Корректор душ -3. В поисках судьбы

Адамова Ольга
Статные молодые люди под два метра ростом были очень похожи и сложением и чертами лица.Казалось они созданы друг для друга.
Вадим любил Валюшу со школьной скамьи,он пристально наблюдал за малолеткой, которая была младшего его на шесть лет, но подошёл познакомиться только, когда она окончила школу,будучи сам дипломированным специалистом.
Валя и слышать ничего не хотела о замужестве. Жизнь для неё только начиналась. Она мечтала учиться в городе и никакие чувства не могли её остановить.
Так девушка уехала учиться.
Вадим каждые выходные ездил к ней в Краснодар.
Вся его зарплата уходила на дорогу, прогулки и подарки любимой.
Пять лет пролетело.Она получила долгожданный Красный диплом.
Валю, дочь начальника отдела, ждало отличное место в отделе планирования.
Казалось всё пойдёт по накатанной. Все готовились к свадьбе, а молодые дружно делали ремонт,ездили за люстрами и занавесками.
Никто и не знал, что в голове у девушки живёт маленький червячок,заброшенный ей в голову старой ведьмой ещё в школьные годы.
Подростками она с подружками ездила гадать в соседнюю станицу.
Ведьма предсказала девушке,что она познакомиться со своим мужем и уедет в другой город. Мужа будут звать на букву «К».
Как ни странно, но эти слова просто врезались в её юную голову. С ними она жила ни один год и свято верила, что рано или поздно встретит своего мистического мистера «К».
И вот однажды, сидя на работе, она открыла Аську и первому попавшемуся адресу написала: «Привет!»
Завязалась бурная переписка и в ту же субботу девушка уехала к нему в гости.
На вокзале Валю встречал статный блондин Константин.
Какой же он был замечательный:эрудированный, активный, забавный. Валя потеряла голову. Красавец в военной форме.
Вернувшись в станицу она сообщила Вадиму,что бросает его и переезжает в Краснодар к Косте.
Родители были в шоке, что говорить о самом Вадиме.
Его предали! Его убили! Его похоронили, причём заживо!
А наша птичка улетела вить новое гнёздышко.
Очень скоро Валя с Костей поженились. Они ездили по все России и не только.
Долгими зимними ночами она была в одиночестве, пока Костя был в очередной командировке. Ему могли позвонить в любой час дня и ночи, и он убегал,одеваясь на ходу.
Бог не давал им детей. Валя прошла всех известных специалистов. И все в один голос твердили, что она здорова.
Походы по врачам стали просто паранойей. Они качали деньги, а она, поставив, цель шла в темноту, просто потому что само действие успокаивало её.
Ей давно было понятно, что Константин бесплоден, но она искала всё новые болячки у себя. И скоро они на самом деле появлялись, просто от бесконечного лечения.
Каждое лето она приезжала к родителям и, проходя мимо дома Вадима, видела на его окнах всё те же занавески, купленные ими вместе.
«Что так и не женился?» - спрашивала она, каждый раз, надеясь, услышать заветное – Нет.
Однажды Константина отправили в очередную командировку.Сердце Вали было не на месте.Он прощался с ней так,словно уезжает навсегда.
Больше Валя его никогда не видела. Тело привезли в литом гробе.
Женщина долго мучилась, а был ли Костя в гробу? Сомнения терзали её постоянно. Она целыми днями смотрела в окно и ждала, что вот-вот он появиться из-за угла.
Стресс перерастал в депрессию. Так прошёл год.
Как-то за стаканчиком Мартини подруги придумали как ей помочь.
Помня её историю с предсказанием мужа на букву «К»,они точно знали,что на Валю безоговорочно действуют предсказания.
Они нашли первое объявление в газете и тут же направились к мистической Марго.
 От неё подругам нужно было только заключение в виде одного предложения. Подружки ввалились к Марго навеселе, обсмеяли её стиль и предупредили, что завтра придут с Валей. Кинули ей небрежно купюру на стол и попросили, только сказать :« Муж мёртв.Не жди!»
