Тайна Мухомора. Гл-11. Аномалка! Ч-2

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Пару раз Мухомор оборачивался и пытался отстреливаться, но автомат в его руках оба раза «заедал» и беглец в сердцах швырнул его как «булыжник» в ловко увернувшегося Ивана, который  тут же настиг противника и дал ему подсечку. Оба покатились под уклон, а рюкзак с Компом оказался между ними. 

Илья устремился  на подмогу своему другу Ване, и при этом,  как назло, провалился в какое-то топкое болотце  и барахтался там,  в трясине и ряске. А  Иван  с Мухомором  уже вовсю схватились врукопашную. Их удары и блоки слились в сплошной вихрь.  Трудно было сказать,  кто победит. 

Однако Иван Вязов через некоторое время исчерпал весь арсенал своих боевых приемов, отчаялся найти уязвимое место в защите противника  и, чисто наудачу,   нанес  Мухомору свой коронный удар ногой,  жутко закрученый  «маваши-гери». Носок ботинка Ивана молниеносно, с выбросом энергии и реверсом ударил по  красному, в белую крапинку  шлему.   

При этом, ремешок  лопнул и красный шлем Мухомора улетел в болото прямо к барахтающемуся Илье. Тот, недолго думая,  наступил на этот шлем, оттолкнулся, вылез из болта и увидел, что  похититель Компа  стоит без головного убора, а сам Иван, с раскрытым от удивления ртом, замер,  как городничий в финальной сцене «Ревизора».

- Баааааба! – вырвалось, наконец,   у еле пришедшего в себя Ивана.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/25/731

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/26/993

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:


Необъяснимое в жизни Ломоносова - публицистика (10)http://www.proza.ru/2014/10/04/154