Путевые заметки в стиле фанк. Дорога в Бельгию

Дина Мильнер
May 2 1.06 p.m. 

Четвертая граница - Люксембург- есть, Пятая граница -Бельгия- есть.

На заправке и трассе были: бельгийские, французские, голландские, люксембургские, швейцарские, немецкие и даже британские номера. Ну и мы украсили коллекцию. Обожаю такой интернационал:)

Потом случился пердимонокль: бельгийские полицейские перекрыли автобан. Нам везет, ага.
Табличек объезда мы не увидели и поехали по навигатору.

-О, смотри, написано «la route degradee», - говорю мужу, - по-нашему «хреновая дорога»
-А можно нам по всей России таких хреновых дорог? - спросил муж, проехав несколько километров по дороге "деградэ", которая с «хреновой дорогой» в нашем представлении имеет довольно мало общего.

Потом нас свернули в какую-то бельгийскую деревню. Потом был регулирующий светофор, потому нельзя было на узкой дороге разъехаться, потом мы выехали (ура!) на автобан и увидели со встречной полосы длинную очередь из фур, которые стояли в очередь на объезд.
"Бедненькие", - подумала я

А еще навигатор IGO супер крутой. Сюда мы ехали по  другому, и он тупил невероятно. А IGO всем навигаторам навигатор.

И еще раз убедилась, что в Европе аккуратненько и хорошо водят (подавляющее большинство). В Штатах, например, по сравнению с Европой, мне совсем не понравилась манера вождения населения. Пофигистично и неаккуратно.

Однако ж мы доехали до Брюгге, поэтому репортаж с бельгийских дорог завершаю:)