Чиччолина

Дмитрий Пикалов 2
Где-то поздней осенью, на распродаже в «Окее», купил я садовое чучело. Напоминало оно внешне Страшилу из сказки «Волшебник Изумрудного города». Не то, чтобы мне оно было сильно нужно, чучел и страшил вокруг и так хватает, но стоило оно сущие копейки, поэтому и купил я его.

Нормальное такое, веселое чучело, с волосами из соломы и на палке. Весной я установил его на даче, и назвал Чиччолиной. Помните, во времена нашей пубертатной молодости была такая порнозвезда, ставшая политиком и депутатом итальянского парламента, победив на демократических выборах.  И еще она встречалось в Москве с  Жириновским, наверное, как политик с политиком. Но назвал я чучело Чиччолиной не потому, что с ней встерчался Жириновский, а скорее оттого, что у чучела такие же волосы цвета соломы, как и порнозвезды-политика, да и выражение лиц тоже очень схожи.

Посещающие меня на даче время от времени друзья, и предающиеся там вместе со мной мизантропии и умеренному потреблению алкоголя, неоднократно высказывали свои версии почему чучело названо Чиччолиной. Семантический ряд был прост: «чучело-Чиполино-Чиччолина» и т.д. Те, кто был знаком с фильмографией «актрисы с голой писой», без труда замечал внешнее сходство.

И только дочь моя, человек умудренный хорошими книгами и Интернетом, однако не знающая ни Чиччолины, ни фильмов с ее участием, спросила: «А она Чиччолина потому, что у нее палка в заднице?» И была совершенно права, ведь для того, чтобы стать звездой в эпоху постмодерна, не нужен талант и мозги, нужна лишь хорошая палка в ж…