Наука встречь и расстований

Юрий Рубцов
Святая наука-расслышать друг друга

Сквозь ветер. На все времена...

Две странницы вечных – любовь и разлука

Поделятся с нами сполна.

                Булат Окуджава


Мeжду cчacтьeм  и  нecчacтьeм  лeжит  пpoпacть. B  нeй-тo мы  и  живем.

                Бepнapд  Шoу    


Любовь всегда куда-то утекает. Это трагедии: быстротечность жизни и утекание любви...   

Трагедия человека не в том, что он стареет, а в том, что остаётся молодым. Я хочу успеть продлить ещё жизнь… Старый тот, кто ничего не хочет...               

                Виктория Токорева


Не жди от женщин добра :

Сегодня помнить им не дано

О том, что было вчера...

                Александр Городницкий


Ложь и правда неразлечимы ни на взгляд, ни на ощупь, и только долго прислушиваясь в темноте можно понять, что звучат они чуть-чуть по-разному.

                Андрей Лазарчук


Ах ты, фокусник, фокусник – чудак, 

Поджигатель бенгальского огня!

Сделай чудное дело, сделай так.

Сделай так,чтобы поняли меня!

                Новелла Матвеева


Куда делась та страна, несчастная, но полная  нашими старыми любовями?  Нету.

И любови все кончались вместе с тем  местом, где любились. Теперь дело за тем, 

чтобы  кто-то из нас написал  об этом. О том,  как стояли темных  лип аллеи...

                Александр Кабаков


 Из огромного мира Города, моего города, осталось несколько человек, застрявших здесь по разным невесёлым причинам - так застревает на скале альпинист, угодивший ногой в расщелину… Переименованные улицы, однообразная монголоидность лиц вокруг, забытое ощущение собственной детской потерянности...    Это свидетельство конца странной цивилизации, которая короткое время по ряду сошедшихся причин существовала в некотором месте, в Средней Азии... И исчезла! Была - и нет её...

                Дина Рубина


Всё это было бы смешно,

Когда бы не было так грустно...

                Михаил Лермонтов