Смысл магии символов

Александр Альфабет
В чём секрет чудес? Что такое магия?
В мире всё взаимосвязанно, всё находиться в двух состояниях одновременно. Всё движется и меняется и в то же время остаётся неизменным и постоянным.

Главный секрет магии это.... что думаете узнаете и станете исполнять свои желания ? А Ваши ли это желания?

Главный секрет чудес, заключается в единственном слове. И вы наверно хотите сказать, что же это за слово.

Открою Вам секрет, всех фокусов и чудес, магия это - совпадение.
Совпадение - двух фактов в одно совершённое событие. Нарушение последовательностей, причинно следственной связи... вот , что для человека чудо...
Но вот плывёт черепаха по реке и князь замечает на рисунке её панциря , математическое равновесие.

Вот пуговица - пугалка зла, древнейший оберег, дохристианский. Вот калькулятор с символом 8 или бесконечности ленты Мёбиуса?

Секрет совпадений в небольшом и узком выборе символов. Все символы, состоят из трёх элементарнейших элементов (люблю такую тавтологию языка :)
I - разомкнутая линия, О - линия замкнутая, Y - "точка" соединения трёх линий
Из сочетания этих трёх черт и рез, рождаются все более сложные символы.. Возьмите любую букву, из того, что написано в миниатюре и Вы сами можете разложить , любую букву, на эти три элемента.

Человеческий разум, во всём калейдоскопе разнообразия, может связать любые совпадения в стройную картину своего причино-следственного мировоззрения.
Дождь - приносит тучи - скажет наблюдатель. Влагу приносит солнце над океаном - скажет синоптик. Стрижи летают высоко - дождя не будет - скажет старенький дед.
Совпадения.
Без объяснений совпадений, всё чудо, всё магия, всё загадка.

Мы и движемся и стоим в этом мире, как кактус на подоконнике.... ведь он и вращается вместе с землёй и всей солнечной галактикой. так и стоит на подоконнике. А скрючиваясь с одной стороны, мы видим , что он гибнет от холода морозной зимой и мы переставляем его к экрану компьютера (а потом удивляемся, что он у компьютера в тепле ожил и расцвёл :) Так может людьми управляет кактус (кошки, компьютер, предиктор, числа!!!!!!) нужное подчеркнуть :)

Мы можем понять мир , только понимая его, как одно единственно целое, но имеющее бесконечно разные части.... В разных масштабах, разные совпадения, одних и тех же элементов.... И если мы меряем, всё в попугаях, или И-цзинь, или в дивизиях, или в индульгенциях, то нас могут в последствии мерять не тем, чем меряли мы сами.

Ведь ветер, это по существу смесь воздуха и  водяного пара с переменной скоростью.
А вода это смесь двух газов - водорода и кислорода, при этом водород легче воздуха.
Земля при нагреве, течёт водой - лавой, обладая цветом огня.
Огонь - дымом стремиться , как воздух ввысь и смешавшись с ветром, стоит столбом огненного торнадо.

И все четыре стихии переходят друг в друга при различных условиях... Но ведь это магия!!!!! Совпадение - отвечу я. Совпадение всего в одно.  Кто то называет это Унивёрсум, кто то Богом, но это только Совпадение :) объяснимого и непознанного.

Мы видим, то что понимаем. Остальное для нас магия бытия.