2014-03-19 Долгушин Юрий. Памятка оппозиционера

Виталий Иванов
Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb
 
 ---------------------------------

2014-03-19 Долгушин Юрий. Памятка оппозиционера (г. Галицкой и иже с нею)
Обсуждение на Рифма.ру 19.03.2014 08:35
Удалено.
=================================================

Евгений Сулес

Дорогие друзья-оппозиционеры!

Пишу «друзья» без всякой иронии, некоторых из вас знаю лично, люблю и уважаю.

Если вы действительно хотите что-то изменить, мне кажется, вам стоит учесть несколько простых вещей.

Пока вы ругаете всё и вся, вы будете в меньшинстве.

Пока для вас – «чем хуже, тем лучше», вы будете в меньшинстве.

Пока вы призываете не болеть за наших на олимпиаде, вы будете в меньшинстве.

Пока вы, борясь за свободы и права, не признаёте чужого мнения, выходящего за расставленные вами «флажки», вы будете в меньшинстве.

Пока вы используете слова вроде «быдло-масса» или «офиснота», вы будете в меньшинстве.

Пока вы считаете, что тот, «кто не с вами, тот против вас», вы будете в меньшинстве.

Пока Pussy Riot для вас герои, вы будете в меньшинстве.

Пока вы смеетесь над теми, кто отстаивает очереди к святыням, вы будете в меньшинстве.

Пока вы говорите, что Путин – Гитлер, а у нас Германия конца 30-х, вы будете в меньшинстве.
Если это так, почему вы не в лагере? Почему евреи, цыгане, азиаты не в лагере?

Пока вы настаиваете на революционном решении вопроса, вы будете в меньшинстве.
У народа, пережившего уже одну революцию, выработались против неё антитела в крови.

Пока вы будете в меньшинстве, у вас ничего не получится.

Многие из вас в жизни тонкие, умные и обаятельные люди. Куда это всё девается, когда речь заходит о политике?
Я догадываюсь – это что-то вроде праведного гнева. Но он непродуктивен. Чем больше пафоса и злобы, тем меньше результат.
Нужно сплочать народные массы, а не разобщать. Собирать электорат, а не разбрасываться им.

Определитесь, с кем и чем вы в конечном итоге боретесь: с властью или с народом и страной?

Но это всё, если вы действительно хотите что-то поменять. Ведь вполне возможно, кому-то из вас нравится сам процесс борьбы  и осознание своей избранности и исключительности. И тогда как раз, чем вас меньше, тем ярче ваша исключительность.

https://www.facebook.com/wolgalp/posts/732739320 090618

=======================================================

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Трифонова Алёна, Сёмин Евгений, Андреевский АлексАндр, Процкая Наталия, Долгушин Юрий, Галицкая Ольга, Дерибас Татьяна, Иванов Виталий, Мартинович Геннадий, Галь Дмитрий
=======================================================

Хорошо.

Трифонова Алёна 19.03.2014 12:21
--------------------------------------

Какая-то советская привычка: делить всех на большевиков и меньшевиков.

А куда мне анархисту податься?

Сёмин Евгений 19.03.2014 16:16
--------------------------------------

«Нет ничего отвратительнее большинства» (Иоганн Гёте)
«Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается» (Генрих Ибсен)
«Разум и терпимость всегда были в меньшинстве. Как и человечность» (Эрих Мария Ремарк)
«Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться» (Марк Твен)
«Почти чудовищно, как люди могли дойти до такого состояния сознания, что в мнении и воле большинства увидели источник и критерий правды и истины» (Никлай Бердяев)
«««

Конечно. Мнение какого-то безвестного «Сулеса» - оказалось весомее мнения великих. Но очевидно, не для тех, кто привык любить любую власть и ненавидеть всех несогласных.
С искренним сочувствием,

Андреевский АлексАндр 19.03.2014 16:20
--------------------------------------

Я никогда не буду с пеной у рта отстаивать своё самое правильное мнение - бесполезно! Но пока мы будем обвинять друг друга, что не признаём чужих мнений, ни у кого ничего (путного) не получится.

Сёмин Евгений 19.03.2014 16:24
--------------------------------------

А разве демократия -- не власть народа, т.е. большинства?

Процкая Наталия 20.03.2014 13:31
--------------------------------------

Спасибо, Юра! Но ссылка не открывается....:(

Долгушин Юрий 19.03.2014 16:54
--------------------------------------

эта открывается его страница в фб

https://www.facebook.com/profile.php?id=1344032357&fref=ts

пост от 13 марта

Долгушин Юрий 20.03.2014 23:27
--------------------------------------

...оно - не стоит того, чтобы его открывали...

