Сказка 2016. Таинственный остров

Николай Парацельс
Автор - ТАРАНИНА Елизавета Алексеевна, учащаяся 6 класса (12 лет),
учитель Жданова Л.И.
               
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Девицкая средняя общеобразовательная школа
Семилукского муниципального района Воронежской области
   

              Таинственный остров.

       Дорогой читатель, тебе хочется узнать об удивительных  приключениях маленького мальчика Даниэля во имя спасения своего друга Питера? О преданной дружбе ребят? Так давай же последуем за ними…

    А всё началось с того, что возле берега Карского моря, откуда ни возьмись, появился корабль...
    В это время маленький мальчик Питер прогуливался возле берега,рассматривая ракушки интересной формы, и неожиданно невдалеке  он увидел необычайно блестящий предмет(скорее, только что набежавшая волна выбросила его на берег).
 
       Приблизившись к нему, Питер понял, что это  большая, покрытая разными цветными алмазами и бриллиантами, волшебная ракушка. А волшебной её можно было назвать потому, что, подложив ухо к раковине, он услышал: «Сокровище Таинственного острова находится…»
        Но неожиданно голос прервался: сзади его кто-то схватил и потащил на корабль, который теперь вместе с ним скрылся так же внезапно, как и появился.

    До этого странного происшествия Питер договорился со своим другом  Даниэлем о встрече, но, к сожалению, приятель опаздывал. И, явившись чуть позже к назначенному месту, Даниэль не обнаружил товарища, но, проходя по берегу, он увидел нечто белое, это оказалась панамка Пита. А вдали мальчик заметил лишь очертания корабля, не предполагая, что исчезновение друга как-то связано с ним.
    
       Даниэль безуспешно пытался найти своего приятеля на берегу моря,  затем отправился к нему домой, в надежде увидеть его там. Но Питер как сквозь землю провалился…

    После этого момента прошло три года, следствие зашло в тупик – и Питер не был найден.
     Даниэль видел, как страдала мать пропавшего друга, только ничем не мог ей помочь.

     Но как-то раз Даниэль проходил по улице своего города. И вдруг сзади какой-то непонятный мальчишка, с закрытым  лицом, налетел на него, схватил сумку и помчался прочь. Даниэль закричал: «Стой! Куда?!» и стал преследовать воришку. Забежав за угол, где была бетонная стена, через которую нельзя было перелезть без лестницы, он увидел на земле пропавшую сумку, но мальчика нигде не оказалось. Даниэль удивился: куда делся этот сорванец? Подняв сумку,  он увидел записку, в которой говорилось: «Около трактира «Пивное веселье» в пустой бочке ты найдёшь документ под названием «Загадка» и приглашение на работу, на корабль, в команду капитана Грина. Даниэль задумался, как же ему одному можно будет отправиться в плавание, но тут же изменил свою мысль. Он вспомнил о странном исчезновении Питера. И попытался связать его с  кораблём, очертания которого он видел в тот злополучный день. Подумав, Даниэль решил,  что спасение друга - сейчас его главная задача, ведь он сирота, а по Питеру мама плачет уже который год.

     Придя в ближайший порт, он увидел у причала корабль. Войдя на палубу, Даниэль заметил, что к нему бежит матрос, видно, удивившийся неожиданному появлению незнакомца. Приблизившись, он спросил:
- Что тебе здесь нужно?

- Здравствуйте, сэр, не подскажете, где я могу найти капитана Грина?

-А зачем тебе он мог потребоваться?

И Даниэлю пришлось показать  свои бумаги. Убедившись, что перед ним не проходимец какой-то, матрос ответил:
- Наверху капитан, в своей каюте.

- Спасибо,- любезно ответил мальчик.

Войдя в каюту, поздоровался  и предоставил капитану Грину свои странные документы. Тот внимательно рассмотрел их и обратился к Даниэлю:
-Так, так, так… на работу ко мне значит хочешь?

- Да, если это возможно,- ответил мальчик.

- Ну, а почему же такой молодой хочет устроиться на  тяжёлую работу?

Вопрос был неожиданным, и Даниэлю пришлось соврать.
- Да мама болеет, денег на лечение нет, вот и пришёл к вам.

- Ладно. Посмотрим, на что ты сгодишься. Примем тебя в свою команду.
               
