Не показательный пример

Аркадий Крумер
Жизнь, помимо всех прелестей, состоит еще из двух противных вещей: из огорчений, что что-то сделал, а зря,  и из жалости, что, увы, не сделал, а мог!..
И вот, один человек, который больше других парился этой ерундой, составил список из всех огорчений и из всех сожалений, и начал все исправлять! В результате, он сделал все, о чем жалел, что не сделал, и, наоборот, перечеркнул все, что сделал зря! То есть, развелся с Люсей и женился на Тоне, убив  таким образом  сразу всех зайцев!
Стал ли он после этого намного счастливее?..  Даже смешно об этом спрашивать!  Конечно, да!  Но, дня на три-четыре, не больше!  А потом оказалось, что Тоня, при ближнем рассмотрении,  еще хуже его  бывшей Люси!  У Тони значительно чаще болела голова,  она раза в три сильней любила безумную чистоту, а ее мама по сравнению с Люсиной мамой  была просто зверь в юбке!
А в это же время другой человек, у которого первый, спасибо ему сто раз, увел Тоню, тут же женился на брошенной Люсе, которую сам упустил лет десять назад, и все время об этом безумно сожалел! 
И в отличие от первого,  он таки по-настоящему стал счастлив!..  Но уже в ближайший понедельник он начал кусать себе локти! Потому что, если к Тониным закидонам его организм адаптировался, то от Люсиных давление у него прыгало, как мячик, а в глазах становилось темно!
В общем, по прошествии медового месяца, и первый и второй решили вернуться к своим баранам!  Вернее, к своим баранам вернулись их жены!  Люся к первому, а Тоня ко второму!
  После этого они уже не огорчались, что что-то в жизни сделали  зря,  и не жалели, что, увы, не сделали, а запросто могли бы!..

А.К.