Единство ислама

Евгений Колобов
Почему самая молодая религия Ислам из Аравийских пустынь стремительно распостронилась по миру.Могучие империи не устояли перед ним.Иран, Индия,Сельджуки, татары,Египет,Африка. Могучие (в то время)Испания и Франция еле выстоялиЧто привлекало тогда, чем завлекает сейчас?
Довольно справедливая система управления(даже в довольно абсалютивных султанатах, визирем мог стать любой мусульманин т.е  исполнительная власть по наследству не передовалась)Не высокие налоги, единый язык, единый уклад, одинаковые молитвы и архитектура,т.е Культура.
Убийство мусульманина единоверцем- смертный грех! Почти до конца ХХ века ислам пугал единством.Но вот в Афганистане появилась секта поддерживаемая США-Талибы.
Самые правоверные с удовольствием начали мочить просто правоверных а исламские
лидеры, корифеи ислама промолчали.И пошло, поехали заминированые машины на мусульманские рынки и вокзалы,больницы и о Аллах на мечети!Окрепнув талибы про себя послали пендосов, ибо если ты мне платишь -ты слаб. ДеньгиБрать можно, а слушаться не обязательно, появилась ещё секта, претендующая для начала на государства, а там посмотрим. От Афганистана до середины Африки сегодня места реальной власти(попыток взять власть) современных самым самых правоверных.
А что же муфтии? Есть ли у них какой-нибудь авторитетв исламском мире. А если нет, для чего эти муфтии, бабло собирать?
Вопрос. А тебекакое дело? Отрицательный пример!!! Теперь не скажешь,
-Посмотри на соседей, они все вместе, чего ж мы славяне срёмся,пан Збышек,тебя первого сожрут, давай дружить, нас то сожрать не просто, у нас свои мусульмане есть.И поверь не Вы нам нужны , а мы вам.Пендосы воевать за вас не собираются и как в 39 бросят.