Можно мягче но, нужно ли...

Творческий Союз Виктор -Анджела
- Честно скажу, сомневался - нужно ли поднимать тему, которая некоторыми воспримется очень болезненно. Не потому, что затронет интересы, верования, устои, а потому, что многие вопросы подобного рода воспринимаются, не очень объективно, мягко выражаясь.

          «Есть и всё тут, верю и всё! Так и никак иначе!». Вопрос «почему?» вызывает истерику. Да, я хочу затронуть тему веры, тему религии. Любой, неважно какой.

- Как пел Высоцкий – «..кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..».

          Самой веры, убеждённости, правомерности и незыблемости субъекта вероисповедания касаться я не хочу, разговор хочу повести несколько об ином. А именно.
          О взаимосвязи вероисповедания и поведения, благих устремлений и воплощению их в жизнь, знанию заповедей и воспитанию подрастающего поколения согласно этих заповедей. Убеждённость в единственно верном, главенстве, высшем начале и полнейшее незнание истории религии. Массовое посещение святых мест и полнейшее безразличие, исполнение обрядов, канонов и невыполнение законов и постановлений. Сочетание жизни по понятиям и заветам в зависимости от ситуации.

          Навязывание духовности, толерантности, смирения, покаяния и отторжение патриотизма и национальной гордости. Фанатичная вера в высшее и постоянное обливание грязью своего, приземлённого. Восхваление «святого воинства» и унижение армии, молитвы за «убиенных солдат» и отказ от служения в армии. Миллионные пожертвования на строительство и ремонт храмов и уничтожение приютов, домов инвалидов, детских домов. Показное всероссийское «прощение» и затаённая злоба на своих соседей, «всепрощение» и «всененависть» в одном лице.

           Навязывание в школьные программы основ христианства и стремление к миру между всеми религиозными направлениями и основными религиями. Не слишком ли много противоречий для одной страны, стремящейся к единству и процветанию? Не много ли лицемерия для одного народа, многонационального, но стремящегося к единению? Что можно ожидать от глав страны и церкви, если прихожане и граждане ненавидят страну и столь же рьяно, но менее явно, ненавидят и церковь? Двуличие светской жизни порождает двуличие в религиозной и наоборот.

           Все это видят, все обсуждают «на кухне», но упорно бьют себя в грудь «масленичными блинами и выборными бюллетенями». Если Россия светское государство, понятно стремление к просвещению, модернизации, улучшению материальной базы, укрепление армии и вооружений. Если патриархальное, понятны укрепления церковного влияния, воспитание в духе покаяния и смирения…

- Кто МЫ?…и армию разрушаем, и богоугодные заведения рушим, если причащаемся, молимся о спасении, а потом всё это водкой запиваем, если приходы полны народа, который только что вышел из пивной. Какими вырастут наши дети, если вводим основы религий, сокращаем одновременно программу русского языка и литературы, вводим системы тестов, от которых отказываются все ведущие страны мира, оберегаем от служения отечеству, одновременно заставляя его любить, быть терпимее ко всем, постоянно унижая русский народ и везде упоминая словосочетание «лица кавказской национальности».

- Зачем новые школьные программы, которые, как ни преступно, направлены на создание потребителя, если рушатся крыши зданий помещений, где учатся те, для кого эти программы, якобы, создаются. И примеров такого всеобщего двуличия и лицемерия на всех уровнях приводить можно ещё и ещё.

- Может я не прав, и воспринимаю в цвете, не принятом в обществе или всё гораздо лучше, а я не заметил. Или свет в конце тоннеля уже разгорается, а я сознательно удлиняю его, этот нескончаемый тоннель. Что там у нас впереди, пасха???...Начинать пора самогон гнать, что бы встретить её во всеоружии….Яйца бы ещё не забыть покрасить в цвета враждебных нам стран, нормально, потом простим себя, настанет снова день «всеобщего прощения»...



Метки:Виктор*