Prophetic dream

Эмми Звездина
Из романа "ПОСЛЕДНИЙ ФАНТОМ ПОКИДАЕТ ЗЕМЛЮ"
"LAST PHANTOM LEAVE THE GROUND"
НАЧАЛО:  СТУДЕНТКА ИЗ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ http://www.proza.ru/2014/12/09/2202
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА:DANGEROUS CALLING  http://www.proza.ru/2016/05/22/201
PROPHETIC DREAM
ВЕЩИЙ СОН



                *    *    *    *    *

                (   72   )



     Главврач не находил себе места в своей квартире. Он нервно курил, вышагивая из угла в угол по комнате, в ожидании звонка от Тулия. И уже в который раз звонил ему сам, но абонент был недоступен. С плохим предчувствием, в двенадцатом часу ночи, он не раздеваясь, лёг на диван, и попытался заснуть. Только он закрывал глаза, как кровавые руки Айны и Эзумейры тянулись к его горлу. Он вскакивал в холодном поту, выкуривал сигарету, и опять ложился. И такое видение, продолжалось множество раз.

                ***               

      В это время, Айна с Юстином, вернувшись в город с обсерватории, заехали к Эзумейре. Айна рассказала ей всё про убитых полицейских, про наркотики, которые подложили в карман Юстину, и про то, как она застрелила Тулия. Показала ей все телефоны, с подтверждающими фактами сохранившихся номеров. Эзумейра взяла в руки телефон Тулия.
– О! Сколько у него пропущенных вызовов от главврача! – Эзумейра просмотрела все номера, входящих и исходящих звонков, и дошла до номера телефона Айны. – А вот и твой номер, он звонил тебе утром. – Эзумейра посмотрела на Айну. – Какая ты молодец, что догадалась подобрать оружие, и оперативно использовала его! Иначе, в это время, уже и я сама была бы арестована! Оставьте пока оружие у себя, оно вам с Юстином может ещё понадобиться. – Эзумейра закурила. Нолан стоял рядом, и обнял её за плечи. – Мне уже доложили, что найдены три трупа полицейских, убитых из табельного оружия другого полицейского, и фамилию сообщили, сейчас его везде разыскивают. – Эзумейра улыбнулась, и сделала затяжку. – Да! И никто пока не знает, что он сейчас лежит в кустах на трассе, сбитый машиной. А расхождение в пять минут, никто не докажет, что это не он их убил. Айна! Я просто удивляюсь! Как это ты догадалась, ещё и документы у всех собрать?!
– Ой! Я сама даже не знаю! – Айна слегка улыбнулась, прикусив нижнюю губу. – Просто я хотела тебе показать!
– Ну, хорошо! С Тулием, вы тоже правильно поступили! Там его никто не найдёт! Айна! А тебе придётся немного поработать вместо него! Ты не против этого?!
– Да! Я согласна, Эзумейра!
– Вот, и прекрасно! – Эзумейра взяла свой телефон. – Сейчас я вызову наряд, пусть дежурят всю ночь возле дома главврача, а утром доставят его в клинику! А вы сейчас отдыхайте! – Эзумейра поцеловала Айну и Юстина. – Утром встречаемся, в восемь тридцать, возле клиники!
     В час ночи, Айна с Юстином приехали домой. Войдя в квартиру, Айна вымыла руки, и отправилась на кухню. Пока Юстин принимал душ, Айна приготовила ужин, и накрыла на стол.
– Ух! Как у нас вкусно пахнет! – Юстин улыбаясь, вышел из ванны в махровом халате. – Мне даже не верится, что у меня жена есть! – Юстин крепко обнял, и поцеловал Айну в губы. – О! Ты цветы не забыла! – Он увидел цветы на столе.
– Как же, я могла их забыть? – Айна улыбаясь, подвинула ему стул. – Это ведь, мне любимый муж подарил! – Айна обняла его за шею, уже сидящего на стуле, и поцеловала в щёку.
    За едой, оба продолжали обсуждать дневные происшествия. Юстин, всё никак не мог успокоиться, что Тулий оказался предателем. И, что из-за своего напарника, в свадебный день, мог угодить за решётку.
    Потом, они вместе убрали всё со стола. Айна мыла, а Юстин протирал и расставлял на место тарелки.
– Ну, всё! – Айна поцеловала его. – Иди, ложись, а я пойду в душ! – Юстин ответил на поцелуй, и пошёл в комнату.
    Айна застряла в ванной на целый час, занимаясь разными процедурами. С одной стороны готовясь к предстоящему сексу, и в то же время, рассчитывая на то, что Юстин заснёт, пока она выйдет из ванной. Ей очень хотелось интимной близости с ним, но не хотелось начинать первый секс, в таком уставшем состоянии, в каком находились они оба. И она уже начала обдумывать, как ему сказать, так, что бы не обидеть его. Наконец, Айна закончив все свои дела, надела халатик на голое тело, который ей подарила Эзумейра, и потихоньку выглянула за дверь, надеясь, что Юстин уже спит.





                *    *    *    *    *



             ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:     ГЛАВА 73

                ЖАЖДА МЕСТИ    http://www.proza.ru/2016/05/27/1107



                *    *    *    *    *