Украденный жених

Валентина Алексеевна Савенко 2
— Отпусти меня немедленно! Я требую обращения в посольство Винсентии! Похищение не было со мной согласованно! Несанкционированное похищение в Винсентии карается смертью!
Честно говоря, каралось сие деяние не смертью, а тюремным заключением, но Ариате чрезвычайно мешал грубый, полотняный мешок на голове и нещадно давили магические кандалы, так что девушка решила немного преувеличить.
— И не надейся, что тебя казнят — и всё! Так просто ты не отделаешься! Я тебя верну! Непременно верну! И снова убью! И опять верну!
Похититель, на плече которого висела Ари, на угрозы не реагировал, спокойно топал дальше.
Смерти он, очевидно, не боялся!
Боялся бы — не украл бы дочь тёмного эльфа, чьи силы были настолько близки к чёрной магии, что даже тёмные предпочитали делать вид, что он не отказавшийся от престола принц, а сумасшедший маг, поселившийся, к их радости, у вулканцев!
Ниэль, отец Ари, такого мрачного настроения родственников не разделял, считая, что если ничего страшного не случилось (под «страшным» подразумевалась катастрофа вселенского масштаба!), остальное можно исправить!
В этом девушка пошла в отца.
Пока ничего страшного не случилось.
Почти.
Напали со спины в переулке. Сунули в лицо тряпку с парализующим зельем. Напялили мешок на голову и кандалы на руки.
Из-за железяк этих магией не воспользуешься и ипостась не сменишь!
Сунули в портал. Перенесли в неизвестном направлении! Тащат куда-то, шурша травой, как стадо щетинников!
Но ничего страшного не случилось!
Несут и несут! Руки не распускают, представляться не спешат. Сопят, пыхтят, воняют потом.
И мешок этот колючий! И кандалы давят так, будто все соки из рук решили выжать! И висеть головой вниз неудобно!
Ничего страшного!!
А вот кипучая злость, выплескивающая самыми неожиданными решениями, досталась Ари от матери, милой змейки, способной ударом хвоста прошибить стену.
Злость придала Ариате сил — девушка извернулась и стукнула сложенными перед собой руками по спине похитителя. Тот зло зашипел… и даже с шага не сбился! Хотя вздрогнул сильно! Что, играем в грозного воина? Ничего, сейчас мы грозности тебе поубавим!
— Прокляну! Силы мужской лишу! — мстительно пообещала Ари.
В ответ раздалось громкое хмыканье.
— Что, уже лишили? — ехидно уточнила девушка.
— Не беспокойся! С этим у меня полный порядок! — заверил будущий труп, голос у него оказался молодым и довольно приятным.
— А с остальным, выходит, не порядок? Что у тебя там? Рога на ногах или уши не из того места растут? Или глаза на спине?
— Всё на месте!
— Не верю!
— Поверь!
— У тебя три руки?
— Что?
— Какая-то пушистая гадость трогает мою ногу!
-----------------------------------------
1 страница из 16 - бонусный рассказ к "Сердцу Вечности"