Фильм Падение Лондона

Павел Захаров 2
Фильм, конечно, редкостная чушь, если говорить про сюжет и правдоподобность. К тому же, это редкостная чушь наполнена довольно плохими спецэффектами. сюжет высосан из пальца.  Сценаристы явно не заморачивались. Непонятно, откуда Лондон оказался наполнен террористами, которые выскакивали буквально из-за каждого угла, при этом начальник полиции Лондона вроде как положительный персонаж. Персонажи картины вообще сплошные функции. Только одни функции произносят правильные речи. Написаны они как под копирку. Герою полагается шутить иногда - вот он и шутит. Президенту полагается быть правильным - вот он и соответствует. Правильного, но второстепенного персонажа, нужно угрохать - вот ее и грохают в середине. Персонаж Моргана Фримена вообще присутствует в качестве мебели. если бы его не было, то что бы изменилось. Но полагается быть темнокожему вице - президенту, вот он и присутствует, а счет Моргана Фримена наполняется деньгами.
с главным злодеем вообще непонятка какая. С ближневосточным террористом все понятно, а вот с шестеркой из Ми- 6 совсем не понятно, тем более, этот персонаж вообще эпизодический.
Правда, этот фильм может рассматриваться как хвала нашему ФСО, поскольку наш Президент и вовсе не прилетел в Лондон, а значит, наша спецслужба самая лучшая.
Если рассматривать как боевик, то очень посредственный получился продукт. Джерард Баттлер играет роль железного Арни образца восьмидесятых годов. Того самого, от которого отскакивают пули и гранаты, и который косит врагов пачками, а они так и бегут на его автомат косяками.
Интересный момент, одна сцена снята длинным планом. Авторы явно следят за современными тенденциями в кино.
Кстати, самой мощной получилась сцена нападения на президентов. Но она же и самая нереальная. Видно, как работает компьютер в этой сцене. Остальные сцены вообще происходят в полутьме.
Итак, имеем довольно посредственный боевичок, который пытается возродить традицию из восьмидесятых, когда один герой, самый правильный, спасал мир.