Призрак... дебилизма

Александр Лашманов
123.В качестве заголовка я перефразировал известную немецкую цитату: „Das Gespenst geht um in Europa, das Gespenst des Kommunismus“ – «Призрак бродит по Европе…», заменив последнее слово.
  В царские времена наша Западная Сибирь гостеприимно принимала тысячи переселенцев из Германии и Украины, а также ссыльных революционеров и просто неблагонадёжных товарищей. Так, мой прадед Максим Григорьевич был выслан вместе с семьёй из Центральной России. В семье было два сына и две дочери. Пристанище они нашли в деревне Колыбелька, обустроили и стали жить-поживать. Дети выросли, обзавелись семьями, и тогда  нас появились родственники Шрамко, Перепелица. Кстати, девичья фамилия моей мамы была Деуленко, а её родственники носили фамилии Максименко, Трубенок…
  Надо сказать, что тогда родственные связи были очень прочными – всех объединял общий крестьянский труд, одни и те же заботы и радости, Весело проходили различные торжества, плясали гопак,  «яблочко», «цыганочку», пели русские и украинские песни. Я даже сейчас мог бы исполнить «Ой, дивчина, шумыть гай – кого любишь забувай,забувай!» или «Ты ж менэ пидманула, ты ж менэ пидвила!»
  Но это всё было! А сейчас в некогда братской Украине творится настоящая бессмыслица и шизофрения! Забыта общая история двух народов, царит русофобия, нарушаются все права человека, а самое страшное – проливается невинная кровь женщин, детей и просто мирных безоружных граждан! Как говорится, брат пошёл на брата!
 Люди, лишённые правдивой информации, плохо представляют себе истинное положение дел, не всегда могут понять, из-за чего всё так происходит, кто прав, а кто виноват. К власти пришли не патриоты, а продажные марионетки, которых финансируют Америка и Европа, которые думают не о благе народа, а о своих сверхприбылях, которые разворовываю тощий бюджет страны. А во всём виновата Россия! Каждый день мы слышим обвинения и проклятья в наш адрес, призывы к войне с нами, угрозы, совершаются провокации, организуются блокады. Кажется, страна превратилась в огромный психоневрологический диспансер, где «главврач» и его команда страдают шизофренией и дебилизмом!
Следует признать, что уже не призрак этих заболеваний, а прямо-таки эпидемия охватила и Европу, куда так так стремится разрушающееся государство…
  Много ещё можно написать о трагедии когда-то богатой и расцветающей Украине, о её трудолюбивом народе, но просто уже нет слов!
   Прочтите сегодняшнее стихотворение:

МИФЫ

1762.Их истории подлой страницы
Не желают они признавать,
Начинают в истерике биться,
Срочно мифы о ней создавать:

Что они из Египта все родом,
Пирамиды – их фирменный знак,
Родились самым мудрым  народом,
В страхе бежал от них любой враг!

Первая книга – это их дело:
Библию древний укр написал,
Ворвались в космос первыми смело,
Их героизм Гомер описал!

А воевали за справедливость,
И как джентльмены себя вели,
К пленным своим проявляли милость –
У тех от счастья слёзы текли!

И чужих женщин трогать не смели,
Не вешали детей и не жгли,
Были добрейшими, в самом деле –
На грабежи с убийством не шли!

Средь них были, конечно, герои:
Нюрнберг посвятил им всем роман!
А все другие нынче изгои –
Так повелел Петро-атаман!

Украина цветёт словно роза,
Богатеет у всех на глазах,
Поэзия нужна здесь – не проза:
Никогда не случится с ней крах!
24.05.2016