История одного дома и его обитателей

Виктория Колтунова
В киевском Доме писателей презентовали книгу Виктории Колтуновой "История одного дома и его обитателей".
В аннотации книги сказано:
"Вы держите в руках необычную книгу. В ней тесно переплелись магия и жестокая реальность, плавно перетекая друг в друга. Ее жанр можно было бы назвать магическим реализмом, источники которого берут начало в южноамериканской литературе, если бы не скрупулезно точное исследование именно нашего времени и места событий. Герои романа живут в одном доме на одесской Молдаванке, они соседи, но под Домом автор подразумевает всю Землю, а соседи эти – срез всего Человечества. Перед нами пройдут разные люди, от наглой воровки до знаменитого профессора. Благородные или подлые, честные и не очень, каждый из них - порождение того времени, которое описывается в романе, а время это охватывает промежуток  с 1933 года по 2053.
Сама автор назвала свое произведение кинороманом, и композиционно он построен, как сериал, каждая глава – отдельная серия, которую можно читать отдельно, но все они связаны между собой местом пребывания героев, и рамками своего времени.
А уйти из Дома они не могут, как не могут уйти с Земли раньше назначенного им срока, если только не… "
Если только не... случится? Что именно не случится? Об этом мы  узнаем, прочитав эту книгу.