55. Испорченный отпуск

Юлия Никифорова 2
Испорченный отпуск


                Ура!!!! Мы едем на море!- Кричат ребята,- папочка, миленький, а когда мы едем?
- Дети, как только купим билеты, папа получит отпускные денежки, а мама купит нам всем летние обновки. Тогда мы и поедем.
     Дети: Вовочка семи лет и Варенька пяти лет от роду, обиженно сопят носами:
- Вот так всегда! Мама всегда портит настроение, всхлипывает Вовочка,- что нам надо на море? Можно я возьму с собой свою лодочку, машинку, пистолетик, трактор? А Варьке, тоже что-то можно взять с собой?
Успокоился Вова, вытерев слёзы.
- А я возьму с собой свою Машу, коляску. Как же я, Машечку, буду возить ?
- Дети, всё не поместится в наш багаж. Берём по минимуму. Не раскатывайте губы. Веселится папа, глядя на детей, готовых пустить слезу.
      Тут уже мама вмешивается в разговор:
- Дети, папе нужно взять ласты для подводной охоты. Ружьё, удочки. Так, что : трактор, машинки, куклы отменяются. Машу оставим, укачает её в поезде, Варенька. Помнишь, как тебе было плохо в поезде. Ты, ведь, не хочешь, чтоб её рвало? А трактор, Вовочка, забуксует в песке. Уговаривает мама своих детей.
- А А А- ревут дружно, хором, дети,- папе так можно брать с собой ласты, ружьё…Злые вы, злые. Уйдём от вас!
     Еле успокоили детей родители. Билеты купили, отпускные получили. Мама накупила с собой на море: крема, лосьоны. Себе наряды, детям надувные круги, а папе…то, что он сам себе позволил.
      Дружно собравшись, двинулись на море!
       Какая красота! Солнце, море, пляж песочный, яркие "зонтики" с лавочками. Устроились "дикарями". Правда, цена на жильё "неумеренное". Но…отпуск раз в году. Детей надо "оздоровить".
    В первый же день все обгорели основательно. Мамины мази сгодились. Только папа не унывает, ныряет с маской, вытаскивая детям ракушки. Правда, рыбы не наловил, но с ружьём не расстаётся. Перезнакомились, как водится, на пляже с отдыхающими. Вечером балует себя папочка- пивком с рыбкой, детям лимонад.
       Отдых великолепный!
    Дети возятся в песке, мама загорает, лениво оглядывая пляж, зорко следит за детьми. Дети, набирая воду в резиновые шапочки, носят воду. Льют её на песок, строя песочный замок.
- Варька, гляди! Тут что-то плавает в воде. Такое скользкое, но красивое! Кричит Вовка,- "тащи" ёмкость, перенесём на песок, рассмотрим поближе.
       Варенька, схватив папины плавки, которые сушились рядом с ней. бегом мчится к брату.
Зачерпнув плавками чудо - чудное, вытаскивают на песок.
- Вовк, а оно похоже на холодец, который варит мама,- фу, какая гадость -этот холодец! Смешно сморщив облезлый носик, фыркает Варечка. Осторожно, трогает пальчиком «дрожащее чудо».
- Зато такое красивое!- отвечает братишка.
Несколько часов играли с "дрожащим" холодцом, пока оно не растаяло.
     Нанырявшись, папа выходит на берег. Дети мирно строят свой замок. Мама "бдит" детей.
- Где мои плавки?,- кричит папа,- Вовка, ты не брал?
- Больно мне нужны твои плавки! Вон лежат на песке, сохнут!- обиженно сопит носом Вовка.
      Быстро переодевшись, папа "плюхается" на подстилку, рядом с мамой. Через некоторое время начинает крутиться. Появился зуд в области плавок. Жжение накаляется. Срывается с места. Нет сил, терпеть!
   Схватив лосьон, наливает его себе в плавки. Жена с недоумением глядит на мужа. Пытается забрать лосьон. Муж сопротивляется…
_- Дуй!- кричит жене, твой лосьон не помогает!
Тут уже, рядом загорающие соседи, с интересом наблюдают за происходящим.
- Куда тебе дуть?- в плавки? С ума сошёл!- кто тебя в воде укусил?
     Муж, не отвечая, мчится в море. С ходу запрыгивает в воду, но тут же выскакивает! Жжёт невозможно!
Тут уж отдыхающие начинают давать советы:
- Вы воду налейте на "энные" места.
    Схватив бутылку минералки, выливает её в плавки. Газировка подействовала! Но не в лучшую сторону.         Стащив плавки, мчится в сторону кабинки, для переодевания.
     Вот это был марафон! А зрелище! Хохотали все, а женщины с интересом разглядывают стриптиз!
Когда ещё такой увидишь?
Отпуск был испорчен. Долго лечили ожоги на "энных" местах.