Андреевский АлексАндр 22.03.2014 16:14
--------------------------------------

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Евангелие от Матфея). «Много званых, да мало избранных»...

К этому мне нечего добавить, друзья... Следите за сообщениями российского ПЕН-центра и за объявлениями на сайте Библиотеки Иностранной литературы, где находятся 14 Международных культурных центров, благодаря подвижническому труду директора Библиотеки Екатерины Юрьевны Гениевой - духовного чада о. Александра Меня - которая являлась близким другом папы Иоанна-Павла Второго и сподвижницей Дмитрия Сергеевича Лихачёва и Андрея Дмитриевича Сахарова... И всегда была прекрасным и добрым человеком, защищавшим тех, кто действительно нуждается в защите и оказался в меньшинстве: детей-инвалидов, гонимых правдолюбцев и те уникальные культурные явления, которые сегодня на грани варварского уничтожения...
P/S. «Против ввода российских войск в Прагу когда-то протестовало всего восемь человек, в том числе молоденькая поэтесса Наталья Горбаневская с трёхмесячным сыном в коляске... Они были в явном меньшинстве, но вышли на Красную площадь и тем спасли репутацию великой страны». Это слова из речи Людмилы Евгеньевны Улицкой на Антивоенном Конгрессе.

Галицкая Ольга 11.04.2014 08:46
--------------------------------------

Оля! я лично знакома с Горбаневской была, естественно. И вот она гордилась тем, что она русская. И любой режим - это режим! На майдане до прихода нанятых Порошенко америкосов тоже была воля народа, а потом Просто одни алигархи меняют других и народ, не быдло каким многие его считают видит это. Нынче не 17 год, и даже если перекрыли вещание российских и иже с ними каналов, интернет не запретили. И там есть всё. А попробуйте Яценюка отрезвить православными или библейскими ценностями... Я полностью разделяю ваше мнение, что народ должен выбрать сам. Но почему его не слышат - народ?

Процкая Наталия 11.04.2014 09:42
--------------------------------------

Наташа, политиканам не нужен, конечно, никакой народ, а только собственный доход, поэтому они и стараются дезинформировать население, чтобы народ не был услышан, и был бы отлучён от общественного контроля за властью как можно дольше... Поэтому ни разу по российским каналам не прозвучала иная точка зрения, кроме официальной. Вот ссылка на Обращение украинского ПЕН-центра и Ответ русского ПЕН-центра нашим украинским коллегам. Голос писательской организации в современном мире особенно важен, тем более, что мы и сами относим себя к писательскому цеху.

http://www.penrussia.org/gs.htm

Галицкая Ольга 11.04.2014 11:41
--------------------------------------

http://www.svoboda.org/content/transcript/25329581.html

(Очень интересный и взвешенный взгляд Г.Явлинского на последние события).

Галицкая Ольга 13.04.2014 15:32
--------------------------------------

Наташа, а какой народ вам предпочтительнее слышать?

Вот этот

или все же вот этот?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=of3 K8LNiV3Q

Дерибас Татьяна 13.04.2014 17:33
--------------------------------------

Почитал Явлинского… болтает, как всегда. Невесть что.
Слава богу, он не стал Президентом. Похуже Горбачева бы получилось! :)

Иванов Виталий 14.04.2014 12:57
--------------------------------------

Явлинского вообще не уважаю, болтает очень много и не по делу. И если его «взвешенная» позиция завтра изменится на противоположную, я не удивлюсь. А вот по поводу только официальных версий, Оль, ты зря, может быть, я произвожу впечатление недалёкой тётки или неумехи пользователя интернетом, но это далеко не так... Я и Дождь смотрю... и 1+1. А что сейчас укр ТВ показывает ты видела? Жуть... Вот где ложь! Почище российской будет... СМИ это и молот и наковальня одновременно...
Там вообще всю инфу пополам воспринимать надо. Просто у меня есть свой взгляд и если он отличен от твоего, то уж извини... А всё, что сейчас происходит на Украине, как говаривал ТГ Шевченко или в Украине, как балакают нынче, это гражданская война. И власть, та, что пришла ни чуть не лучше Януковича. Хотя на Януковича вообще смотреть противно.

