилось)