Главная тайна планеты

Марина Ситникова 2
               
Пролог.
               
  Аурелия занималась совершенно изумительным любимым делом. Она называла это перетеканием. На самом деле, Аурелия просто меняла форму и цвет, становясь то сферой, то кубом, то эллипсом, то совсем невероятной фигурой, состоящей из плавных линий или углов разной величины. Но больше всего ей нравилось заполнять сотворённые формы цветом. Цвета были необычными, зачастую очень сложными, переходящими один в другой, искрящимися и яркими или нежно-дымчатыми, почти прозрачными.
В этот раз Аурелия сначала стала точкой, а потом, веселясь, расширилась до бесконечности, и, наконец, приняла форму спирального вихря, наполнив его перламутровым свечением. С удовольствием осмотрев проделанное, она свернулась розовым пушистым клубочком и зазвучала нежной мелодией. Её звучание достигло апогея, когда она ощутила требовательно-зовущие вибрации. Так вызывали на Высший Совет Иерархий.
Следуя утверждённому этикету, на Совет Иерархий принято было являться в форме, то есть обрести определённые очертания и размер, которые нужно было держать до окончания совета.
Аурелия задумалась на мгновение, приняла форму шара и заполнила его бирюзовым, чуть светящимся цветом. Она ждала этого вызова, она так его ждала…
На Высший Совет вызывали только по очень важным делам, и таким делом было решение о перемещении Аурелии в другую световую Вселенную, занимающую более высокое положение в Эволюционной Космической Иерархии.
… Вибрационный зов всё усиливался, и Аурелия поспешила предстать перед Высшими Правителями.
- Совет Космической Иерархии сообщает Вам!
Она увидела одного из Правителей, который принял какую-то замысловатую форму в виде шара, если смотреть сверху. Чуть ниже, эта форма переходила в овал, из которого четыре луча направлялись в стороны и вниз. Вся эта форма смутно напоминала что-то… Но Аурелии некогда было концентрироваться на этой мысли, тем более, что форма Правителя была заполнена ослепительно белым цветом, означающим исключительную важность того, что ей собирались сообщить.
- Планета Земля на грани завершения своего существования! Поэтому перед тем, как перевести Вас в другую галактику, Вам необходимо посетить эту планету для выполнения очень важного задания! – голос звучал торжественно и немножко грустно.
- На этой планете осталась неразгаданной важная Тайна. От степени погружения в эту Тайну, будет зависеть дальнейшее существование Земли. Совет Иерархий считает опыт помещения на Землю разума в белковой форме – неудавшимся экспериментом.
  Белок, имеющий задачу стать основой живой материи, перестал выполнять созидающую роль и превратился в рассадник стрессов, разрушая то, что должен был создавать, закладывая в разум человека агрессию и как следствие – стремление к самоуничтожению. Состояние человеческого разума, подверженного агрессивному воздействию белка, достигло критической массы. Планете Земля грозит опасность уничтожения, спровоцированная скоплением ядерных энергий, и, как следствие – ядерный взрыв. Этот взрыв сможет нарушить стройную галактическую систему и выведет из-под контроля такой фактор, как время. Этой катастрофы можно избежать, если разгадать Тайну, которая остановит разрушительные процессы и оставит на планете Земля Разум, в теле человека.
Шар, форму которого приняла Аурелия, стал наполняться глубокой синевой, что свидетельствовало о крайней степени огорчения. Она ждала перемещения вверх по лестнице эволюции, а её отправляли на погибающую планету. Оттуда редко кто возвращался. Аурелия знала и то, что при приземлении теряется космическая память, которая в течение первых трёх лет жизни ещё оставляет какие-то отголоски, но потом стирается полностью. Три года! Это по космическим меркам одна десятитысячная мгновения! Потерявшие космическую память крутились в колесе Сансары, из жизни в жизнь проживая одни и те же события с одними и теми же людьми, или превращались в космическую пыль. Редко кому удавалось после очередного сброса белкового тела вернуться домой, в Вечность…
Итак, задача была поставлена. И задача эта была посложнее, чем у любой из отправленных на Землю экспедиций. Мало того, что нужно будет разгадать главную Тайну, но и обязательно вернуться на траекторию Вечности, тем самым помочь избежать глобальной катастрофы не только одной планеты в одной галактике, но и необратимых последствий во всей бесконечности галактических систем.
Синий цвет стал настолько глубоким, что больше походил на чёрный, но отказаться от задания Аурелия не могла.
От Совета отделилась форма, похожая на шарик с углублениями вверху, и слегка вытянутый снизу, заполненный амарантом.
- Дорогая, я вижу Ваше огорчение! – Аурелия узнала в этой форме одного из членов Высшего Совета Иерархий.
Её звали Свесла.
- Я понимаю всю сложность поставленной перед Вами задачи и попытаюсь Вам помочь. Для разгадки Тайны, вам в помощь будет направлен один из сотрудников.
- Как я его узнаю? – спросила Аурелия.
- Притяжение.
- Притяжение? Что это?
- В необходимый момент вы почувствуете непреодолимую тягу друг к другу, а мы сделаем всё, чтобы белковый разум не смог вмешаться и нарушить ваши планы соединения. У этого сотрудника будет вторая часть энергетически-смыслового ключа, которая при соединении с Вашей частью, сможет открывать канал космической памяти и улавливать информацию от Высшего Разума - продолжала Свесла.
- А он тоже, будет лишён космической памяти? – огорчённо спросила Аурелия.
- Да, как и все Земляне. С этим ничего поделать невозможно. Слои, в которых существует живая материя, слишком плотные. Но вдвоём, соединив оба ключа, вы сможете сделать то, что невозможно сделать по одиночке, постепенно вспоминая кто вы, и зачем оказались на Земле.
- Спасибо, Свесла! – грустно прозвучала Аурелия, - Я сделаю всё от меня зависящее!
- Мы будем вас ждать обратно! – ощутила Аурелия ускользающий звук, чувствуя, невообразимую тяжесть и непривычную для неё форму, которую она начала приобретать.
Земля становилась всё ближе…

Написано в 2006 году, восстановлено 24.05. 2016 в 01 час 01 мин.