Процкая Наталия 14.04.2014 19:33
--------------------------------------

Тань, Ролики уже удалены с ютюба, извини не увидела.
Но я вижу людей, тех, что хотят сами решить как им жить, и уважаю их желание. Но никого ведь не слышат! НИКОГО! А жаль. Очень жаль. Но националисты, что пришли к власти, к сожалению, простой люд тоже слышать не будут...:((

Процкая Наталия 14.04.2014 19:37
--------------------------------------

Да уж, националисты, как только слышат голос вне строя, сразу на звук – коктейль Молотова. Как они еще не сожгли всю Украйну? Не успели… А теперь на них и управа есть.

Иванов Виталий  14.04.2014 20:49
--------------------------------------

«Основные причины Французской революции. Французская революция была событием слишком всеобъемлющим и сложным, чтобы историки могли сразу разобраться в ее причинах. В общем сознании долго господствовал взгляд, по которому переворот 1789 года, со всеми его последствиями, был порожден искусственным возбуждением умов, под влиянием пропаганды новых политических и социальных учений. Как противники, так и защитники революции сводили ее происхождение к просветительной философии XVIII в. Рядом с этим, однако, развивалось сознание, что корни революции лежали не только в общественном настроении, но и в самом строе общества и государства. Так как поводом к созыву Генеральных штатов были финансовые затруднения правительства, то в них долго готовы были видеть чуть не решающий момент в истории революции. Более научный анализ показал, что финансовые затруднения были только симптомом общего расстройства дел, выразившегося в экономическом обеднении населения, и что катастрофа была вызвана не только противоречием новых идей свободы и равенства с порядками абсолютной монархии и сословного строя, но и разложением этих порядков, затруднявшим нормальный ход жизни. Франция конца XVIII в. нуждалась в коренных реформах, но правительство не стояло на высоте своей задачи, и когда обстоятельства еще более усложнились, произошел насильственный переворот, в котором приняли участие все общественные классы и группы, недовольные своим положением: крестьяне и ремесленные рабочие, фабриканты и торговцы, низшее духовенство и представители либеральных профессий, т.е. одинаково и народ, и буржуазия, и масса населения, и интеллигентное меньшинство. Как ни расходились иногда между собой в разных отношениях интересы этих классов и групп, их сближало недовольство социально-политическим строем, доставлявшим выгоды лишь незначительному числу привилегированных. Но и последние не всем были довольны в окружающей их общественной обстановке и сами своей оппозицией правительству, каждый раз, когда оно затрагивало их интересы, подрывали существующий порядок вещей». О состоянии умов и о причинах Великой Французской революции можно, разумеется, посмотреть в Интернете. Как бы мы ни относились к революциям, они неизбежно происходят при определённом положении вещей.

Галицкая Ольга 23.04.2014 17:00
--------------------------------------

Вырезали три миллиона под гильотиной и успокоились. Вот и вся революция.
Наиболее успешны страны, где никаких «революций» не происходит. А есть такие, которых «не жалко».)

Иванов Виталий 23.04.2014 17:08
--------------------------------------

Ребята, а где произошла революция, то есть смена одной общественно-экономической формации другой: монархии - республикой, феодализма - капитализмом и т. п.???

Если одного олигарха сменяет другой/другие (с его/их марионетками) - НИКАКОЙ революции здесь нет и быть не может. Как говорится, кто платит, тот и переворот устраивает. А тут всё дело в характере этого переворота: конституционный - неконституционный (;-)), прогрессивный - реакционный и т. д.

Мартинович Геннадий 23.04.2014 17:48
--------------------------------------

Вот-вот. Верно, Геннадий!

Иванов Виталий 23.04.2014 18:11
--------------------------------------

Основные черты революций сохранились, тогда как из социальные цели изменились на протяжении двадцатого века. Вот выдержка из учебного пособия для вузов, одобренного Минобразования Российской Федерации:
«Историческая оценка событий, произошедших в России в конце XX века как периода глубокой политической, социально-экономической и психологической трансформации общества, еще впереди. Но уже сейчас ряд ученых классифицируют их как полномасштабную социальную революцию со всеми её характерными чертами. Радикально изменилась система политических институтов и социально-экономических отношений в обществе, внутри разных социальных групп и элит вскрылись глубокие разногласия по вопросам общественно-государственного устройства, вспыхнула борьба за передел собственности. Проявились обычные для периода революции слабость и неэффективность власти, политическая и финансовая нестабильность. Произошла смена власти. На смену союзной партийно-государственной элите пришла национально-религиональная. Была осуществлена десоветизация формпредставительной и исполнительной власти.