Молодая девушка действительно выглядела как шарлатанка. В её салоне было слишком много атрибутики. Всё было заложено и заставлено, словно она скупила на распродаже всё подряд. В вещах не было ни вкуса, ни стиля, ни гармонии.Коридор и комната были увешаны паутиной и пылью.
На следующий день было видно, что подружки зацепили Марго за живое, к завалам атрибутики добавился безумный макияж. Чёрные мерцающие тени вокруг глаз делали их злыми и настораживающими.
Подружки расселись вокруг круглого стола стараясь сдерживать пробивающий смех.
- Валя,- обратилась она к женщине, -ты знаешь, твои подруги предали тебя?
Они вчера пришли и попросили сказать, что твой муж мёртв.
Подруги сразу переглянулись и поникли.
- А, что он жив?- обрадовалась Валя,- я так и знала.
- Нет, дорогая, он мёртв!- Протянула Марго.- Это всё что ты хотела узнать?
- Да!- отрезала Валя, подымаясь с кресла.
Казалось, её раздавили. Теперь в её жизни не осталось ничего, даже подруг. Эти слова не успокоили её, а посеяли ещё больше сомнений.
- Садись на место,- резко рявкнула Марго.-Я тебя не отпускала. Сеанс не закончен.
Твои подруги разозлили меня. Ты сама разрушила свою судьбу!
Прожила чужую жизнь! Живёшь по предсказанию, которое не поняла, разве можно строить жизнь по чужим указкам?
По судьбе у тебя другой муж и двое детей. А ты ушла за буквой. Ушла не туда.
- Ну вот, - обиделась Валя,- и про букву рассказали.
Валя оставила онемевших подруг, встала и пошла прочь.
- Маргоша, — заверещали они,- а нам о нас расскажи! Ты оказывается такая молодец!
- Нет, — отрезала Марго.-Я очень зла на вас! Вы глупые! Вот наговорю вам сейчас плохого и это сбудется!
Гадалки не просто предсказывают судьбу, они её ломают и направляют.
Если ты впускаешь в свою жизнь тёмные силы, они сами не уходит. Ты с этим живёшь!
Одна из подруг положила на стол красную купюру. Подруги выскочили из салона как ошпаренные.
К Вале они не пошли, они понимали, что она зла и трогать её сейчас будет только хуже.
Через время они пытались найти Марго, но найти ни её, ни её объявление они не смогли, словно её никогда и не было.
Через неделю Валя паковала чемоданы. В этом городе её больше ничего не держало.
Магазин был продан вместе с товаром хозяину соседского рынка. А богатая одинокая женщина возвращалась к своим старым больным родителям.
Вале было тридцать шесть, а ей казалось, что жизнь прошла мимо. Столько было прожито. Столько позади, а впереди ничего.
Валя ехала в такси в предвкушении встречи с родителями и родными.
Она как обычно разглядывала знакомые улицы. Но больше всего её интересовали окна Вадима.
Другие занавески поникла она. Другие. Он женат.
Красивые новые занавески висели на его окнах.
К родителям она доехала совсем поникшая. Ей хотелось вернуть годы. Прижаться к мамочке, опять стать маленькой девочкой и поплакать вдоволь.
Весёлый таксист выгрузил чемоданы и посигналил для надёжности, чтобы путницу вышли встретить.
Во дворе был накрыт шикарный стол. Пахло шашлыком.
Валя растерялась. Столько народу! Человек двадцать, все целовали её, спрашивали о чём – то, а ей просто хотелось тишины. И поплакать.
Она вымыла руки. Её усадили за стол.
- Что будешь пить?- спросил её до боли знакомый голос.
Она повернула голову. Рядом сидел довольный Вадим.
- Водку, — уверенно сказала Валя.
- Да, ты, наконец, выросла,- засмеялся Вадим, — ну, водку так водку!
Он стал наливать, а она пристально смотрела на его руку без кольца.
-А я теперь ваш сосед, Валентина, — протянул Вадим. Кивком, показывая на новый большой дом напротив.
Валя увидела знакомые занавески на окнах.

Через год Валя и Вадим крестили сына.
 Каково было удивление Валентины, когда на крестинах она узнала, что её Вадим крещён именем КЛАВДИЙ.