Привет, коровий нос

Смотрю на географическую карту Индии - вижу нос, а Шри-Ланка - носовой каплей.

Отделалась я разбитым носом. Прям на работе упала. Уже через пару дней лежала на пляже в Индии. Через этот, единственный райский день, слегла снова, с температурой под 40.

   Страховка была, индийская. Очнулась в бреду. У моих голых пяток, в дыму, с палочками, сидел некто лохматый и черненький. Пригляделась - чёрт, даже нос пятачком, хорошо хоть палки ароматические.
 Я кышнула. Пятка загорелась (вот он каков, ад). А сил ногу поднять, нечисть отогнать, нету. Адов слуга зашипел: " Спи. Оплатишь потом".
   
   Проснулась в поту. Рядом с моим сердцем сел другой, такой же красивый как первый, но с бородой (верно саном повыше). Запястье моё подержал. Ложкой зубы расщепил и вылил в рот что-то.
- Наркота, - думаю, - Хыть попробую, се равно конец.

Когда ситуация разрешилась, оказалось, бородатый - знахарь. А чёрт - местный хиропод (читает судьбу отдыхающим по пяткам и их же прижигает, если карма нехорошая).

Хиромантов в Англии даже сжигали. Хироносы. Ищут по рисунку носа утерянных коров и других питомцев (их часто кусают животинка и люди). А у хироподов другая бяда - нос пятачком.


Рецензии
Ничего себе, насколько примечательная история!

Екатеринка Кролик   13.10.2016 08:32     Заявить о нарушении
ага, лепёшка коровья может быть дерьмом, а может удобрением.
спасибо

Гулкая   13.10.2016 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.