Изменились формы собственности в результате разгосударствления и приватизации, что привело к баснословному обогащению элиты, близкой к власти. Все это сопровождалось элементами гражданской войны: вооруженное противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти осенью 1993 года, чеченская война и др. Таким образом, все атрибуты революции — налицо. Специфика заключается в том, что её можно считать одной из ПЕРВЫХ революций постиндустриального общества, поэтому она отличалась ограниченным применением насилия и значительными компромиссами с элитами предшествующего режима.» (В.В. Кириллов. Из учебного пособия для вузов).

Галицкая Ольга 23.04.2014 21:35
--------------------------------------

Советская статистика была довольно скудна и предназначалась скорее для сокрытия фактов, чем для выявления реальных тенденций. Однако имеющиеся данные о динамике бюджетного дефицита, внешнего долга и сальдо торгового баланса позволяют характеризовать развитие экономики СССР как движение в направлении глубокого экономического кризиса популистского типа. О кризисе популистской политики в украинской экономике говорят все ведущие экономисты.
Как показывают Р. Дорнбуш и С. Эдварде, популистская политика обычно проходит через четыре последовательно сменяющие друг друга фазы:

«В первой фазе правительство пытается ускорить промышленный рост, перекачивая ресурсы из экспортных секторов в сектора «национальной гордости» (обычно это машиностроение) и одновременно стимулируя спрос через повышение оплаты труда. В результате действительно повышается темп роста производства, поднимается благосостояние народа.

Во второй фазе начинают наблюдаться дисбалансы. Выясняется, что рост производства и благосостояния сопровождается ухудшением ряда макроэкономических показателей: ростом дефицита торгового и платежного баланса, сокращением валютных резервов, увеличением внешнего долга. Однако эти негативные сдвиги до поры до времени видны только профессиональным экономистам (а в условиях длительного отрыва страны от реальной рыночной экономики — далеко не всем профессионалам).

В третьей фазе быстро увеличивается товарный дефицит в контролируемом государством секторе и резко ускоряется рост свободных цен. Попытки заморозить цены ведут к усугублению товарного дефицита, а неизбежная девальвация курса национальной валюты оборачивается взрывом инфляции. Ухудшается собираемость налогов, разваливается бюджет, снижается уровень жизни, падает производство.

В четвертой фазе происходит падение правительства, а новые (нередко радикальные) власти предпринимают экстренные меры по стабилизации социально-экономической ситуации.»

Галицкая Ольга 23.04.2014 22:50
--------------------------------------

Ну, и кому нужны такие «революции»? Ни народу, ни государству, ни территории, где это произошло, они не нужны.
Достаточно стран, где система власти и экономических отношений изменились вполне мирным путем и в действительных интересах – и народа, и государства, и территории, и культуры. Взять хотя бы Китай, многие страны Восточной Европы.
И Украине вряд ли нужны такие «майданы», в результате которых к власти приходят всё более хищные олигархи, которых ничего не интересует, кроме власти зелёных бумажек.

Иванов Виталий 23.04.2014 23:05
--------------------------------------

Да, это именно революция - смена общественно-экономической формации. А точнее, контрреволюция: грубо говоря, от социализма (совкового типа) к капитализму. Со всеми сопутствующими событиями (без подробностей).
На Украине ничего подобного сейчас нет. Есть именно антиконституционный переворот: один вороватый и коррумпированный президент (Янукович) насильственно (на плечах неонацистов) меняется на другого такого же (скорее всего - Порошенко). И только.
Паны дерутся (власть делят) - с холопов головы летят. А полетят, прежде всего, как показывает исторический опыт, у ближайших холуев.
Возможно, лишь Донбасс избежит этой участи. Крым уже избежал.

Мартинович Геннадий 23.04.2014 23:14
--------------------------------------

В любом случае для народа Украины (в широком смысле - всего населения) ничего хорошего не предвидится. Как грабили его олигархи-президенты (губернаторы, мэры и т. п.), так и будут грабить.

Мартинович Геннадий 23.04.2014 23:20
--------------------------------------

Те изменения в экономике, которые я описала выше, называются революционным экономическим циклом. Концепцию того, что можно считать именно революцией, сформулировали выдающиеся современные учёные-экономисты И.Стародубровская и В.Мау. Предпосылки и развитие любой революции (в том числе и революций прошлого) таковы:

кризис государства как исходный пункт революции

глубокая фрагментация общества

слабость государственной власти на всем протяжении революции

революционный экономический цикл

масштабное перераспределение собственности

движение революционного процесса от умеренных к радикалам и затем к термидору.