   С первых дней мальчику было тяжело. Все матросы здоровые, крепкие, а он хоть и высокий, да тощий. Но сдаваться нельзя: мальчик не терял надежды найти своего пропавшего друга.
   И уже через пару недель  Даниэль стал сильным и выносливым. А  на двадцать первый день  путешествия на корабле, когда мальчика оставили на посту, он услышал за бортом какие-то странные звуки. Подойдя поближе, он поглядел вниз…
    И тут его поймали за руку, ударили по голове и перетащили в свою лодку.
Очнулся Даниэль в каком-то странном месте среди загадочных существ, похожих на людей, но всё же чем-то отличающихся.
      В этот момент они были заняты приготовлением пищи. Мальчик, наскоро связанный, лежал в стороне от них. Увидев, что никто  не заметил, что он очнулся, Даниэль осторожно развязал верёвки и, полагаясь на сумрак, помчался в лес, который был позади него. Он бежал, бежал, не останавливаясь, пока кто-то не сбил его и не затащил в кусты. И буквально через какое-то мгновение поражённый Даниэль воскликнул, узнав   своего друга:
 - Питер, это ты?! Ура! Ура! Я нашёл тебя!
 - Т-с-с-с,- взволнованно произнёс тот, быстрее уводя друга всё глубже в лес.
    Когда мальчики спрятались в глубокой пещере, Питер начал рассказывать:
 - Даниэль, помнишь, три года назад мы договаривались встретиться. Так вот, ты опаздывал, и мне стало скучно, я пошёл прогуливаться по берегу и нашёл в море волшебную ракушку, а волшебной она оказалась потому, что как только я подложил ухо к ней, услышал: «Сокровище таинственного острова находится…», но в этот момент голос прервался: меня схватили и увезли сюда. Есть легенда: кто первый найдёт ракушку, тот услышит заветные слова. И те люди, которые выкрали меня, искали её тысячу лет, чтобы разгадать загадку своего острова, найти сокровище и захватить с помощью него весь мир. А так как я первым нашёл эту чудо-ракушку, эти странные существа надеялись узнать от меня эти заветные слова. Но мне удалось сбежать от них. Даниэль, мы не должны им  позволить завладеть миром, нам нужно отсюда выбраться, забрать ракушку и самим найти сокровище.               
      Эти «люди» пытались заманить тебя сюда, чтобы ты нашёл меня, обманул и рассказал, где я нахожусь. Для этого они посылали своих людей, которые подбрасывали записки с моим именем. Но эти коварные существа просчитались: друзья не предают. И теперь мы вместе с тобой, Даниэль, сможем обхитрить их.

   Ребята разработали  план и начали действовать: им ночью пришлось возвратиться к логову странных существ. В это время здесь были только охранники. Подкравшись сбоку к одному из сторожей, они нанесли ему сильный удар по голове и забрали лук со стрелами. Дальше они перебрались ещё ближе, и Питер закричал, чтобы отвлечь на себя внимание: « Эй, сюда, я здесь!»

     Все сторожа погнались за ним, он бросил лук со стрелами в кусты Даниэлю и побежал в лес. А тем временем Даниэль продвигался по странному зданию, и,беспрепятственно войдя на самый верх, он увидел посередине огромной комнаты небольшую колонну,  на которой стояла ракушка. Он быстро схватил её и побежал в лес, в пещеру, где они с Питером договаривались встретиться после выполнения плана. Но там Даниэль  не обнаружил своего товарища. Он спрятал ракушку в потайной уголок, а сам упал на землю,  плача: «Нет, нет, нет, Питер, ты не мог погибнуть!»
   Итут в пещеру вошёл весь запыхавшийся и уставший его друг и промолвил:
 - О, Даниэль, ты уже здесь, а я вот долго их по лесу гонял и поэтому вернулся поздно.
 - Ты жив! – закричал радостно Даниэль.
 - Конечно, жив, а ты как думал? Ты забрал ракушку?
- Да.
- Давай же скорей сюда, я должен услышать последние слова.
 Даниэль достал ракушку и отдал её Питеру. Тот  взял, осторожно подставил ухо к раковине и услышал: « Сокровище Таинственного острова находится вземле под самой большой пальмой, которая будет отмечена странным знаком в виде орла». Наконец-то, узнав заветные слова, Питер успокоился. И оба друга безмятежно уснули.      И как только наступило утро, ребята  пошли искать большую пальму со знаком орла. Они обследовали весь лес, но не нашли её.
 
       Расстроенные, они уже возвращались к пещере, но вдруг
 приятели заметили на холме одинокую пальму и решили пойти туда.  Добравшись до неё, они обсмотрели весь ствол, надеясь найти определённые символы, но не нашли на ней знака орла. И неожиданно Даниэль увидел на самой верхушке под  листьями вычерченную птицу. И сказал об этом Питеру. Они начали дружно копать под пальмой,  но вдруг их руки упёрлись во  что - то твёрдое: это был камень, на котором были высечены слова: « Этот камень для хорошего человека -нужная вещь,для плохого- злое деяние»

     Ребята, взяв с собой это необычное сокровище, отправились к логову странных существ. Когда те  увидели мальчишек, то с возмущёнными криками побежали к ним.
А у Питера в руках уже был волшебный камень, и, когда эти злые «люди» подбежали слишком близко, он крикнул: « Стойте! Я хочу, чтобы всё исчезло: вы, этот камень, ракушка, а мы с Даниэлем вернулись бы домой целые и невредимые. Да будет так».

     И произошло чудо: всё исчезло, а они с Даниэлем оказались на улице своего города. Питер со всех ног помчался домой. Он буквально влетел  в свою квартиру, прокричав: « Мама, я вернулся!»  И со слезами бросился обнимать её, оторопевшую от великой радости – увидеть живого сына!

   Придя в себя, мать поспешила его накормить, и тут Питер вспомнил про Даниэля, которого оставил на улице. Он выбежал со всех ног туда и позвал друга:
 -Даниэль, хорошо, что ты далеко не ушёл, пойдём к нам, мама будет рада тебе, ведь ты мой спаситель!

 - Спасибо, а то я тут уже замёрз. И, если честно, то не знал, куда мне идти.
И оба приятеля помчались к  дому Питера, где их уже ждала счастливая мать.
 
   И после хлебосольного обеда они стали рассказывать ей обо  всех своих приключениях, но  мать, поражённая смелостью ребят, с трудом в это поверила. Когда же она узнала, что спаситель её сына сирота, то сразу же приняла решение - усыновить его.

  И так Даниэль с Питером стали братьями.  А про тот Таинственный остров, породнивший их, вспоминали с улыбкой.