Лексемизмы

Геннадий Москвин
* Многое хочется в жизни поменять, да не на что.


* Президентские послания могли бы быть и поближе.


* Детали существуют для того, чтобы совершенство зависело от дефицита запчастей.


* Полагаться на себя выгодно. Для этого даже раскладушка не требуется.


* Реформа образования удалась. Теперь о том, что не знает профессор, свинья даже не догадывается.


* Во всем привлекательном не в себе есть что-то отвратительное.


* Эпитафия. Он жил по совести недолго.


* Потому и плыл по течению, что сидел на мели.


* Китайские таблетки для повышения интеллекта помогают только китайцам.


* Не все достаточно тупое — идеально круглое.


* С преступностью у нас всё хорошо — количество совершаемых преступлений статистически недостоверно.


* Берегите головы — источник задних мыслей!


* Человек ещё не настолько разумен, чтобы одуматься и перестать происходить из обезьяны.


* Генетически модифицированная бездарность.


* Приятнее быть облаянным слоном, чем дворняжкой.


* Если воробей нагадил на голову — простите его. Он сделал всё, что может.


* Красивый афоризм подобен невесте, которую хочется женить на себе.


* Принуждение — это непознанная сознательность.


* Прогрессивная часть человечества осознает своё несовершенство, старательно продолжая происходить от обезьяны.


* Пока в театре работает буфет — театральное искусство бессмертно.


* Если правительство задумалось о здоровье народа, значит оно съело что-то не то.


* Если бы у человека не было души, то куда бы он утилизировал неприятный осадок?


* Завещание. Пусть мне будет пусто — что вам, больше других надо?


* Не все то истина, что правда.


* Хочешь прослыть невеждой – поступай как знаешь.


* Жить по велению сердца? А если оно прикажет жить?


* Этому очкарику только покажи кузькину мать – он тут же заинтересуется, где раки зимуют.


* Подчас нерешительность – единственный шанс на спасение.


* Несчастный случай: купился на продажность и поплатился.


* Какой цыган не любит быстрой езды, спасаясь от погони на украденной лошади?


* Все сущее в искусстве придумано для обмана, существует в иллюзиях и погибает в творческих муках.


* От глобального потепления зуб на зуб не попадает.






*) Лексема — специфический оборот речи, особая последовательность символов языка программирования, имеющая смысл только для транслятора.