Глубина последствий определяется силой социального взрыва. Народное восстание всегда имеет глубокие социальные корни, мы это учили ещё в школе. Вряд ли возможно закидать шапками народное недовольство, даже олигархам и мэрам. Да, буржуазный характер революции подталкивают капиталистическое производство и развитие капиталистического рынка. Но олигархические режимы куда сильнее бьют именно по бедным: производство сворачивается, пенсии и пособия замораживаются, и, кроме социального расслоения, коррупции и тотальной нищеты, они ничего другого не могут предложить людям. Сравнивайте и выбирайте сами, что вам больше по вкусу. Будущее, безусловно, есть у тех, кто делает разумный выбор.

Галицкая Ольга 24.04.2014 01:21
--------------------------------------

Да хоть «горшком» назовите, суть от этого не изменится. На Украине сейчас произошёл именно олигархический антиконституционный переворот, а никакая не революция. А, вашими словами, «олигархические режимы куда сильнее бьют именно по бедным: производство сворачивается, пенсии и пособия замораживаются, и, кроме социального расслоения, коррупции и тотальной нищеты, они ничего другого не могут предложить людям». Вот все это сейчас и ожидает население Украины. Будущее, конечно, покажет.

Что произошло и происходит в России - отдельный вопрос. Только нет смысла вести разговор с тем, кто на всё отвечает «сам дурак» или «а у вас негров бьют» (из старого анекдота про «армянское радио»).

Мартинович Геннадий 24.04.2014 07:20
--------------------------------------

Смешно доказывать кому-либо, что закон должен соблюдаться в любом случае, его верховенство не обсуждается. Не должно обсуждаться, во всяком случае. Допустим, президент Янукович был плох и его следовало заменить. Ждите окончания срока и переизбирайте. Или используйте процедуру импичмента, но - законно! Нет, решили наплевать на собственную конституцию, пролить кровь и т.д. Что в итоге? В ответ наплевали на самих, отобрали Крым и пр. Что посеешь, то пожнёшь.
И ещё. Нет ничего хуже страны, в которой к власти дорвались олигархи... Увы, история никого и ничему не учит. Кого в этом виноватить?

Галь Дмитрий 24.04.2014 10:35
--------------------------------------

По поводу олигархов, которых, увы, мы сами же избираем, абсолютно с Вами согласна. «Ничего нет хуже страны, в которой до власти дорвались олигархи». Совершенно верно. Как и то, что история никого и ничему не учит.

Интересный прогноз знаменитого профессора экономики Сергея Гуриева из интервью «Новой Газете»:

— Все проблемы в сегодняшней России, даже проблема с Украиной, заливаются деньгами… ( журналист).

— Это очень хорошо в том смысле, что нет массовых репрессий… Проблема не только в том, что все заливается деньгами, потому что репрессии все-таки есть. Но не массовые. Нужно убить одного журналиста, чтобы другие боялись. Нужно арестовать 20 человек, вышедших на площадь, чтобы десятки тысяч боялись.

Но когда деньги кончатся совсем, на улицы выйдет не только столичный образованный класс, но и рабочие Уралвагонзавода, которым был обещан оборонный заказ.

— Здесь есть один инструмент, заменяющий заливание деньгами, — попытка фрустрировать широкие массы национализмом. Эти люди превращаются в социальный ресурс власти, в послушное большинство. Вот что собой представляет это большинство?

— Мы не знаем точно, сколько людей готовы выйти на улицу в защиту духовных скреп. И здесь важную роль играют СМИ. Людям доказывают, что мракобесие и гомофобия — это убеждения большинства.

В «тучные нулевые» никакая идеология была не нужна. Все заливалось деньгами, «бабло побеждало зло». Теперь деньги кончаются и нужен идеологический стержень. Власть определилась, что он будет таким: против образованного среднего класса, за мракобесие и средневековье.

Но надо понимать, что даже если образованный класс — это меньшинство, он все-таки имеет большое влияние на общество. Отказавшись от него, вы рискуете остаться с большинством, но это большинство не будет деятельным. Кроме того, непонятно, до какой степени высшие российские чиновники сами разделяют эти ценности. Не исключено, что они предадут Путина при первой же возможности».

Галицкая Ольга 24.04.2014 11:13
--------------------------------------

Опять - сам дурак! Ну что за школярство такое!?

