Местные индейцы

Владимир Пронозин
Мой тесть  был строителем  в Узбекистане осваивал как говорил голодную степь, во  вновь созданных колхозах строил дома, целые посёлки, с домами культуры, с кинотеатрами преимущественно летними , вечером на улице прохладно да и сидя, смотря кино можно и покурить да и семечки пощелкать.  Так в одном из совхозов построили летний кинотеатр и должны были сдавать комиссии из Ташкента, всё приготовили  ещё с вечера и повесили экран, чтоб утром встретит комиссию а потом и в сельсовет , сесть за столы, отметить сдачу обьекта. Утром заезжаем в посёлок- Рассказывает тесть , а вся ребетня  бегает с белой бохрамой на рубашках вдоль рукава, на  штанинах по бокам и все с луками и копьями,  как потом водитель пояснил , что -вчера вечером показывали фильм про индейцев а главный в фильме был Гойка Митич артист , вот теперь и дети играют в индейцев и и как у Зоркого Сокола нашили на одежду бохраму. И понаделали себе луков и копей.   Мы говорит тесть посмеялись , но когда зашли на объект , то есть в кинотеатр от увиденного обомлели , белый экран на метр от земли срезан  и мелкие кусочки валяются тут же  уже порезанные на бохраму. Пришлось вызывать председателя совхоза а потом и родителей в клуб этих местных юных индейцев- Зорких Соколов а вместе с ними и команду бледнолицых ,с их родителями, чтоб скинулись и купили новый экран , так сказать возместили ущерб.