23. Как я кормила куклу блинами

Дарья Колдина
В квартире у дедушки Юры и тёти Вали множество необычных приспособлений, например, мыло с магнитом. Из-за этого мыла я каждые полчаса бегаю в ванную мыть руки. Мне нравится подвешивать мыло к металлическому держателю и снова отрывать. А ещё я играюсь с «волшебной» лампой. Если до неё дотронуться, она сама загорается без всякого включателя. Я рассказала об этой лампе детям в саду. А они не поверили! Сказали, что такого не может быть! А ещё я по несколько раз в день прошу тётю Валю сварить мне чай. А всё потому, что у тёти Вали очень "умный" чайник. Когда он закипает, то начинает пронзительно свистеть: "Я готов! Я закипел!", как в одном стихотворении.
Но самое ценное, что есть у тёти Вали - это огромная кукла Катя. Когда тётя Валя была маленькой девочкой, как я - она в неё играла. Кукла мне по пояс. У неё выпуклые нарисованные волосы. Одета кукла точно маленький ребенок – в кофточку, ползунки и чепчик. Мне всегда хотелось забрать куклу Катю с собой домой. Но тётя Валя не разрешает. Она ей дорога, как память.
Кукла - моя дочка. Я старалась сделать из неё человека! Водила её за руки по квартире, как когда-то Пашу. Учила разговаривать: "Скажи "ма-ма", скажи "Да-ша". Но кукла не хотела ни ходить, ни говорить.
Единственное, чему удалось научить её - это есть! И ела она очень хорошо - ни от чего не отказывалась. У куклы во рту дырочка. Будто открытый ротик. Как-то тётя Валя напекла блинов. Я съела несколько. И тётя Валя принялась мыть посуду. А я тихонько взяла один блин и пошла с ним в комнату. Я стала отрывать кусочки от блина и запихивать кукле в рот. «Кушай, Катя, кушай», - приговаривала я. Когда тётя Валя заглянула в комнату, все уже были сыты и довольны.
В другой раз тётя Валя сидела в гостиной за столом и стучала по клавишам на печатной машинке. А я наложила в блюдце немного овсяной каши, которая осталась после завтрака, прокралась в комнату и маленькой ложечкой «скормила» всю кашу Кате.
С тех пор я часто кормила куклу… То яблоками, то хлебом, то колбасой… и даже пластилином. Пока от неё не появился неприятный запах. Тётя Валя тоже заметила, что кукла стала плохо пахнуть.
- Даша, чем ты кормила куклу? - сразу догадалась тётя Валя.
Пришлось перечислять список продуктов.
- Теперь будем делать кукле операцию, - вынесла свой вердикт тётя Валя. - Разрежем живот и достанем всё, чем ты её кормила.
Я очень переживала - ведь кукла испортится - у неё на животе останется дырка. Но закончилось всё тем, что тётя Валя сделала кукле "промывание желудка". Она несколько раз заливала Кате в рот воды, встряхивала её и переворачивала вверх ногами. А затем повесила куклу за ногу на балконе проветриваться.
Оказывается, есть-то кукла научилась, а вот переваривать еду - нет.