А украинцы сами сделали свой выбор.

Мартинович Геннадий 24.04.2014 11:19
--------------------------------------

Борьба за умы, Геннадий. Здесь и денежная подпитка, и другие стимулы. Работа спецслужб. Так и бывает, не будем наивными.

Галь Дмитрий 24.04.2014 11:52
--------------------------------------

Ольга. Вы полагаете, России необходимы майданы? Спасибо.
Устраивайте их у себя. Во Франции.)
А Вы знаете, что подобные подстрекательства к «революции» уголовно наказуемые? И почему такие наказания поддерживаются народом, большинством? И вменяемой интеллигенцией. Потому, что мы нахлебались уже революций!
В России сейчас должно было бы жить порядка миллиарда людей, россиян, если бы такие, как вы, мягко сказать, слепцы, а по-настоящему - провокаторы, не подначивали к революции в начале ХХ-ого века.
Любая революция в России может привести лишь к полному её подчинению Западу, это в лучшем случае. А в худшем - последней мировой войне, после которой человечества не останется. И планете опять придётся начинать всё с начала... в 3-ий или 7-ой раз!
Причем второй вариант - вероятнее.
Неужели, это не ясно?
И неужели какие-то гранты, подачки, по сути, врагов человечества стоят того, чтобы Вы участвовали в этом безумии?
Не понимаю!

Иванов Виталий 24.04.2014 12:23
--------------------------------------

Люди, которые считают, что свободные и критические мнения могут быть только за деньги - это не граждане своей страны... Именно бессовестные конформисты и конъюнктурщики и приведут страну к гибели. Предупреждение о грозящей опасности - вот что необходимо сейчас стране. Политика властей преступна и недальновидна и чревата в недалёком будущем социальным взрывом. Вот доклад ИНСОР, написанный ещё в 2012 году, который бы могли осилить люди с интеллектом, например, Дмитрий, если бы он не окончательно потерял голову из-за шпиономании (болезнь 30-х гг. прошлого века). Этот доклад написали настоящие патриоты, которым не безразлична судьба страны, наших детей... Доклад называется символично: «Обретение будущего».

http://www.intelros.ru/pdf/Finding_of_the_Future_FULL.p df

Галицкая Ольга 25.04.2014 12:12
--------------------------------------

«например, Дмитрий» :)))))
Вот так и пытаются выдергивать поодиночке «слабые звенья».)
Но Дмитрий вовсе не слаб. Ничего у вас не получится.)
А доклад можно, конечно же, почитать, будет время. Да и так в общем-то все очевидно. Экономическая и социальная политика у нас действительно никуда не годится. Эти вопросы надо решать, тут, Ольга, вы правы. Но только не так, как на Украине. Без революций. И без помощников, которые уже себя показали.. более чем. На всем пространстве бывшего СССР.
Это не помощники, а очевидные враги, делающие все для полного развала экономики и культуры народов.
Не видеть этого возможно только за деньги или пусть в чем-то другом зависимым, заинтересованным лицам, бесплатно нормальному, адекватному человеку практически невозможно. По-моему это уже поняли все. Так что никаких революций у вас не получится. )))
При одном условии, кстати. Если в России будет хоть какая-то демократия, свобода информации, слова и более-менее честных выборов. А это все есть.)

Иванов Виталий 25.04.2014 12:34
--------------------------------------

Ольга. У вас ошибка в ссылке, уберите пробел в конце.

Иванов Виталий 25.04.2014 12:50
--------------------------------------

Ольга
Пролистал доклад. 350 страниц!
Совершенно пустой текст. Бездушный. Без какой-либо любви к России. Ни одной свежей, живой мысли.)
Написали почище еще бюрократы, чем ныне у власти, в правительстве.)
И такими «прорывами» мысли вы хотите кого-то воодушевить и привлечь?
Мне даже интересно, что лично вас привлекло в этом бюрократическом мусоре? Вы сами-то читали его? :)))

Иванов Виталий 25.04.2014 18:36
--------------------------------------

ОЛЬГА
Вижу, ничего Вас не привлекло в этом «докладе». Зачем же вы его кому-то советуете? :)
Полагаете, достаточно Вашей рекомендации? Или количества страниц?
Или держите за дураков тех, кто не на майдане?
А их-то, погибших 100 человек, тысячи раненых, за кого вы считаете? Или что... Расходный материал?

Иванов Виталий 26.04.2014 23:04
--------------------------------------